82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마사지받으면 아픈사람

마사지 조회수 : 1,766

마사지 받으면 아픈 사람은 아예 마사지를 받으면 안될까요?

아니면 어디 막혀있거나 순환이 안되는거니 살살이라도 마사지를 조금씩 꾸준히 받아주는게 좋을까요?

저는 친정에서 가족끼리 마사지를 자주 받으러다녔는데 남편은 마사지를 한번도 받은적이 없대요 제가 더풋샵에 데려갔더니 첨엔 돈아깝다고 받고싶지도 않고 싫다고하다가 막상데려가니 이런거 태어나서 첨해본다면서 신기해하기는 하더라고요. 돈 없는 사람은 아닙니다.. 돈은 제가 더 없는.. 근데 더풋샵 발마사지받고 그날 저녁에 설사하고 몸살나고 몇일을 고생했어요

저도 산후에 몸이 많이약해져서 그런지 발마사지받고 좀 몸살나듯이 아프긴하더라고요.  더풋샵이니 뭐 크게 사이비? 이렇게아니게 규정된 방법이 있을것같아서 크게 잘못마사지한건 아닌것같은데.. 제가 아기낳고 살도찌고 몸이 많이 안좋아지긴햇거든요 몸색깔도 좀 거무짓짓해지고 ㅠㅠ   동네에 잘한다고 소문난 안마소가 있어서 남편이랑 둘이가서 받고싶은데 한번 다른 분들 생각을 물어보고 싶어서요. 이런 경우 어떻게하시겠어요? 남편어깨를 제가 누르니 아프다고 난리치는게 어깨가 많이 뭉쳐있는것같아요. 저는 마사지를 많이 즐기기도 하고요. 둘다 육아하고 아기낳느라 몸이 말이아니에요 ㅠㅠ 감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 6:34 PM (118.235.xxx.43)

온몸에 긴장이 많고 뭉쳐있는데 오랜만에 마사지 받으면 담날부터 며칠 아파요 자주 받으면 안 아파지더라구요. 근데 마사지도 자주하면 질려요. 정기권 끊었다가 다 못한 적이 다수..생각날 때 하는 게 낫더라구요.

• 2. 바람소리2
    '24.5.19 6:42 PM (114.204.xxx.203)

안받아요 멍들고 아프고....
    특히 발맛사지는 너무 아파요

• 3. 저도
    '24.5.19 7:02 PM (219.250.xxx.105)

저도 아파서 해외갈때 아로마 마사지나 받아요;;

• 4. 그게
    '24.5.19 7:11 PM (220.65.xxx.158)

세게 받아서 그래요~~
    아로마 스톤으로 살살 하는거 받으셔야할듯요

• 5. 그만큼
    '24.5.19 7:33 PM (27.162.xxx.73)

몸이 굳고 안 좋다는 의미이니 열심히 받으세요
    확실히 맛사지가 혈액순환에 최고

• 6. ...
    '24.5.19 7:39 PM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 어느날부터 맛사지만 받으면 몸살이나요
    하다못해 얼굴맛사지만 받아도 그래요
    안마의자만 하고나도 몸살나구요
    사십 후반부터 그랬어요
    몸에 기력도 없고..저도 궁금해요
    도대체 왜그런걸까요?
    저는 몸 뭉친곳도 없어요