82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 자녀 둔 어머니들~

중딩엄마 조회수 : 1,799

평소 기분 상태 어떠세요?

일상의 낙이 있다면 어떤 게 있으세요?

나이 탓인지 뭔 탓인지 저는 기분이 좋을때가 없고.

나쁘지만 않으면 다행.

그냥 뭔 낙도 없고 재미도 없고 걱정만 있고 가슴만 답답하니 그래요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩엄마
    '24.5.19 5:04 PM (223.62.xxx.11)

애는 공부도 그런대로 하고 그냥 무던한 아이에요.

• 2. 그럼
    '24.5.19 5:13 PM (112.154.xxx.63)

그 기분은 아이탓이 아니겠죠
    스스로 운동 공부 수다 쇼핑 뭔가 기분 좋을 일을 찾으시면 좋겠어요

• 3.
    '24.5.19 5:24 PM (1.228.xxx.58)

자꾸 쇼핑해요
    자잘한거
    화장도 보여줄데도 없으면서 하고 재미있어 하구
    애 성적을 낙으로 하믄 상위 1등급만 기분 좋을껄요
    4%만 좋고 96% 우울증 걸리는 거죠

• 4. ㅅㅅ
    '24.5.19 5:27 PM (113.52.xxx.54)

애 성적을 낙으로 하믄 상위 1등급만 기분 좋을껄요
    4%만 좋고 96% 우울증 걸리는 거죠
    ㅡㅡㅡ
    이게 그렇지도 않습니다.. 그 정도되면 단순 1등급으로 만족 못해요. 성적과 관계없어요.

• 5. 낙은
    '24.5.19 5:55 PM (211.186.xxx.59)

스스로 찾아야죠 걱정 많았긴 한데 저는 전업이라 이것저것 배우러다닐수 있었어요 요리 배워서 자격증 따서 아이에게 새로운것 만들어주고 친구 뎃고오는 아이를 위해 근처 맛집 알아놓고 사다주고 미술도 배우러 다니고햇볕아래 나가 운동하고 산책하고 그러고보니 스쿠터도 사서 아이랑 같이 타고다니며 재밌었네요

• 6. 바람소리2
    '24.5.19 6:16 PM (114.204.xxx.203)

지금이 그래도 좋을 때죠
    다 키우고 50중반
    퇴직에 노후대비에 건강에 더 힘들고 무서워요

• 7. 저희는
    '24.5.19 6:21 PM (211.36.xxx.75)

큰애 중3인데 쭉 하향곡선에 사춘기도 심해요.
    저도 작년부터 우울증 온듯 해요

• 8. 저도요
    '24.5.19 7:53 PM (59.10.xxx.133)

재미도 잠깐 부모님 걱정 자식 걱정 태산이에요

• 9. ㄴㄴ
    '24.5.20 12:48 AM (124.50.xxx.74)

저도 자잘한 거 사서 골치입니다 끙

• 10. 위에글님에 동의
    '24.5.20 8:54 AM (220.76.xxx.245)

저도 그때가 그리워요
    지금은 걷기모임 미술관 모임 나가니
    살거같아요
    운동 취미를 갖으세요~
    피곤하니 잠도 잘오고 기분도 밝아져요~
    일하는게 젤 좋을듯
    애들 잘 키워보겠다고 중학교때
    일그만둔게 너무 후회
    나이들면 엄청 후회되여