82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 해도 살이안빠져요

이유가궁금 조회수 : 4,498

운동을 하는데도

살이 안빠지는

사람은 

왜그런걸까요 

제가 운동하고 식단 

하는데도

살이 잘 안빠져서요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식단을
    '24.5.19 4:26 PM (210.100.xxx.239)

더 하셔야하나봐요
    계단식으로 빠집니다

• 2. ..
    '24.5.19 4:27 PM (211.234.xxx.130)

운동이 부고 식단이 주이죠

• 3. 네.
    '24.5.19 4:29 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

어느순간 갑자기 무서울정도로 막 빠질때가 오더라고요.정체기를 지나야 오는데 몇 개월 걸려요. 그저 꾸준히 계속 그렇게 해보세요.더 적게 먹으라고는 못하겠어요. 나중에 요요로 폭풍흡입할때 어쩌라고요. 다이어트는 길게보고 꾸준히 해야지 실패 안하지요.

• 4.
    '24.5.19 4:36 PM (116.42.xxx.47)

하고있는 운동이랑 식단을 적어보세요

• 5. 원글
    '24.5.19 4:39 PM (118.235.xxx.177)

주2회 근력30분
    주3회
    빠르게 걷기40분

식단은

자세히 적기는 힘들고
    아침
    고등어구이 햇반

점심
    샐러드나
    샌드위치

저녁은
    야근 할때

설렁탕
    이나
    닭가슴살 샐러드 입니다

• 6. 원글
    '24.5.19 4:40 PM (118.235.xxx.177)

요즘 불면증이 있는지
    아님 드라마보느라

스트레스가 있어서
    잠을 깊이 잘 못자요

• 7.
    '24.5.19 4:42 PM (94.88.xxx.151)

표준 체중이라 빠질 살이 없는거 같은데요
    그런경우 지방이 근육으로 바뀌어서 몸무게는 변함 없고 몸이 건강해진대요

• 8. 아맞다
    '24.5.19 4:55 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

윗글 보니까 생각나네요.
    몸무게 생각을 하지마세요. 몸무게는 안빠지는데 허릿살 엉덩이살 다릿살이 줄어들어서 바지가 헐렁해지고 티셔츠가 너무 커져서 새로 사야할 지경이 되더라고요.
    옷바디를 믿으세요.

• 9. ...
    '24.5.19 4:56 PM (39.115.xxx.236)

제가 보기엔 운동 하신다는게 너무 약해요.
    식사양은 적은데 간식은 전혀 안드시나요?
    저 식사에 간식 조금씩 드시고 저 운동량이면 살이 빠지지 않는게 당연해요.

• 10. 표준체중
    '24.5.19 5:04 PM (182.211.xxx.35)

3끼다먹으면 절대안빠져요..
    아침이나 저녁중에 하나 빼야되요 아침만 해도 500칼로리는 되는데요 저녁 설렁탕이면 칼로리많구요
    2끼먹고 한끼는 샐러드 한끼는 일반식드시면 쭉쭉 빠졍운동은 원래 거들뿐..

• 11. 운동
    '24.5.19 5:07 PM (180.66.xxx.110)

저 정도 운동은 그냥 건강 유지 정도예요^^ 식단도 그냥 보통 아닌가요?

• 12. 원글
    '24.5.19 5:09 PM (118.235.xxx.177)

식단조절하고
    운동도
    조금더빡세게 해야겠어요

글쓰고나니
    창피하네요

• 13. 원글
    '24.5.19 5:10 PM (118.235.xxx.177)

운동은 유산소 조금더
    추가해야될까요

• 14. 나이랑
    '24.5.19 5:11 PM (112.154.xxx.63)

나이랑 기초대사량도 의미가 있겠고
    현재 표준체중인지 과체중인지
    이전보다 얼마나 적게 먹고있는지도 봐야할거예요
    저도 운동해도 식단조절을 안하니 살은 안빠지더라 댓글 몇번 썼는데요..
    적으신 원글님 운동량은 매우 적어요
    달리기 30분 해도 2-300칼로리 정도 소모돼요
    운동으로 체중감소를 기대할 수준이 아닙니다
    운동은 그냥 건강을 위해서 조금 움직이는 정도로 생각하시고
    식단 적으신 내용이 다라면 (나도모르게 간식 믹스커피 등 먹는건 아닌지)
    시간이 지나면 빠지긴 할거예요

• 15.
    '24.5.19 5:12 PM (223.62.xxx.197)

아침은 우유나 두유 한 잔 아님 그릭요거트로 바꾸시고
    점심 샐러드 저녁은 반식하셔야 빠져요 제가 해보니까요
    운동보단 식단이더라고요

• 16. 아시네요
    '24.5.19 5:13 PM (125.240.xxx.204)

잠을 충분히 주무셔요.

• 17. ..
    '24.5.19 5:16 PM (118.235.xxx.184)

아침을 샐러드 드시고
    점심을 고등어 햇반을 드세요

• 18. ...
    '24.5.19 5:21 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

운동은 체력키운다 생각하시는게 앗고 식단이 달해야 살빠지는것 같아요.
    운동 빡세게 해봐야 저녁 한끼 굶는거만 못하거든요

• 19. ....
    '24.5.19 5:22 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

운동은 체력키운다 생각하시는게 맞고 식단을 잘해야 살빠지는것 같아요.
    운동 빡세게 해봐야 저녁 한끼 굶는거만 못하거든요.

• 20. ...
    '24.5.19 5:23 PM (110.13.xxx.200)

운동은 체력키운다 생각하시는게 맞고 식단을 잘해야 살빠지는것 같아요.
    운동 빡세게 해봐야 저녁 한끼 굶는거만 못하거든요.
    식단이 딱히 다이어트식단이란 생각이 안들어요.

• 21. ㅅㅈㅇ
    '24.5.19 5:30 PM (106.102.xxx.53)

체중이 아니라 눈바디 줄자 사이즈로 측정해야 합니다

• 22. 어느날이라도
    '24.5.19 5:33 PM (183.97.xxx.102)

49세고요.
    매일 빠르게 걷기 1시간 5킬로 하고, 주2회 근력운동 하는데... 이 정도도 유지밖에 안돼서 더 늘려야 한다 생각 중인데요.
    그 정도 운동은...

• 23. ㅜㅠ
    '24.5.19 5:36 PM (175.209.xxx.48)

제가 속터져서 확 굶었잖아요
    49세고요
    운동안하고요
    일주일만에 54에서 50으로 줄더라구요
    운동보다 더더더더 식이가 중합니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.19 5:37 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

살빠질 식단과 운동이 아니네요

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.19 5:41 PM (180.224.xxx.34)

헬스장 다이어트 성공하신분 보니 gx 댄스 스텝 두타임하고 천국의 계단 한시간을
    6개월 하시더니 20키로는 빠진듯하더군요.
    지금은 말라깽이 되셨고, 여전히 같은 루틴이구요.
    탄수화물 끊으셨다고 하더라구요.
    보통 몸무게에서 마름 될때가 가장 고통스러웠다고 하드라고요.
    그분은 과체중에서 보통되는데 6개월 이상 걸리셨고, 마름 되는데 1년 넘게 걸리셨다네요.
    죽을만큼 운동하고 죽지않을 만큼 먹어야 빠지는것 같아요.

• 26. 사실
    '24.5.19 5:42 PM (1.237.xxx.181)

지금하고 계신 운동은 그냥 일상생활수준예요
    의사가 하루 7천보도 그냥 일상걷는 수준이지
    많이 걷는거 아니라고 했어요

하여간 운동한다고 말할 수 없는 운동
    그냥 원글이는 일상적인 활동수준

• 27. ....
    '24.5.19 5:50 PM (106.101.xxx.82)

제 경험.. .;;;
    근력 50분 주8회....
    유산소 50분 주6회..
    식이 조절..
    이렇게 하니 살빠지기 시작하더라구요;;;;;

• 28. 제가 봐도
    '24.5.19 5:57 PM (112.152.xxx.197)

제가 봐도
    그냥 일상유지용 식단과 운동량이에요.
    다이어트를 하시려면 운동도 식단도 빡세게!!!! 하셔야 해요.
    천천히 빼시고 싶으시면 운동량을 더 늘리시고 식단은 유지하셔도 되고요.
    조금 빨리 빼시고 싶으시면 운동량은 현재의 3배정도, 식단은 타이트하게 하셔야 해요.

하루에 근력 1시간에 유산소 40분은 기본으로 주 6일 하셔야 해요.

• 29. 미나리
    '24.5.19 6:04 PM (175.126.xxx.83)

숨 차서 헉헉되는 유산소 운동과 땀 뚝뚝 떨어지는 근력 운동 1시간정씩에 식단하면 빠질꺼예요. 빠르게 걷기를 운동으로 치기는 좀 그래요.

• 30. 아침에
    '24.5.19 6:07 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

브로컬리 컬리플라워 데친거 한바구니 먹고(된장찍어서) 저지방 우유 한 잔에 인스턴트 커피넣어 마시고
    점심은 맛있는것 막 먹고
    저녁에는 우유 한 잔
    이렇게 먹으니깐 무섭도록 살이 안찌고 있어요. 운동 안하고 있음.

• 31. 원글
    '24.5.19 6:09 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

답글주신분들 감사합니다

• 32. 원글
    '24.5.19 6:10 PM (118.235.xxx.177)

정신이 번쩍드네요.
    너무안이하게
    생각하고
    있었네요

• 33. 원글
    '24.5.19 6:12 PM (118.235.xxx.177)

좀더 열심히 운동하고
    좀덜
    먹어야겠어요.

• 34. 유산소
    '24.5.19 6:13 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

전 164에 52.5. 나갔더랬는데 49.5로 체중이 줄었던 적이 있어요
    주에2~3번씩 살사빠 다녔던 때에요
    그때 씐나서 먹고픈 건 다 먹고다녔는데요
    요즘 안다니니
    다시 살시 스멀스멀 올라오고 있습니다
    오늘자 51.5
    숨이 턱에 차도록 격렬한 유산소에 야식 안하면 살이 훅훅 빠지는게 확실합니다

• 35. ...
    '24.5.19 7:25 PM (124.5.xxx.99)

47에서 48왔다갔다 하려면
    일단 단식도 몇일
    하고 원하는 키로수 가되면
    운동 보다는 식이가 먼저
    먹는 양은 소량으로 해야

일단 빼려면 그렇게 먹는거 말구 소식이요

• 36. Ing
    '24.5.19 8:00 PM (121.131.xxx.63)

하루 2시간 운동중입니다. 거의 1년 반 했어요
    자전거 15분-스트레칭 5분-아령 10분-머신운동 및 스쿼트. 데트리프트 등 4-50분-런닝머신 30분 정도요.
    식단도 해요. 근데 몸무게 잘 안빠져요.
    대신 인바디를 체크해서 지켜 보세요.
    지방이 근육으로 바뀌는데 근육무게가 지방무게보다 나가기 때문에 몸무게가 생각보다 안빠지는거 같아요.
    운동량 좀 늘리시고 잠 잘 주무시구고 운동하고 단백질 좀 더 드셔보세요.

• 37. ..
    '24.5.19 8:53 PM (14.35.xxx.185)

52세이구요
    주3일 공복달리기10키로(1시간정도), 주4회 근력운동 1시간, 주2회 수영(1시간), 주1회 등산(2시간) 이래도 잘 안빠져요.. 식단 빡세게 하루에 샐러드1끼, 식사보통1끼해야 빠져요

• 38.
    '24.5.20 7:22 AM (121.144.xxx.62)

빠르게 걷기는 운동이 아니고요
    (빠르게 걷기는 매일 안 하면 살찌는 거)
    주3회 근력운동 30분하고 바로 유산소40분(굉장히 빠르게 , 땀 줄줄 날 정도로, 뛰면 제일 좋음)
    을 우선 해 보시고 점점 늘려야 됨
    먹는 거는 저녁을 확 줄여야 되겠네요
    아침과 점심을 바꾸시고

• 39.
    '24.5.20 7:25 AM (121.144.xxx.62)

그래도 잘 관리하고 계셔서 살 안찌고 건강하실 것 같은데
    그냥 다이어트하다가 요요와서 더 찔 수도 있으니
    그 정도로 유지하셔도 될 것 같아요
    분명히 날씬하실 듯요