82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동과일 즐겨먹게 되네요

... 조회수 : 2,886

단돈 8900원이면 냉동망고를 배터지게 3일치 먹을 수 있으니

그나마 비슷한 것으로 우리나라 복숭아는 귀족의 과일인데

동남아는 발에 치이는게 망고니 자연환경 참 부럽네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수제
    '24.5.19 4:08 PM (211.49.xxx.118)

냉동 딸기에 떨이 바나나에 수제 요거트에 레몬즙 우유 꿀 넣고 갈아서 얼렸는데
    맛있네요 이제 아이스크림 안 사먹을 듯.
    과일값 비싸 냉동딸기를 샀는데 양이 너무 많아서 자리비우기 할려고 만든 아이스크림 만들기....ㅎㅎㅎ

• 2.
    '24.5.19 4:08 PM (223.62.xxx.99)

저는 냉동망고 샀다가 소독약 냄새 나던데. 추천해주실 냉동과일 제품 있을까요?

• 3. 소란
    '24.5.19 4:09 PM (220.84.xxx.126)

저는 블루베리 먹어요.
    그냥도 먹고,요거트에 넣어서도 먹고

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.19 4:10 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

냉동과일 안좋대요

특히 블루베리가 안 좋대요
    해동됐다기 다시 얼렸을 가능성으로요

찾아보세요 기사

• 5. 저도
    '24.5.19 4:11 PM (218.144.xxx.156)

냉동 블루베리 사서 우유부어 먹으면 살짝 얼어서 시원하고 맛있어요

• 6. 소란
    '24.5.19 4:13 PM (220.84.xxx.126)

블루베리는 냉동이 더 좋다고 하던데요..
    김소*원장 유투버에서도 그럿다고..

• 7. 블루베리는
    '24.5.19 4:19 PM (118.235.xxx.113)

매년 5-6월 국내산 재배한 걸로 사서 얼려 먹어요.
    수입산 블루베리는 방부제 넣었을 것 같아요.

• 8. 냉동과일도
    '24.5.19 4:26 PM (222.119.xxx.18)

가끔 균 문제 생겨요.냉동야채도 마찬가지.

• 9. 복숭아도
    '24.5.19 4:29 PM (61.101.xxx.163)

냉동복숭아 팔았으면 좋겠어요.ㅎㅎ

• 10.
    '24.5.19 4:36 PM (223.62.xxx.127)

개인적으로 냉동과일 마트 가도 손이 안 가더라구요. 저는 그래요. 과일 자체를 그렇게 좋아하지도 않지만 요.

• 11. ...
    '24.5.19 4:37 PM (39.125.xxx.154)

망고 적당히 후숙하기 힘든데 냉동망고는 하나같이 잘 익고 맛있어요.
    냉동 블루베리가 특히 안 좋은 이유가 뭘까요?
    냉동식품에 방부제를 왜 넣어요.
    터무니없이 비싼 국산 블루베리 가끔 맛만 봅니다.

• 12. ..
    '24.5.19 7:54 PM (110.15.xxx.133)

냉동 망고, 블루베리 잘 먹고있어서
    지난주에 홈플에서 냉동 복숭아 사봤는데
    절대 못 먹을 맛이에요.
    질기고 시기만 했어요.
    고객센터 문의해서 환불 받았어요.

• 13. .....
    '24.5.19 9:29 PM (58.29.xxx.1)

냉동망고 잘못 걸리면 비린내나요.
    숙성 덜 된 상태에서 얼린거요.
    도저히 못 먹을 맛.

저도 냉동과일 자주 이용해요. 망고, 딸기, 블루베리 잘 먹고요.
    요거트 파우더를 파니까 우유랑 같이 갈아먹으면 까페 스무디 못지 않죠