82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요?

평화 조회수 : 3,593

오랜 지인도 아니고

나이도 저 보다 훨씬 많고

사회적 위치도 저 보다 높은데

말을 생각 없이 막 하는데 말 할 때마다 저는 매우 불쾌해요.

의도가 어떻든 기분이 상하거든요.

근데 제가 이러이러한 점을 고쳐 달라고 한들 오랜 세월 그렇게 살아왔으니 고쳐질 것 같지도않고

나이든 사람 가르치려 드냐고 할 듯도 하고

안 보면 그만인 사람인데

일단 모든 연락 안 받고 있는데

그냥 이렇게 손절하는 거 맞나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 2:52 PM (118.235.xxx.43)

그런 사람들은 팩트 말하면 소금뿌린 미꾸라지처럼발광하니 그냥 연락 오면 씹으시면 됩니다. 차단도 괜찮고.

• 2. ..
    '24.5.19 2:53 PM (49.173.xxx.221)

하지마세요
    오히려 덤탱이 거꾸로 다 씌우고 소문 낼듯요

• 3. 나이 먹은
    '24.5.19 2:56 PM (125.178.xxx.170)

사람들에게 그런 얘기해 봐야
    오히려 욕만 하죠.
    거기다 말을 생각없이 막한다면서요.

하지 마시길.

• 4. 원글
    '24.5.19 2:57 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

그럼 그냥 이대로 차단해야겠어요.
    연세 든 순 손절 처음이네요.

• 5. ..
    '24.5.19 2:57 PM (182.220.xxx.5)

상대가 모르게 조용히요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.19 2:58 PM (118.235.xxx.241)

말이란, 말귀를 알아듣는 사람에게 하는거에요

• 7. ...
    '24.5.19 2:59 PM (114.200.xxx.129)

누가 손절을 이야기 하고 헤어지겠어요.????? 그냥 자연스럽게 손절하는거죠...

• 8. 원글
    '24.5.19 2:59 PM (122.46.xxx.124)

그럼 그냥 이대로 차단해야겠어요.
    연세 든 분 손절 처음이네요.
    그냥 아무 말 없이 누구에게도 언급 없이 조용히 손절하라는 말씀이죠? 그렇게 해야겠어요.

• 9. 손절을
    '24.5.19 3:00 PM (115.21.xxx.164)

말하고 하는 사람이 있나요?

• 10. 하하
    '24.5.19 3:01 PM (39.122.xxx.59)

저는 그렇게 했어요
    카톡 주고받다가, 아 의미없다 이건 끝이 없겠다 싶은 마음이 드는 순간
    중간에 일 있어서 끊어진 것처럼 그냥 말 멈추고
    이후로 모든 전화 카톡 문자 싹 다 차단해버렸어요
    설명이 무슨 의미가 있나요 알아듣지도 않을 거고 오히려 말꼬리만 잡고 들텐데
    지가 나를 욕을 하든 뭘하든 아무 상관없다는 마음이 들더군요
    저 인간의 말을 듣고 나를 나쁘게 여길만한 지인이라면
    그또한 아까울 것도 없는 인연이다 싶고요

그렇게 정리했더니 세상 후련하고 좋았어요

• 11. 말하는 사람보고
    '24.5.19 3:09 PM (123.199.xxx.114)

예민하다고
    자기 상처받았다고 함
    그냥 손절

• 12. 저도
    '24.5.19 3:11 PM (104.28.xxx.61)

저도 그냥 차단했어요
    아니다 싶어서요

• 13. ...
    '24.5.19 3:17 PM (124.5.xxx.99)

손절이란 이야기 싫어하지만
    나를 말로 힘들게 하는 사람이 참 존재해요
    그냥 가끔 연락받고 .해야지
    말하면 오히려 정신문제 있는것처럼 볼걸요
    차단해도 나를 차단한 사람 알수있다던데

• 14. ㅜ이라우
    '24.5.19 3:41 PM (103.241.xxx.40)

그냥 바쁘다는 핑계로 연락을 피해야죠 무슨 이유를 설명하나요
    제 개인적인 생각으론 그 이유라는 것도 결국 내가 싫어하는 이유인데 상대탓할것도 없는것 같아요 그 상대는 여태 그렇게 잘 살아오고 지인들도 많은걸요

• 15. 원글
    '24.5.19 3:54 PM (122.46.xxx.124)

연세도 있어서 저는 존중하느라 처음엔 얘기를 들어드렸는데 얼른 자리를 피하고 말을 안 붙이려는 사람들을 보면서 그 사람들이 좀 너무한다싶었는데 지금 보니 그 사람들도 그런 일을 겪었겠구나싶네요.
    연세가 있고 직책이 있으니 누가 나서서 얘기하지 못하고 그저 피하는 그런 거였어요.
    암튼 마주치면 바쁘다고 하겠어요.

• 16. 손절은
    '24.5.19 10:32 PM (223.33.xxx.184)

자연스러운 손절도 없지만
    그냥 핑계대고 멀어지세요