82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다”

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,243
아쉽네요 이정후때문에 다시 야구 챙겨보기 시작했었는데 공식 시즌아웃이네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003565377?sid=104

이정후(26·샌프란시스코)가 결국 ‘시즌 아웃’ 진단을 받았다.

미국프로야구 메이저리그(MLB) 샌프란시스코 구단은 “이정후가 닐 엘라트라체 박사로부터 어때 수술을 권유받았다”고 18일 알렸다.

엘라트라체 박사는 LA 다저스 시절 류현진(37·한화)의 어깨와 팔꿈치 수술을 집도했던 의사다.

오타니 쇼헤이(30·LA 다저스)도 지난해 이 의사에게 팔꿈치 수술을 받았다.

구단은 계속해 “이정후는 몇 주 안에 왼쪽 어깨 관절와순 봉합 수술을 받는다. 2024년에는 더 이상 그라운드에 나서지 않을 것“이라고 덧붙였다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 2:50 PM (218.237.xxx.185)

하….
    그때 그 볼을 무리해가면서 왜 잡았을까 ㅠㅠ

• 2. 어떡해
    '24.5.19 3:31 PM (45.67.xxx.10)

제발 부상만 당하지 않길 빌었는데 ㅠㅠㅠ

이종범선수도 부상때문에 일본에서 잘 나가다 접었는데 이정후도ㅠㅠ

• 3.
    '24.5.19 4:19 PM (122.36.xxx.85)

수술이라니.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601406 민주당 상임위원회 11개 다 가져왔어요 35 속보 22:40:15 2,661
1601405 시아버지가 호스피스병동에 있는데.. 6 그냥 22:39:51 1,985
1601404 이런스탈도 나르시스트인가요? 3 이런사람 22:39:26 880
1601403 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 4 이밤 22:37:14 523
1601402 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 2 통도사 22:36:30 445
1601401 날 안닮아 다행인 2세 6 중2 22:33:56 762
1601400 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 4 개업화분 22:31:45 335
1601399 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 5 생각이안남 22:30:52 316
1601398 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 14 권익은무슨 22:28:15 926
1601397 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 23 구르미 22:27:39 2,886
1601396 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 15 ... 22:27:33 1,789
1601395 황영웅… 콘서트마다 매진 10 22:20:09 2,037
1601394 드디어 에어컨 틀었어요 4 ㅡㅡ 22:19:42 772
1601393 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 6 하루견과 22:18:51 669
1601392 RE100 "한국 매우 실망스럽다. 세계시장 잃는 실수.. 16 22:17:25 2,078
1601391 틱톡 친구추천 하니까 8천원 받았어요 4 .... 22:14:19 605
1601390 3개월 일하고 맞지 않는다는 걸 깨닫게 되었다면요. 3 ... 22:09:34 879
1601389 작년 담당자에게 나온 포상금 2 ㄹㅎ 22:09:17 955
1601388 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 여러분 모두에게 직격탄입니다. 42 22:06:51 3,457
1601387 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 7 이유 22:01:43 749
1601386 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 3 그냥 21:59:11 1,596
1601385 이관 개방증을 모르고 고생했어요. 3 Aa 21:58:59 1,073
1601384 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 8 .. 21:57:51 1,664
1601383 엄마표영어하다 학원 보내려고 하는데요 4 aa 21:52:37 739
1601382 이런 얘기하는 남편과 잠자리할수 있나요 21 21:52:18 5,637