82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카털릭성물관련

.. 조회수 : 825

신자가 아닌데 디자인이 예뻐서 빈티지성물을 몇개 가지고있어요  성모상,묵주 이런것들요.어떤이가 신자가 아니면 그러면 안된다고 하는데 정말 그런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 2:16 PM (118.33.xxx.228)

상관없을 것 같아요
    저는 가톨릭 신자인데 절에 놀러갔다가 불자인 친구 주려고 염주팔찌 샀는데 잊어버리고 몇 년째 가지고 있어요

• 2.
    '24.5.19 2:18 PM (223.38.xxx.150)

성물은 축성을 받아요 신부님께 하느님의 은총같은 기운을 받을때 성물이 의미를 갖게 되거든요 가끔 묵주반지부터 성물이 예뻐서 사시는 분들 봤는데 그냥 물건일 뿐 그 이상의 의미도 없긴하죠
    보통 신자가 죽으면 성물은 태우거나 같이 뭍어줘요

• 3. ..
    '24.5.19 2:25 PM (106.102.xxx.91)

그렇군요 감사합니다^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 2:28 PM (120.142.xxx.14)

전 카톨릭 신자인데 부처님 머리 모양 불상 가지고 있어요. 상관없지 않나요? 나의 미의식이 발동하면... ㅎㅎㅎ

• 5. 제대로
    '24.5.19 2:28 PM (122.46.xxx.124)

된 성물인지가 중요해요.
    요즘 악마 성물이라고 해서 의도적으로 나쁘게 만든 것들이 나와요.
    바오로딸 등에서 구입하신 거면 믿을 수 있고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601286 저탄고지 어지러움;; 8 mi 17:23:47 1,395
1601285 전문대 수시 과 고민중이에요 6 수시 17:21:50 528
1601284 서해상 불법 중국어선이 안보인답니다 5 ,,,, 17:21:43 1,920
1601283 아침에 미역국 맛있게 끓여 놨는데... 7 귀찮다 17:15:06 1,938
1601282 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 5 검정고시 17:07:52 725
1601281 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 20 엄마&.. 17:06:54 2,303
1601280 매실청 걸렀어요 8 2년만에 17:06:50 829
1601279 아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요? 18 .. 17:06:42 2,102
1601278 아문 아물레또 조명. 스텐드. 7 17:05:57 401
1601277 겨땀패드라는 거 써보신 분? 5 ... 17:05:49 590
1601276 고추장 마늘 짱아찌 쪄서 해보신분 계실까요 맛이 17:03:12 130
1601275 베트남서 무참히 살해된 한국여성…韓 '롤 프로게이머'가 범인이었.. 5 17:01:04 3,504
1601274 김앤장과유튜버탐정 1 밀양시민 16:58:42 967
1601273 고양이 주식용 캔 추천 좀 해주세요 7 나뭇잎 16:55:56 256
1601272 비빔밥에 느타리 버섯은 어떻게 해서 넣어야 할가요? 7 .. 16:50:44 756
1601271 1인 가구 갑자기 몸이 안 좋아져서 소득이 없을 경우 6 의료비지원 16:48:34 2,258
1601270 부부사이 그냥 그런데 결혼기념일 챙기나요? 18 .. 16:46:02 1,649
1601269 바삭바삭 바삭 4 ㅇㅇㅇ 16:44:00 822
1601268 앤디비아 주식요.. 10 16:42:45 2,265
1601267 고1아들 점점 정떨어지는데 마음을 어떻게 다스리면 좋을까요 19 ... 16:41:42 2,297
1601266 재혼시생활비 글 댓글중 ㅡㅡ섹스를 해주는거라고 28 민유정 16:40:26 4,691
1601265 미우새 최진혁 컨셉아닌건가요? 4 16:40:01 2,245
1601264 빅5예약 하려는데요. 1 조심스럽지만.. 16:38:01 1,136
1601263 대단한 엄마, 대단한 아빠 13 ... 16:35:11 2,588
1601262 이효리여행프로 27 리니맘 16:33:54 4,402