82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도나무

옥상에 이것저것 키우고 있는 초보 농부인데요

작년에 들인 포도나무 두그루에서 아직 싹이 안나왔는데 죽은걸까요?? 싹이 트려고 몽우리 같은게 달려서 기대하고 있는데 아무리 기다려도 싹이 안나와요 또 죽인건가요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 1:09 PM (223.39.xxx.226)

저도 옥상에 머루포도 한그루 키우는데
    4월이면 싹이 나구요
    지금은 꽃피고 열매맺혔어요
    혹시 윗지방이세요?
    넘 추워서 얼었을까요?

• 2.
    '24.5.19 1:15 PM (211.201.xxx.80)

서울이에요 근처 계신분이 아주 잘 키우셔서 사봤는데 죽었나봐요ㅠㅠ 매년 빈 화분이 늘어가네요 잘 키우고 싶은데...

• 3. 냥이
    '24.5.19 2:16 PM (14.48.xxx.182)

저역시 잘 죽이는 손이예요.죄송한 말 이지만 저같은 사람은 많은 식물을 죽이고 경험에서 키우게 되더라고요..타고나신 분들이 계시고, 식물을 보고 있음 배고픈것도 잊을만큼 좋아하지만,곧잘 죽어서 슬펐어요.이제는 식물 상태를 보면 살겠다,죽을거 같다.보는 눈이 조금 생겨서 식물 상태에 따라.관리해 줘요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 2:39 PM (120.142.xxx.14)

포도나무 기르기 쉽지 않아요. 저희 것도 죽지는 않는데 잎도 나고... 그 이상의 진전이 없네요. 거름도 잘 주고 정성을 기울이면 어떨지 모르겠지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601293 6/10(월) 마감시황 나미옹 17:42:45 255
1601292 보수와 수구들도 경악했다. 5 ........ 17:40:26 1,494
1601291 폐경 후 자궁내막 증식증 5 17:34:38 1,153
1601290 드라마 졸업. 진짜 저래요?학원 학교? 19 .. 17:33:38 3,298
1601289 30대중반입니다(야간근무) 1 30대 17:33:01 560
1601288 동기들은 어린 나이에 들어오고 승진도 팍팍 앞질러서 하는데 2 ㅡㅡ 17:28:38 845
1601287 배현진, 두산-기아전 시구 나섰다가 양쪽 모두에게 비판…이유는?.. 17 123 17:27:05 2,940
1601286 저탄고지 어지러움;; 8 mi 17:23:47 1,445
1601285 전문대 수시 과 고민중이에요 6 수시 17:21:50 545
1601284 서해상 불법 중국어선이 안보인답니다 5 ,,,, 17:21:43 1,973
1601283 아침에 미역국 맛있게 끓여 놨는데... 7 귀찮다 17:15:06 1,986
1601282 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 5 검정고시 17:07:52 740
1601281 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 21 엄마&.. 17:06:54 2,398
1601280 매실청 걸렀어요 8 2년만에 17:06:50 847
1601279 아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요? 18 .. 17:06:42 2,174
1601278 아문 아물레또 조명. 스텐드. 7 17:05:57 412
1601277 겨땀패드라는 거 써보신 분? 5 ... 17:05:49 619
1601276 고추장 마늘 짱아찌 쪄서 해보신분 계실까요 맛이 17:03:12 130
1601275 베트남서 무참히 살해된 한국여성…韓 '롤 프로게이머'가 범인이었.. 5 17:01:04 3,707
1601274 김앤장과유튜버탐정 1 밀양시민 16:58:42 998
1601273 고양이 주식용 캔 추천 좀 해주세요 7 나뭇잎 16:55:56 261
1601272 비빔밥에 느타리 버섯은 어떻게 해서 넣어야 할가요? 7 .. 16:50:44 775
1601271 1인 가구 갑자기 몸이 안 좋아져서 소득이 없을 경우 6 의료비지원 16:48:34 2,302
1601270 부부사이 그냥 그런데 결혼기념일 챙기나요? 19 .. 16:46:02 1,700
1601269 바삭바삭 바삭 4 ㅇㅇㅇ 16:44:00 847