82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도나무

옥상에 이것저것 키우고 있는 초보 농부인데요

작년에 들인 포도나무 두그루에서 아직 싹이 안나왔는데 죽은걸까요?? 싹이 트려고 몽우리 같은게 달려서 기대하고 있는데 아무리 기다려도 싹이 안나와요 또 죽인건가요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 1:09 PM (223.39.xxx.226)

저도 옥상에 머루포도 한그루 키우는데
    4월이면 싹이 나구요
    지금은 꽃피고 열매맺혔어요
    혹시 윗지방이세요?
    넘 추워서 얼었을까요?

• 2.
    '24.5.19 1:15 PM (211.201.xxx.80)

서울이에요 근처 계신분이 아주 잘 키우셔서 사봤는데 죽었나봐요ㅠㅠ 매년 빈 화분이 늘어가네요 잘 키우고 싶은데...

• 3. 냥이
    '24.5.19 2:16 PM (14.48.xxx.182)

저역시 잘 죽이는 손이예요.죄송한 말 이지만 저같은 사람은 많은 식물을 죽이고 경험에서 키우게 되더라고요..타고나신 분들이 계시고, 식물을 보고 있음 배고픈것도 잊을만큼 좋아하지만,곧잘 죽어서 슬펐어요.이제는 식물 상태를 보면 살겠다,죽을거 같다.보는 눈이 조금 생겨서 식물 상태에 따라.관리해 줘요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 2:39 PM (120.142.xxx.14)

포도나무 기르기 쉽지 않아요. 저희 것도 죽지는 않는데 잎도 나고... 그 이상의 진전이 없네요. 거름도 잘 주고 정성을 기울이면 어떨지 모르겠지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598819 오아시스 제품 추천해 주세요 11 .. 12:17:38 1,305
1598818 예금만기가 일요일이면 다음날 입금되나요 2 예금만기 12:11:48 1,442
1598817 대중교통으로 다녀올 수 있는 예쁜 성당 정보부탁드립니다 20 ... 12:09:38 1,245
1598816 공기가 맑아져서 그럴까요, 아님 노안의 효과일까요? 6 ㅇㅇ 12:08:41 1,896
1598815 밀양 여중생 성폭행범 딸 낳고 맛집 운영 백종원도 방문 43 ........ 12:08:18 7,555
1598814 단무지 깻잎요리 질문드립니다 1 초초보 12:06:56 390
1598813 이 시간에도 안 일어나는 남매 12 82 11:57:35 2,490
1598812 방금 이 시킨 시켜먹었는데요 6 ... 11:54:31 1,886
1598811 K드라마가 해외에서도 인기 있는 이유가 25 ㅇㄴㅁ 11:52:04 5,110
1598810 여행갈때 베개가져가는 집 16 ㅡㅡ 11:49:50 3,531
1598809 실직한 조정석이 여장하고 재취업하는 신작 영화 ㅡ.ㅡ 5 영화소개ㅡ... 11:49:19 2,323
1598808 달고나 뽑기 1 간식 11:45:44 256
1598807 김호중은 3년이상 실형선고될 가능성도 있단 소리도 있네요 12 ㅇㅇ 11:42:54 3,109
1598806 직업 없고 가난한 여자 만나고싶단 말 하는 남자 심리 50 ... 11:35:00 6,356
1598805 82쿡 탐정님들, 뮤지션 찾아주세요 7 답답 11:33:20 510
1598804 전주 놀러왔어요 16 커피맛집 11:33:08 1,520
1598803 왜 저는 식구들이 없거나 자야지만 집안일을 할까요. 20 ........ 11:31:41 3,779
1598802 제가 아픈데 밤 늦게까지 술먹는 남편 4 아픈데 11:31:36 1,104
1598801 남의 감정을 못 느끼겠어요. 8 ㅌㅌㅌ 11:30:20 1,744
1598800 스님이 친한 신도한테는 욕을 한다는데요 13 자유 11:23:55 2,077
1598799 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 13 ㄱㄿㅇ 11:14:58 4,744
1598798 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 66 ... 11:12:59 6,645
1598797 머리칼의 중요성 4 ㄱㄴ 11:10:43 2,598
1598796 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 14 자유 11:08:04 1,871
1598795 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 3 ... 11:04:50 1,100