82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼쩜삼이란곳에서 환급금조회하라고 계속 카톡이 오는데요

의심 조회수 : 2,695

혹시 자영업 하시는분들. 이게 뭘까요?

요즘 위험한게 너무 많아 여쭤봐요.

환급금이 있으면 다행인건데 그런걸 바라고 보내는 나쁜것인지 걱정되네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 12:32 PM (223.62.xxx.193)

피싱 아닌가요?
    환급금 있으면 우편고지서 오던데요

• 2. 세무
    '24.5.19 12:33 PM (118.128.xxx.236)

세무대행서비스예요
    환급받을거 없으심 무시하세요
    잘못하면 수수료가 더 나온대요

• 3. 저는
    '24.5.19 12:37 PM (211.199.xxx.10)

국세청 시키는대로 클릭클릭 했더니
    세금이 57만원인가 나왔어요.
    첨엔 예상액이 32만원인가?
    뭐지? 하다가 그냥 57만원 산고했는데
    삼쩜삼에 맡겨보니 32만원 정도 나오네요.
    수수료 2만8천원인데 그냥 내고
    올해 종소세는 32만원으로 처리했어요.

• 4. 행복한하루
    '24.5.19 12:43 PM (121.171.xxx.111) - 삭제된댓글

그거 본만빼가고 환급 못받는다하더라구요

• 5. ㅌㅌ
    '24.5.19 12:45 PM (180.69.xxx.104)

삼쩜삼하고 나서 손택스에 들어가서 내 세무대리인이 삼쩜삼 관련 법인으로 지정되어있으니 그거 삭제하셔야해요 . 네이버 검색하면 나와요.

• 6. ....
    '24.5.19 1:11 PM (211.108.xxx.114)

광고에요 그냥 무시하시면 돼요. 거기 통해서 보다 직접 손택스로 하는게 더 많이 환급 받았어요. 거기는 수수료도 떼가고 자동으로 내 세무대리인으로 지정돼서 나중에 신경 써서 삭제해야 돼요

• 7. 3.3
    '24.5.19 1:12 PM (219.248.xxx.64)

그냥 심심해서 잠깐 이름 넣고 돌려봤어요
    반신반의하고....
    한달 반쯤 후에 수수료 9만원 제하고 40만원 통장으로 환급받았어요...

• 8. 그거
    '24.5.19 1:19 PM (58.143.xxx.27)

세무대행 쓰는데도 옵니다. 웃겨서...
    수수료는 왜 낼까요? 셀프로 환급 받는거 너무 간단한데

• 9.
    '24.5.19 2:37 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

219님, 저는 수수료 너무 아까워서
    국세청 고지 안내문대로 ARS실행하니
    수수료 하나도 안떼고 모두 입금됐어요.
    다음엔 그냥 환급 받으세요.
    저도 요새 하루에도 몇번씩 삼쩜삼에서 환급 도와준다고 메시지와요.
    손택스 비번을 까먹어 삭제를 못마고 있어요.ㅋ

• 10. ....
    '24.5.19 5:18 PM (219.248.xxx.64)

125.님 감사해요