82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭발은 정말

ㅇㅇ 조회수 : 1,712

곰탕을 만들려고 한건 아닌데

살이 물렁해질때까지 오래끓인건 아니구

끓으면 불끄고를 3~4번 반복하니

딱 발라먹기좋게 삶아졌는데

국물이 정말 이건 뭐 콜라겐 덩어리

느끼하지도 않고요....

정말 좋은 음식 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 11:49 AM (211.251.xxx.199)

한때 냉면 육수에 닭대가리 닭발 들어간다고
    방송에 나와서 난리난리 났었죠 ㅎㅎ
    근게 모든 육수에 다 들어가요
    그래야 맛도있고 국물도 뾰햫고

• 2. 닭발은
    '24.5.19 11:51 AM (112.133.xxx.137)

사랑입니다. 저도 엄청 좋아해요.
    삼계탕할때 같이 삶아서 양념없이 먹어요.
    아. 침이 꼴깍.
    울 남편은 평생 안먹어봤다는데 제가 82키톡에서 본 닭발편육해줬더니 그 담부터 저와 함께 닭발의 세계로 투신했어요.
    지금은 엄청 잘먹어요.

• 3. Umm
    '24.5.19 11:58 AM (122.42.xxx.82)

무좀 있다고 닭도

• 4. ...
    '24.5.19 12:18 PM (222.98.xxx.31)

옛날에는 재래시장가서 한바구니 사다가
    큰솥에 다글다글 졸여서 식구들끼리 둘러앉아
    입술이 얼얼할 때까지 발라먹었어요.
    벌써 십년이 훨 지난 얘기네요.
    아이들 대학다닐 때니
    한닭발했는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598771 매실 +설탕 계산 맞나요? 8 ... 09:26:21 573
1598770 홍진경이 광고하는 인견브라 7 ㅇㅇ 09:21:59 2,695
1598769 유통기한 2년 지난 냉동볶음밥을 먹였어요 ㅠ 7 냉동 09:19:37 1,344
1598768 밀양 여중생 성폭행범이 하는 식당 6 09:15:02 3,652
1598767 아이가 힘든데 저는 자존심이 상하는것 11 ㅇㅇ 09:08:37 2,363
1598766 과자, 빵 사는 비용으로 야채, 과일 사기 9 음.. 09:01:06 2,364
1598765 리얼스토리눈에 최-김 얘기나오네요 2 .. 08:52:48 2,920
1598764 내가 뭘하는 상관말라는 고1 23 08:39:59 2,756
1598763 수습기간에도 퇴직 한달전에 고지해야 하나요 5 ㅇㅇ 08:36:21 923
1598762 용산 출신 강승규 "尹, 자주 장관들과 통화…비화폰? .. 4 0000 08:34:55 1,522
1598761 남녀 문제를 떠나 기합도 받아본 인간이 하라해요. 17 이건 08:29:14 2,323
1598760 성예사 후기 5 그림 08:27:43 1,648
1598759 집에서 만든 그릭 요거트 보존기간은? 2 .... 08:24:30 422
1598758 상사와 의논하겠다..너는 생각이없냐?라고하면 8 현답 08:24:04 1,044
1598757 요새 감기 유행하나요? 8 ..... 08:23:03 1,586
1598756 우리 집에서(수정합니다) 5 우리 08:21:37 915
1598755 임신 준비 중 운전면허 따야할까요 13 08:14:36 1,138
1598754 노태우 아들도 재벌급하고 결혼했었는데 23 ... 08:10:43 12,191
1598753 뒤통수에 생기는 머리가르마 어쩌면 좋나요 8 뒤통수 08:09:20 1,529
1598752 선크림 눕혀서 보관하면 안되는 이유 9 아하 08:01:40 5,974
1598751 토마토스프 만들 때 닭가슴살 익은 거 넣나요 3 요리 07:48:57 705
1598750 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 4 왜이러나요?.. 07:01:15 3,031
1598749 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 감자 06:55:16 1,498
1598748 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 4 참나 06:31:00 1,418
1598747 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 6 불륜 06:13:38 3,786