82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공상과학이 아니었어

실현 조회수 : 1,179

예전에 사람 머릿속에 칩을 심어 뭐든 마음대로 할 수 있는 세상이 온다는 공상과학 만화를 본 적 있는데 정말 실현이 되네요.

저는 일론 머스크 좋아하지는 않는데요 어쨌든 선구자임에는 틀림없네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 10:53 AM (211.234.xxx.137)

https://n.news.naver.com/article/214/0001349386?cds=news_edit

• 2. 도움되는건
    '24.5.19 10:59 AM (115.95.xxx.183)

좋은데 전 점점 무서워요..과학기술 어디까지 갈까요

• 3. 그러게요
    '24.5.19 11:16 AM (172.226.xxx.42)

정신도 가지고 놀고 기억도 조작하겠어요

• 4. 칸트
    '24.5.19 11:20 AM (110.10.xxx.193)

의 뇌 가설, 영화 쏘스코드가
    오로지 뇌 자극만으로 기억, 경험 모든걸 조종할수
    있다는 내용이지요.

이론적으로 수백년전 칸트가 이미 정립했던 가설

• 5. ...
    '24.5.19 11:36 AM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

제 뇌도 다 조종해주었으면.....ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598872 주말 응급실 풍경 7 뱃살여왕 14:05:19 2,222
1598871 변우석은 훈남일까요 미남일까요 66 ㅇㄴㅁ 13:58:51 2,912
1598870 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 15 ~~ 13:54:29 2,323
1598869 신체발부수지부모 1 엄니 13:53:43 557
1598868 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 19 13:47:34 1,923
1598867 회사에서 간식비를 ᆢ 28 선인장 13:46:49 3,285
1598866 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 613
1598865 80년생인데 아가씨라고 하는건 11 ㅡㅡ 13:42:58 1,643
1598864 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 5 .. 13:37:51 770
1598863 분당 구미동 돼지갈비 맛집 4 .... 13:33:45 971
1598862 핸드폰 위치추적할 때.. 4 ㅉㅈ 13:33:10 535
1598861 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 5 ㅇㅁ 13:32:45 474
1598860 시댁 발길 끊었는데 20 13:30:57 4,429
1598859 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 6 ... 13:27:52 778
1598858 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 3 .. 13:25:23 750
1598857 노소영도 뻔뻔하네요 48 ... 13:22:23 7,723
1598856 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 8 앞접시 13:22:11 992
1598855 다이소펜슬 좋아요. 9 펜슬 13:13:24 2,440
1598854 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 8 dd 13:08:42 1,318
1598853 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 12 ........ 13:05:28 1,940
1598852 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 9 추천해주세요.. 13:01:32 685
1598851 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 8 ㅇㅇ 12:54:11 1,916
1598850 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 64 음.. 12:49:32 3,333
1598849 7막 이랑은 아무 사이도 25 그렇게 들었.. 12:48:48 4,602
1598848 쌀 싸게파는곳 1 부탁 12:48:42 325