82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 오늘은 식욕을 참을수있게 도와주세요

금욕 조회수 : 1,545

코스트코에서 산 커크랜드아이스크림바-

겉에 초콜렛 아몬드코팅된거 맛이 듁음이예요.

한개가 297칼로리..ㅜㅜ

어제두개먹었어요.

그것도 더 먹고싶은걸 참은건데..ㅜㅜ

또 코스트코 새로나온 본아뻬띠 아몬드과자  -성분이 아몬드계란설탕이라 밀가루없다고 맘편히먹으니 한봉지 순삭

(지금다시보니 밀가루도 들었군요 ㅜㅜ

역시..괜히 맛있는게 아니었음ㅜㅜ)

한살림  호두과자- 속에 팥앙금이 많이 달지 않아서 야곰야곰 먹다보면 서너개 순삭

살이 뒤룩뒤룩 쪄서 탄수화물 그만먹어야하는데

어제도 아이스크림 과자 많이먹고 엄청 후회막심입니다.

오늘은 먹지않게 마음 잡으려면 어찌해야할까요?

지금도 아침 먹고 냉장고속 아이스크림이 아른아른합니다..@@

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 9:49 AM (99.239.xxx.134)

집밖으로 나가서 걷기 운동하면
    이거 힘들게 걸어서 고작 100칼로리 빼나 싶어서 현타가 옵니다 ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.5.19 9:49 AM (125.191.xxx.183)

저희가 어떻게 도와드려요
    아예 사다놓지 마세요

• 3. 그냥
    '24.5.19 9:50 AM (70.106.xxx.95)

다 먹고 행복한 돼지로 사세요

• 4. ...
    '24.5.19 9:51 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

댓가를 치루셔야 됩니다

지금 드시고 점심이나 저녁을 거르시던가
    운동을 하시던가
    먹은 후에 고통을 겪으셔야 됩니다

그 고통을 감내할 자신이 있으면 하시고요
    아니면 다른 방법으로 타협을 하세요

• 5. ...
    '24.5.19 10:00 AM (124.5.xxx.99)

이미 사다 놓으셨네요
    중곡된게 냉장고에 있음 어려워요
    어제 뭔가 주문하려다 꾹 참았어요

• 6.
    '24.5.19 10:01 AM (115.41.xxx.18)

식사를 든든히 해보세요
    저도 식사를 제대로 안 하면 꼭 이것저것 간식이 땡기더라고요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 11:03 AM (175.211.xxx.182)

사지를 마세요
    저도 아예 안사요
    단백질 쉐이크, 삶은계란, 제로탄산, 검은콩찐거 이런것만 넣어놓고
    배고플때 먹습니다.

• 8. 바람소리2
    '24.5.19 11:21 AM (114.204.xxx.203)

집에 그런게 없어요
    계란 고기 야채만 가득
    먹고싶으면 나가서 하나 먹고 들어옵니다

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.19 12:06 PM (187.190.xxx.173)

저번주 코스트코 과자 아이스크림 사다놓고 1주일만에 먹어치우고 후회도 되서 오늘은 안사왔는데...맘이 허하네요

• 10.
    '24.5.19 12:11 PM (110.10.xxx.101)

그 아이스크림 그래도 비교적 덜 달아서 두 개는 기본 먹어유
    지난 달 사서 한 박스 먹어 치우고 지난 주 또 할인 하길래 살까말까 고민하다 그냥 왔는데 사 올 걸...하고 앉았네유..에혀

• 11. 맞아요
    '24.5.19 1:01 PM (180.70.xxx.42)

아예 사지를 말아야 해요.
    그리구 식사 전에 토마토 볶음 등등 야채를 좀 많이 먹으면 배가 불러서 다른 간식 생각이 덜 나더라고요.
    그런 간식 생각날 때마다. 차라리 밥을 먹자 생각하고 진짜 식사를 해버리세요.
    저도 저렇게 달다구리 간식 꽤나 좋아했는데 당뇨 전담끝까지 가게 되더라고요.

• 12. 알려줌
    '24.5.19 4:42 PM (222.100.xxx.41)

집에 있는 살찌는 간식들 다 갖다버리세요,지금 당장.
    버리면서 돈아까워할테고 이거먹고 살안찌는 수업료다 생각하세요.
    그러면 다음번엔 간식사는거 망설여질거임.
    내 다음번에 또 사고 버리는 돈지랄 안하리라 생각들거임.

• 13. ㅜㅜ
    '24.5.19 6:32 PM (116.37.xxx.13)

결국 호두과자4개
    아몬드과자 반봉다리
    아스크림 1개 먹어치웠어요.
    참을수없는 식욕의 가벼움..

빨리 해치우고 다신 쟁여 놓지 말아야겠어요 ㅜㅜ