82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 스테인레스 냄비 사면 연마제 제거해야 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,146

진짜 오래간만에 사는건데 연마제 제거해야할지 말아야 할지 모르겠네요

지금까지 한번도 연마제제거라는걸 해본적이 없는데 혹시 어떻게 하는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조은맘
    '24.5.19 9:17 AM (210.182.xxx.49)

말린 부분에 검정이 많이 나와요.
    베이킹소다에 세제원액을 묻혀서 닦으세요..
    그런 후 기름을 행주 혹은 종이행주에 묻혀서 한번 싹 닦은 후 세척해서 쓰세요.
    이런방법이 기름으로 닦아내는것보다 훨 잘 제거돼요.

• 2. ㅂㅌㄱ
    '24.5.19 9:21 AM (58.230.xxx.177)

퐁소겔 검색해보세요

• 3. 다이소
    '24.5.19 9:22 AM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

닦다가 닦다가 버림.
    다이소 스텐은 절대 안됨.

• 4. 플랜
    '24.5.19 9:49 AM (125.191.xxx.49)

식용유 묻혀서 구석 구석 닦아내고
    베이킹소다 퐁퐁 넣어서 퐁소겔 만들어
    닦으세요

• 5. .....
    '24.5.19 9:50 AM (182.209.xxx.112)

저도 퐁소겔로 닦아서 사용하고 있어요.

• 6. 그냥
    '24.5.19 10:02 AM (61.83.xxx.117)

정말 시커멓게 나옵니다
    잘. 닦아야. 해요

• 7. 식용유로
    '24.5.19 10:10 AM (118.235.xxx.185)

닦아봤는데 안나오던데 잘못한건지요.

• 8. ..
    '24.5.19 10:54 AM (39.119.xxx.49)

아니요. 연마제거 되서 오는 제품도 있어요.

• 9. ..
    '24.5.19 11:23 AM (118.235.xxx.234)

비교적 비싼 제품들은 연마제 제거 안해도 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598747 말랑한 가래떡을 샀거든요 3 ㅇㅇ 05:04:32 3,164
1598746 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 16 방법 04:24:23 2,611
1598745 한국인이 사랑하는 튀김 순위 37 0000 03:55:11 6,212
1598744 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 23 2조 03:28:50 2,653
1598743 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 3 동참!! 03:16:28 3,248
1598742 전북 완주 여행 너무 좋았어요 25 ㅇㅇ 03:11:30 4,421
1598741 수선실이야기 24 옷수선 01:53:30 5,099
1598740 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 21 급당황 01:46:48 5,023
1598739 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 5 ㅇㅇ 01:31:09 9,641
1598738 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 2,843
1598737 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 14 ㅇㅇ 01:19:42 5,232
1598736 북한의 오물풍선 살포 32 01:17:13 4,124
1598735 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 11 ㅇㅇㅇ 01:12:02 5,554
1598734 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 1,560
1598733 노소영 최태원 김희영의 공통점 17 공분분 01:05:55 7,850
1598732 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 8 ^*^ 01:02:51 2,403
1598731 성당 사무원 하려면 15 01:00:38 2,692
1598730 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 9 ㅇㅇ 00:54:00 4,201
1598729 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 4 ..... 00:49:58 2,995
1598728 김희영 인스타 왜 안올라와요? 14 .. 00:31:29 14,288
1598727 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 13 .. 00:31:27 3,129
1598726 경양식 돈까스 16 00:31:19 3,075
1598725 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 10 ........ 00:30:12 5,638
1598724 바디필로우 좋은 거 없을까요 2 ... 00:20:25 635
1598723 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 8 ㅅㅅ 00:16:44 2,106