82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎관절수술후 요양병원기간

.. 조회수 : 1,288

힌쪽 무릎수술하고

2주후 퇴원하구요. 

그후 요양병원에 입원해라는데

보통 입원 기간이 어떻게 되나요?

누구는 2주 누구는 한달이라고 해서요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이
    '24.5.19 8:27 AM (211.246.xxx.77)

알아서 정하는거죠 .

• 2. 실손에서
    '24.5.19 8:33 AM (211.234.xxx.41)

보장해주는 기간이 있어요. 문의하시는게 정확.
    본인부담이라면 형편껏.오래있는게 아무래도 좋죠

• 3. ..
    '24.5.19 8:33 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

수술병원은 4백정도라고 들었고
    요양병원 한달있으면 비용은 어떻게 되나요.

• 4. ..
    '24.5.19 8:38 AM (117.111.xxx.6)

수술병원은 4백정도라고 들었고
    요양병원 한달있으면 비용은 어떻게 되나요.
    70대이고 보험은 없다고 할때.
    입원기간과 비용 궁금합니다.

• 5. 한쪽만
    '24.5.19 8:43 AM (172.226.xxx.41)

한쪽만이면 2주면 될텐데요
    요양병원이 아니고 그냥 정형외과입원해도 되는거 같은데...
    보통 수술병원과 연계된 곳이 있어요

• 6. 본인마음
    '24.5.19 8:47 AM (118.218.xxx.119)

기간은 본인 있고싶은만큼 있어도 됩니다
    간병인 있는 병실이랑 없는 병실 택하구요
    보통 간병비빼고 70~100정도
    한달정도 있을꺼면 좋은대로 모시세요
    안좋은데 가시면 다음부터 요양병원 절대 안간다소리하실수도 있어요
    요양병원 입원중에는 다른 병원 외래로 진료갈 경우는 건강보험이 요양병원만 적용되어 요양병원에 미리말하고 가면 서류 안내해줍니다
    외래 병원은 건강보험 미적용으로 수납하시고 나중에 정산되어 입금해줍니다

• 7. 새벽
    '24.5.19 8:49 AM (121.144.xxx.108)

요양병원이 아니라 재활병원 이나 큰 한방병원 가던데요.

• 8. 재활까지
    '24.5.19 8:49 AM (110.70.xxx.225)

들어가면 하루 치료비만 20넘던데요 입원비 식대하면 하루 30도 넘을수 있어요. 저희 엄마는 퇴원해서 물리치료 하러 병원 왔다갔다 하셨어요

• 9. 그니까
    '24.5.19 8:57 AM (211.234.xxx.41)

원글님은 재활병원을 요양병원으로 쓰신거 같아요.
    수술후는 재활 아니면 수술후 재활을 전문으로 하는 한방병원입니다.

• 10. 사례
    '24.5.19 8:58 AM (211.36.xxx.111)

무릎 수술한 환자 상태에 따라 다르던데요
    동네 할머니 혼자 재활 운동 못해서 3개월간 재활 병원에 입원했다 오시더라구요

• 11. 재활을
    '24.5.19 10:57 AM (118.156.xxx.56)

혼자하기가 힘들어요
    입원 해도 뭐 딱히 해주는게 없긴 한데 재활 하려고 있는거죠
    2주 있어보고 더 있을지 결정해도 됩니다