82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20기 양자역학 광수 시선처리요

... 조회수 : 3,098

20기 양자역학 광수 보니까 특이한 점이 많이 느껴지는데

그중에서도 특히 사람 볼때 그 시선처리가..

다른 출연자들하고 다른데  뭔가 많이 달라요

노려보는건 아니긴한데 부담스럽고

실제로 저렇게 사람 쳐다보는 사람하고 마주보면 왕부담스러울 것같아요

약간 상대방 우습게 보는 눈빛?

물론 양자역학이니 어쩌고(여자들은 이런거 모른다 말안통한다 ) 해온 말들이 있어 더 그렇게 보이는지 몰라도

유심히 보니 다른 사람들은 전부다 마주볼때 수수하고 평범하고 눈잘맞추는데

유독 광수만 뭔가 불안정해보여요

어떻게 보시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.5.19 1:11 AM (180.110.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 처음엔 흘긋거리고 왜 저래했는데
    자기를 포잘하는 사회화가 덜되어 그런거 같기도 해요,

• 2. 그래도
    '24.5.19 1:12 AM (180.110.xxx.62)

저도 처음엔 흘긋거리고 왜 저래했는데
    자기를 포장할줄 아는 사회화가 덜되어 그런거 같기도 해요,

• 3. 자꾸보니까
    '24.5.19 1:14 AM (123.199.xxx.114)

정승제선생 느낌
    근데 이야기는 잘 이끌어가는

• 4.
    '24.5.19 4:36 AM (99.239.xxx.134)

저정도 사회화도 안된사람이면 정글북에 모글리도 아니고
    일단 패스해야

• 5.
    '24.5.19 8:40 AM (218.155.xxx.140)

본인 기준으로 많이 나아진거 아닐까요? 지난번에 영자분하고 눈 마주치는 장면에서 본인 경험담 이야기 해주는데.. 군대에서 너 이렇게 눈도 못마주치면 안된다고 조언을 받았다면서 상대방 한쪽눈을 바라보면 덜 부담스럽다고 배웠다는 말을 했거든요. 제 개인생각으로 전에는 더 눈을 못보는 성격 같았어요. 근데 대화도 나름 재밌게 이끌고 괜찮아보였어요..선한 사람 느낌.

• 6. ...
    '24.5.19 8:56 AM (1.241.xxx.220)

초반에는 어색해서 그랬던거같아요. 뒤로 갈수록 자연스러워지던데요.
    그리고 저 정도 대화이끌어 나갈 정도면 잘하는편 아닌가요?
    다른 분들에 비해 돋보일 정도던데... 외적으로 부족한 부분이 오히랴 아쉽더라구요.

• 7.
    '24.5.19 9:23 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

이번기수중 광수가 제일 나아보여요. 얼굴 비대칭은 화면이라서 더 부각되는거 같은데 교정(?)방법이 있으면 해보는게 좋을거 같고요.
    제 주변에 아주 비슷한 친구가 하나 있어요. 광수랑 다른건 일단 외모가 출중하고 대학때 연애해서 가정 잘 꾸리고 대기업인데 진짜 좋아하는 분야를 할 수 있게 판을 깔아줘서 하고픈거 다 해본 상황이란거…
    대화해보면 관심분야가 많고 대화내용이 다 깊어요. 살짜쿵 대화가 재밌다 재미없다 하는데 부인하곤 전공도 같고 관심분야도 같고 아주 잘 맞더라고요. 광수도 그런 사람 만나면 재밌게 잘 살거 같아요.