82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강남강남. 강남.!!!!

서울 조회수 : 5,787

그 놈의 서울 강남에서~  서울 강남이 어쩌고. 이런 것 좀 안 할 수 없을까요?

영양이나 강남이나. 다 사람 사는 데 에요.

무슨 강남은 마귀들만 사는 곳이랍니까.

뭐만 하면 강남강남. 하니까. 이것도 역차별 아닌가 싶어요.  서울 강남은 범죄의 온상인가요. 김호중 사건도 서울 강남에서~  이러면서 뉴스에서 시작하구요.

유독 부풀리는 경향이 있어요.

경상도 영양이나. 강남이나.

무슨 강남 살면 노다지 보고 사는 줄 아시는 분도 계신데, 그냥 사람 사는 곳이고 오히려 강남역 이런 곳은 타지 사람들이 90퍼센트 살아요.

강남 압구정이라면 고시원에라도 살고 싶다고 시골에서 상경해서, 강남 다세대 주택이나 실제 고시원에서 사는 사람도 여럿 봤습니다.

강남에 대한 편견이 너무 많은 거 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 12:48 AM (59.6.xxx.211)

강남 사는 사람들이 더 강남 강남 하던대요. ㅎㅎ
    강남이란 명칭 없애야 되겠군요.

• 2. aa
    '24.5.19 12:56 AM (119.192.xxx.220)

강남 강남은
    강남사는 사람들이 젤 많이 하는것 같구만

• 3. ㅠㅠ
    '24.5.19 12:56 AM (59.30.xxx.66)

소득 차이와 집 값 차이가 엄청나고,
    게다가 직업이나, 학벌까지 다 차이가 엄청 나요.
    그러니 강남 강남 하는 거라구요.

• 4.
    '24.5.19 1:34 AM (142.126.xxx.81)

강남에서 망해도
    강남방한칸가더군요 ㅋㅋ

• 5. 그런데
    '24.5.19 3:06 AM (58.120.xxx.31)

김호중 사건은 서울 강남에서 일어난 일이지
    영양에서 일어난 일은 아니니까요.
    선망과 비아냥등이 섞인 곳이 강남이잖아요.
    욕망의 강남(알쓸신잡에서 이름붙인)
    그러려니...

• 6. 아니..
    '24.5.19 5:18 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

강남주민도 아니시면서 왜 이러시나;;;
    좀 이상해요. 돈 많은 강남주민들 걱정을 왜 님이? 그것도 손해보는 것도 아닌 그냥 편견?
    강남 강남은
    양양이나 걱정하시길..

• 7. 아니..ㅎㅎ
    '24.5.19 5:18 AM (76.168.xxx.21)

강남주민도 아니시면서 왜 이러시나;;;
    좀 이상해요. 돈 많은 강남주민들 걱정을 왜 님이? 그것도 손해보는 것도 아닌 그냥 편견?
    강남 강남은
    본인 거주지나 걱정하시길..

• 8. ...
    '24.5.19 7:03 AM (182.231.xxx.6)

강남에서 일어난 사건이니 서울 강남에서~ 하겠죠.
    듣다보면 특정 범죄율이 높은 지역이 있더만요.
    자주 들리니까요.
    강남이 인구밀집지역이니 사건사고가 더 많겠죠.
    영양같은 곳은 사람이 없는데 입에 오르내릴일이 있겠나요?
    강남이야 직장 가까우니 살지 백수가 부자동네 내세울려고 살겠나요.

• 9. 그냥
    '24.5.19 8:44 AM (1.233.xxx.177)

그러려니 하시는 것이..
    예전에 누가 명동이나 강남 한복판에 폭탄이 떨어졌으면
    하던 말이 생각나네요
    그러려니고
    그들도 열심히 사는 사람들인데..

• 10. 히어리
    '24.5.19 10:37 AM (223.38.xxx.22)

지방 읍에 “청담 미용실” 이거 참~~ 아니더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.19 11:27 AM (125.187.xxx.79)

혐오지역이긴하죠
    여러의미로

• 12. 딴 얘기지만
    '24.5.19 11:46 AM (110.10.xxx.193) - 삭제된댓글

강남에 있는 웬만한 시설들,
    전국 대도시 가면 다 있어서
    강남의 특징이 뭘까 생각해보면
    잠실 최고층 건물, 한국 최대 학원가, 한강변 아파트
    이거 말고는 강남을 강남답게 보이게 하는
    문화적 컨텐츠가 턱없이 부족하죠.

ㅡ 이상 강남 거주자(강남 질투한다는 댓글 방지용)

• 13. 딴 얘기지만
    '24.5.19 11:46 AM (110.10.xxx.193)

강남에 있는 웬만한 시설들,
    전국 대도시 가면 다 있어서
    강남의 특징이 뭘까 생각해보면
    잠실 최고층 건물, 한국 최대 학원가, 한강변 아파트
    이거 말고는 강남을 강남답게 보이게 하는
    문화적 컨텐츠가 턱없이 부족하죠.

ㅡ 이상, 강남 거주자(강남 질투한다는 댓글 방지용)

• 14. 딴 얘기지만
    '24.5.19 11:50 AM (110.10.xxx.193)

강남 내 계급화?도 심화되고 있어서
    압구정, 청담, 반포, 서초, 개포, 잠실, 잠원
    동네마다 레벨 차이 있고
    같은 압구정이라도 미성이냐 현대냐로 갈리고
    같은 현대라도 한강변이냐 아니냐, 평수 차이로 갈리고

결국은
    강남강남 공개적으로 떠드는 쪽은
    좀 떨어지는 동네 사람들이 상대적으로 많아요.