82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 아프다고 징징징 병원은 안 감.

그냥죽어라 조회수 : 2,728

이런 인간은 어떻게 해요?

내 귀를 틀어막을수도 그 징징거리는 입을 꼬맬수도...

그냥 그렇게 살다 죽어라 속으로 그러면서 마인드 컨트롤 하는데  맨날 아프다 여기도 아파 저기도 아파 그 소리가 듣기 싫어 죽겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습관
    '24.5.19 12:01 AM (222.236.xxx.238)

아 배아파. 를 입에 달고 살던 회사 여직원 있었는데
    병원은 절대 안 간다는요. 제가 입사하고 한 6개월 넘게 그 소리 듣다가 그 정도면 처방을 받아서 약을 먹는게 낫지 않냐니까 그럴 정도는 아니라데여??? 근데 아 배아파 소리를 너무 자주 하시니까 그러다 큰 병 되는거 아니냐니 그 뒤로는 조금씩 횟수를 줄이더군요. 진짜 아파서 그러는게 아닌듯요;;;

• 2.
    '24.5.19 12:44 AM (220.94.xxx.134)

원글이 더 징징대보세요 어찌 나오시나

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 1:48 AM (187.190.xxx.173)

냅두세요. 안됬다는 공감이나 조언도 요구하는걸거에요. 전 남편에게만 징징대는데 그런맘이거든요. 남편무심히들어줘요. 속으로 딴생각하면서..
    전 죽을만큼 몇번 아프면 병원가요. 최근에 갔다오고. 미리갈걸 후회했는데. 왜 안가려했는지.. 저도 잘모르겠어요. 의사를 잘안믿고 예전 건강하던때 생각해서 자신을 잘모르는거같아요.

• 4.
    '24.5.19 2:24 AM (1.236.xxx.93)

병은 초기에 잡아야 낫는다고 말하세요
    아시는분이 건강검진 제대로 안하시다 말기암으로 한달도 안되어 돌아가셨어요

• 5. 관심종자
    '24.5.19 3:07 AM (172.225.xxx.253)

관심 끌거나 약한 척하려는 징징이죠
    징징이는 평생 징징거려요
    남편한테 나중에 자식한테....... 어른답지 못하죠.

• 6. ...
    '24.5.19 7:42 AM (1.235.xxx.154)

돈도 없고 시간도 없고 진짜 큰병이면 어떡하나 이맘도 있는거 같더라구요
    그렇게 말로 다 내뱉는 사람은 진짜 아픈게 뭔지 모르는거같더라구요

• 7.
    '24.5.19 7:56 AM (1.224.xxx.82)

“병원 가봤어?” 반복해주세요
    아무것도 안 하면서 아프다고 징징대는 거 저는 못 들어주겠어요

• 8. ..
    '24.5.19 8:07 AM (58.29.xxx.62)

전 회사 여직원이 항상 그랬어요. 여기가 아프네. 저기가 아프네....병원 가라고 하면 무섭대요. 그리고 회사도 맨날 그만둔다고 해요. 그래서 그래 빨리 정리하고 좋은 곳 알아봐하면 자기 그만두면 일 많아지고 다른 사람들이 힘들어져서 미안하대요 .. 같이 일했던 사람들 다 그만 뒀는데 아직까지 (입사 9년차) 열심히 다니더라고요.

• 9. 병원가면
    '24.5.20 9:24 AM (220.76.xxx.245)

통증과 아픔이 다 낫나요?
    근골격계는 징징댈수밖에 없어요
    저도 왜 저러나
    아프다하고 밥먹다 나가서 걷고오고
    제가 디스크 걸려보니 이해가 가네요
    아 내가 아프지 않고 건강한거구나
    그냥 아프구나 힘들것네 하세요
    나 아프지 않음이 얼마나 감사한건지
    50대 중반이 넘고서야 알았어요 ㅠㅠ

• 10.
    '24.5.20 10:35 AM (223.33.xxx.28)

근골격계는 징징대면 그게 낫는가보죠? ㅎㅎㅎ