82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스킨라빈스 차리는건 그들만의 리그인가요?

.. 조회수 : 7,288

프렌차이즈 중 티오가 안나서 대기만 10년 이상에 자금 10억이 있어도 거의 차리기 힘들단얘길 들었어요. 이미 매장가진 사람이 2~3개이상 매장있고 하나 운영안한다해도 가족에게만 준다고.. 어떤분은 친한 형님이 매장4~5개 돌리는데 절대 남은 안준다고 그 분도 돈이 있는데도 7년째 차리기만을 기다린다네요. 하시는분들은 어찌 차리신걸까요? 수익이 상당하다던데 돈이 있어도 못차리는 곳이 베라네요ㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.18 10:45 PM (118.235.xxx.94)

제친구가 그거하는데 그정도는 아니던데 골병들어 지금은 넘겼어요

• 2. ....
    '24.5.18 10:45 PM (114.204.xxx.203)

백화점 마트앞에 있던 베라 문 닫았어요
    다 잘 되는건 아니죠

• 3. ..
    '24.5.18 10:47 PM (210.97.xxx.59)

헐 손목나가신건가요? 절대 넘기는일이 없다던데 대기만 수천명이라고..

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.18 10:52 PM (220.121.xxx.190)

자영업카페에서 보면 베스킨은 프렌차이즈중
    공무원 느낌이고, 실제 수익이 높고 선호도 좋은건
    엽떡인듯해요.

• 5. 아끼자
    '24.5.18 10:59 PM (182.172.xxx.169)

가장 수익낮은 점포를 알아보니 가장 낮은 곳이 월 500 남는데요.

• 6.
    '24.5.18 10:59 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

오래가는 이유가 있었군요
    우리동네 베스킨 점장 12년도 넘게 근무해요
    하루 한잔씩 먹을 수 있는 음료도 저에게 가끔 줘서
    늘 고마워요
    저도 왕 단골이에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.18 11:09 PM (175.113.xxx.129)

베라 하나 생겼다가 폐업했어요

• 8. Spc
    '24.5.18 11:16 PM (39.122.xxx.3)

수익이 spc계열중 가장 나은곳이 베스킨이긴 하던데 알바최저시급 오르고 가격도 많이 올라 수익이 많이 남진 않을겁니다
    알바생 적게 두고 사장이 주말 공휴일 매장근무 풀로 하년 수익은 괜찮은데 월급 점장 알바생 두고 사장은 관리만 하면 투자금액에 비해 그닥입니다
    Spc가 행사도 많고 푸렌차이즈다 보니 몇년에 한번씩 인테리어 기타등등 바꾸게 하고 그래요
    투자금 회수 기간이 있는데 그기간 연장으로 본사에서 하라는거 울며겨자 먹기로 계속하는거죠
    사고나서 불매운동 퍼지면서 한동안 가맹점 편의 바주다 다시 예전으로 돌아갔구요 베스킨도 365일 휴일 없이 매장 열어야 할겁니다 유튜브중에 베스킨 평균 영업이익 설명해준걸 봤는데 얼추 맞아요

• 9. ...
    '24.5.19 12:15 AM (220.72.xxx.176)

SPC 영업이에요? 베라가 그 중 잘 된다는 거겠죠.
    엄청 지역과 상권 타는게 베라같아요.

베라 망한 곳 여러군데 봤는데요.
    게다가
    우리동네 다 쓰러져가는 건물에 베라 들어와요.

사람들이 다 의아해함. 여기 왜??

• 10.
    '24.5.19 12:19 AM (115.41.xxx.53) - 삭제된댓글

유튜브 보니 직영점 수가 점점 줄어든다네요.
    10대 애들 수가 줄어들기 시작하니 예전과 같을수 없을거예요.대충 창업하면 투자금 대비 15프로~20프로 사이인것 같데요

• 11.
    '24.5.19 12:29 AM (115.41.xxx.53)

유튜브 보니 직영점 수가 점점 줄어든다네요.
    10대 애들 수가 줄어들기 시작하니 예전과 같을수 없을거예요.
    창업하는데 3억 넘게 들어가고 목 좋은데는 이미 다 자리잡았으니
    경비 빼면 수익이 350 비슷 사장도 일하면 거기에 +더 되는 모양이데요

• 12. 284
    '24.5.19 12:30 AM (68.33.xxx.97)

손님이 꾸준하더라구요

• 13.
    '24.5.19 1:34 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

풉 베스킨이 뭐라고ㅡㅡ

• 14. ...
    '24.5.19 3:06 AM (211.176.xxx.135)

예전만 못해요.요즘 맛난게 좀 많나요?

빵이랑 아이스크림이랑 다르다지만

오늘도 지역카페에는 런던베이글 이야기.무슨 카페 이야기.

저희집 아이들 오늘도 사달라는건 엽떡이네요.

• 15. 별로
    '24.5.19 5:26 AM (121.166.xxx.230)

그 스픈하나도 다돈이고 행사알리는
    포스터지 그모든게 본사로들어가
    정작 그리많이남지않는다던데
    잘되는곳은 직영점일거고
    알바생자주바뀌는 이유중하나가
    손목 다나간데요

• 16. 원글
    '24.5.19 5:57 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

하시오
    우리동네 망하고 안들어 오다 몇년 안들러 오다 들어왔는데
    그저그래요.
    롯데리아도 대형마트점 망하고 동네나다 1개씩 맀고요.
    맥도날,버거킹,맘스터치, kfc등 지나다 보면 사람없을때 많고
    별로던데요.. 예전에 인구 많을땐 잘됐것지요.
    앞으론 할거 없다고 식당이나 프랜차이즈, 피자,커피숍, 미용실등
    차리면 ㅁ해요.
    저런 업종 한집 건너 있어요.

• 17. 원글
    '24.5.19 6:03 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

하시오
    우리동네 망하고 한 십년은 안들어 오다 들어왔는데
    그저그래요.
    롯데리아도 대형마트점 망하고 동네나다 1개씩 있고요.
    맥도날,버거킹,맘스터치, kfc등 지나다 보면 사람없을때 많고
    별로던데요.. 예전에 인구 많을땐 잘됐것지요.
    앞으론 할거 없다고 식당이나 프랜차이즈, 피자,커피숍, 미용실등
    차리면 ㅁ해요.
    저런 업종 한집 건너 있던데 글쎄요

• 18. ....
    '24.5.19 7:24 AM (114.200.xxx.129)

전 베라 망하는집 우리동네에서 봤어요. 그것도 위치가 좋아야 잘되는거지 위치 진짜 평범하면 잘되기도 힘들겠던데요 ..

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.19 8:19 AM (119.204.xxx.8)

베라가 경쟁사가 없죠.
    아이스크림으론 우리나라에서는 독보적이라서요
    기존 매장 권리금주고 인수한 사람 아는데,
    몇년하고 다시 팔드라구요
    없어서 못들어간다는데 왜 매각하냐고 물었더니, 매출은 꽤 되는데 남는게 없다고요.

• 20. ....
    '24.5.19 10:25 AM (223.38.xxx.144)

아이스크림은 유통기한이 없어서 폐기가 없어요. 재고가 남지 않으니 관리 쉽구요. 경쟁업체 없으니 수익보장됩니다.
    걍 독점이라구보심돼요. 맞벌이 가정 많은 서민동네 구축 아파트촌에서 이보다 좋은 프랜차이즈는 없어요.

• 21. 아니던데요
    '24.5.19 11:03 AM (121.165.xxx.112)

10억들고 있으면서 들어갈 자리가 없어서 대기만 10년이라니요.
    가서 상담해봤는데 여기저기 추천 많이해주던데요.
    다만 저희동네 베라 사장님에게 물어보니
    매출은 좋으나 수익성이 별로라고
    돈 좀 벌면 리뉴얼하라고 한다고 하던데요

• 22. 루루~
    '24.5.20 10:18 AM (221.142.xxx.207)

작년에 처음으로 비알코리아 적자났다던데....
    매출이 거의 배라에서 나와서 배라가 적자난 걸로 보더라고요.
    매출, 마진 둘 다 별론가봐요.
    솔직히 너무 비쌈....