82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 옷을 사고싶어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,607

쇼핑몰 장바구니에 담아둔 것만 40만원어치네요 ㅎ 

요근래 수영복에.. 필라테스 운동복에 돈 많이 썼는데. 

또 사고싶어서 드릉드릉.. 

옷이 없는것도 아니고. 

왜이렇게 물욕이 많아지는지..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.18 10:33 PM (58.78.xxx.77)

저같은 경우 마음이 허하거나
    살이 빠졌을때 옷을 자꾸 사게 되더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.18 10:35 PM (121.190.xxx.189)

하.. 마음이 허한가..
    살은 찌고 있습니다..

• 3. 그럴 때
    '24.5.18 10:36 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

옷정리를 하면 이렇게 입을게 많았구나 싶어서
    쇼핑을 줄이게 되네요

• 4. 예쁘신가보다
    '24.5.18 10:40 PM (1.236.xxx.114)

나이드니 뭘입어도 안이뻐서 안사게되네요
    가방이나 시계사들이더니 그것도 이젠 시들해요

• 5. 드레스쇼퍼
    '24.5.18 10:49 PM (120.142.xxx.104) - 삭제된댓글

경제적으로 가능하시면
    그 중에 줄여서 한두개라도 사세요~

제가 옷을 많이 사거든요.
    유일하게 돈 쓰는 부분이고
    다른 소비자 취미도 없어요.
    그냥 예쁜 옷 사 입고 출근하면
    하루 종일 즐거워요~ ^^

• 6. 드레스쇼퍼
    '24.5.18 10:51 PM (120.142.xxx.104)

경제적으로 가능하시면
    그 중에 줄여서 한두개라도 사세요~

제가 옷을 많이 사거든요.
    유일하게 돈 쓰는 부분이고
    다른 소비나 취미도 없고,
    심지어 점심값 아끼느라 매일도시락 싸서 출근해요.
    그래도 옷은 사요~
    그냥 예쁜 옷 사 입고 출근하면
    하루 종일 즐거워요~ ^^

• 7. 쇼핑여력
    '24.5.18 10:59 PM (175.119.xxx.188)

쇼핑할 수 있는 경제적 여력이 있으시니 부럽네요. 옷을 많이 사도 지치던데 ...후회안되실만큼만
    옷 살때는 그옷 안사면 안될 것 같은 마음이 들긴하죠

• 8. ..
    '24.5.18 11:39 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

새로운 것에서 마음을 떼어내고 현재 가진 내 옷에서 어떤 조합을 얻어낼 수 있는지에 집중해 보세요. 시간 되면 쇼핑몰 보지 말고 옷장 열어서 위아래 가방 자켓까지 조합해서 입고 맘에 들면 사진 찍어두고 그 위아래 코디를 함께 걸어두세요. 입을 게 없다고 생각해서 자꾸만 사고싶어지는 지도 몰라요. 진짜 입을 게 없음 사시고요. 설렁 좀 사신다해도 한때입니다. 여력 되시면 조금씩 사며 그 낙으로 사는 거죠.

• 9. ㅠㅠㅜ
    '24.5.18 11:42 PM (59.30.xxx.66)

강박증 인 것 같아요ㅠ

• 10. ..
    '24.5.18 11:59 PM (124.5.xxx.99)

그쵸 저두 강박증인건지
    후회되는건 좋은걸로 딱 몇벌
    돌려가며 입었더라면 싶어요

• 11.
    '24.5.19 1:35 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

당근 사세요
    40만원이 뭐라고