82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통+ 고열만 이틀째예요. 중1아들요. ㅠ

두통+열 조회수 : 2,386

왜 이럴까요? 

목도 정상 콧물없구요.  기침도 없어요. 

뇌스막염이면 뒷목이 뻗뻗하다는데. 

낮에는 괜챦다가 초저녁만되면 두통이 심해지고 열이 나요.  넘 춥다고.  하고. 자꾸 자려해요.  

걱정되네요. 비슷한 경험 있우심 공유/조언좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠ 

불쌍/걱정돼요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급실
    '24.5.18 9:58 PM (70.106.xxx.95)

응급실이나 병원 가세요
    걱정되는 질환이 너무많습니다
    피검사 소변검사부터 받으세요

• 2.
    '24.5.18 10:00 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

피검사부터 하세요
    백혈구 수치 확인 ᆢ

• 3. 가장기본이
    '24.5.18 10:01 PM (70.106.xxx.95)

피검사입니다
    ct scan mri 도 해야하구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.18 10:07 PM (122.252.xxx.40)

병원 다녀오셨을까요
    대학병원 응급실로 바로 가셨으면 좋겠어요

• 5.
    '24.5.18 10:09 PM (118.235.xxx.7)

증상이 딱 요새 어린애들 사이에서 유행하는 아데노 바이러스인데...

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.18 10:14 PM (121.136.xxx.216)

독감검사해보셨나요 콧물 기침없는 독감도 있잖아요

• 7.
    '24.5.18 10:19 PM (175.114.xxx.248)

저희 아들도 별 증상 없이 목아프고 두통 호소했는데 B형독감 너왔어요 오늘

• 8.
    '24.5.18 10:22 PM (211.234.xxx.230)

원인불명 고열이 제일 무서운거예요
    대학병원 응급실로 가세요

• 9. ditto
    '24.5.18 10:30 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

응급실 가서 피검사와 바이러스 검사 해봐야 할 거예요
    춥다고 오한드는 건 열이 더 오른다는 얘긴데..

• 10.
    '24.5.18 10:41 PM (211.234.xxx.230)

고열이 삼일 넘어가면 위험한겁니다
    제발 빨리 응급실 가세요

• 11. Lemonade
    '24.5.18 10:46 PM (14.40.xxx.183)

응급실 당장 가세요!!! 중학생이 고열이 지속되는 경우 절대로 흔치 않으며 예후가 좋지 않은 경우도 보았습니다.

• 12. ....
    '24.5.18 10:51 PM (124.49.xxx.81)

무엇보다 열이 제일 걱정이고 두통도 걱정이네요 응급실 가서 피검사나 소변검사는 필수로 보는게 좋을거 같아요

• 13. 나는나
    '24.5.18 10:53 PM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

저희 고등아이 딱 하룻밤 앓고 괜찮아졌어요. 열감기인가 싶더라구요.

• 14. ..
    '24.5.19 7:32 AM (110.13.xxx.200)

동네병원도 아직 안가신건가요?
    병원을 가야 원인을 알죠.
    여기다 말해봐야 추측일뿐..
    얼른 다녀오시고 결과 알려주세요.

• 15. ...
    '24.5.19 8:12 AM (58.29.xxx.62)

아이는 괜찮나요??

• 16. 불쌍하고
    '24.5.19 3:14 PM (118.235.xxx.102)

걱정하기전에
    병원은 가셨나요?
    원격진료 보는것도 아니고,
    병원을 가셔야합니다. 어머니.

• 17. 열이나는건
    '24.5.20 9:41 AM (220.76.xxx.245)

외부 바이러스에
    산체가 대응할때 나는건데요...
    윗글님중 아데노라 하셨는데
    아데노는 하루종일 열이나요
    저희 20대 23년 12월에 이걸로 입원했어요
    요즘 기침감기 유행이던데...
    저녁에만 나는게 이상하네요
    온도차 크니 온도에 민감한건지도 ㅠㅠ