82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위축성 위염이 없어지기도 하나요

.... 조회수 : 2,136

엊그제 위내시경 했더니 위염이라고 하네요 

2년전만 해도 위축성 위염이라고 했는데요

자극적인거 안먹고 부드러운거 먹고 꼭꼭 씹어먹고 그리고 위에 좋은 마즙이라든가 먹고 했거든요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.5.18 9:58 PM (14.138.xxx.159)

30후반부타 위축성위염이다가 50초반에 표재성? 위염으로 잠깐 나온 적 있어요. 근데 요새 커피 중 산미강한 것만 마시면 식도염인지
    목통증이 와서 다시 위축성인가 싶기도 하고.. 커피끊으려는데 쉽지 않네요.ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.5.18 10:08 PM (124.49.xxx.81)

커피가 위에 안좋은거 같아요
    의사가 제일 먼저 위가 안좋으면 질문하는것이 커피 드시나요 이거든요 건강 잘 회복하시기를 바래요 전 위에 안좋은거 먹었다하면 마즙을 곁에 두고 있거든요

• 3. 제가
    '24.5.18 10:35 PM (14.138.xxx.159)

한때 아침에 안동참마 그냥 잘라서 먹고, 생감자즙도 공복에 먹고 했었는데 이젠 귀챦아서...ㅠㅠ 그냥 위에 안좋은 것만 피하려고요.
    커피도 위용종나오거나(여태2번) 위염 심할 때 1년 까지도 끊었어요.
    근데 나이드니 땡겨서 자꾸 마시니 큰일이네요. 위내시경 앞두고 있어서 당분간은 안 마셔야죠.ㅜ

• 4. ....
    '24.5.18 10:53 PM (124.49.xxx.81)

참 생감자즙도 저 먹기도 하고 그랬어요 생감자즙이 위에 좋다고 해서요
    자극적인 음식 피하시고 건강하시고 위내시경 잘 보시기를 바랍니다 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601153 키가 작아도 사는데 큰 지장은 없지 않아요? 31 12:50:04 2,983
1601152 시대가 크게 변해도 여행은 계속 다니게 될까요? 5 ㅇㅇ 12:48:12 1,165
1601151 흰옷을 락스에 담궜는데 핑크빛으로 변한건 왜그런가요? 9 세탁 12:42:37 2,014
1601150 며칠 밤을 새면서 놀아도 안 피곤한 20대의 체력은 8 12:41:17 1,052
1601149 타올 괜찮은 거 추천 부탁드려요 타올 12:40:06 137
1601148 퇴직금세액 계산 부탁드립니다~ 파트라슈 12:36:00 230
1601147 히어로는 아닙니다만 제목 뒤에 덧붙인다면 8 ... 12:35:30 1,630
1601146 남편이랑 무슨 얘기 하면서 지내세요? 15 하아... 12:35:22 2,940
1601145 아래가 피부가 벗겨진듯 8 여름 12:29:04 1,676
1601144 고1 영어문법부터 다시 시작해야할까요 23 ... 12:22:43 1,070
1601143 알바 면접 본곳에서 이렇게 한다면 6 알바 12:22:02 1,118
1601142 실비보험청구할때, 각각 보험사에 들어가서 청구하나요? 3 ㅂㅎ 12:21:52 622
1601141 저 플렉스하고 싶은게 있는데 6 .. 12:20:46 1,482
1601140 40대 비혼인데 엄마가 친척들 결혼식에 저를 안부르네요 26 ... 12:15:52 5,361
1601139 아버지와 이토씨 (2016) 2 영화 한편 12:13:47 807
1601138 남의 아이 거두는 최태원 대단 29 새삼 12:12:20 4,741
1601137 히어로는 아닙니다만..이 끝났네요 27 크흡 12:12:17 3,051
1601136 느리고 무능한 사람이 싫어질때 어떻게 마음을 다잡을까요 17 마음을 어떻.. 12:11:52 1,618
1601135 대학생 아이 가다실9 맞출건데 가격이 얼마인가요 9 12:10:19 1,033
1601134 [시선집중] 美 현지, "엑트지오, 개인소득 비용처리 .. 20 뻔하다 뻔해.. 12:09:14 2,127
1601133 여름 필라테스 요가 레깅스 뭐입으세요? 9 주니 12:08:24 987
1601132 인터넷 콩잎장아찌 맛있는집 추천해주세요 3 ... 12:05:39 612
1601131 레이캅 침구 청소기 2개 다 써 보신 분 있나요? 1 결정장애 12:05:22 134
1601130 50넘어서 가수 팬미팅 29 12:04:55 3,035
1601129 바람피우지 말라고 6 Hvjv 12:03:20 1,844