82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드마스터 단품으로 살수 있나요?

.. 조회수 : 3,153

샐러드마스터 단품으로 살수 있나요?

가격이 참 궁금한데 어디에도 제대로 된 정보가 없어요.

셀러들은 안만나고 싶어요.

1쿼터와 1.5쿼터 금액 좀 알수 있을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.18 9:34 PM (121.134.xxx.19)

살수는 있는데 단품 가격이나 세트 가격이나 큰 차이가 안나요
    그런데 샐러드마스터 완전 거품이예요
    미국살때 쓰는 사람도 거의 없었어요

• 2. 샐마
    '24.5.18 9:41 PM (211.211.xxx.109)

중고나라나 당근에서 사실수 있어요.

• 3. ..
    '24.5.18 9:46 PM (121.163.xxx.14)

첫댓님 미국이라도 샐마가 비싸서 못 쓰는 거 아닌가요….

• 4. 감사
    '24.5.18 9:48 PM (58.225.xxx.136)

가격이 많이 비싸긴 해요.
    저는 20년 전에 샀었는데 요즘은 더 비싸졌을 것 같아요.
    가격만 아니면.. 가볍고 스팀홀이 있어서 나물요리, 저수분요리할 때 좋아요.

• 5. ..
    '24.5.18 9:50 PM (124.53.xxx.39)

비싸도 사람들이 갖고 싶어 하면 많이 팔리겠죠.
    미국에서도 다단계템으로 취급하는 듯하던데

• 6. ...
    '24.5.18 10:03 PM (211.234.xxx.64)

허영템으로 한국에서나 잘나가죠~~ 미국서는 안쳐줍니다
    아니 찾아볼수가 없어요. 미국에서 비싸서 못사는거 아니냐는 근거를 주세요...저도 진짜 궁금해서요!
    유학가서 결혼하고 20년동안 뉴저지 사는 언니가 전혀 모르고 미국서 팔아보라며 오히려 한국에서 권유받았는데요
    그런 코미디가 어딨어요

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.18 10:12 PM (115.138.xxx.158)

하나 두개 사는 거나 다른 거 욱여넣어 사는 거나 가격차이가 별로 없어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.18 10:13 PM (175.114.xxx.36)

웬만한 스텐냄비로도 저수분 요리 가능하지않나요..샐마만의 특징이 뭔가요?

• 9.
    '24.5.18 10:30 PM (61.255.xxx.96)

우리 남편은 샐러드 파는 가게인 줄 알았대요 ㅋㅋㅋ
    냄비 손잡이가 앙증 맞아서 귀여워 보여요 하지만 너무 비싸서 어이없음요
    손잡이 앙증맞은 냄비들 좀 만들어 줬으면 합니다

• 10. 뉴욕
    '24.5.18 10:31 PM (125.182.xxx.24)

뉴욕에서 홈파티하고 사서 썼어요.
    오일스킬렛이랑 MP5는 110V였구요.

성당 사람들도 여럿 샀고
    같은 빌라 사는 동네 사람들도 몇몇 샀어요.

한국 들어와서 220V로 다시 샀어요.
    저는 이거 없으면 안돼요.
    직장다니면서 수육이며 동파육,굴라쉬 이런 거
    타이머 시간에 맞춰 조리되고 보온되서
    저는 십년넘게 잘 쓰고 있어요.

솔직히 수백만원 지출하고
    열달가까이 세워두는 에어컨보다
    저는 매일 쓰는 샐마를
    더 만족하며 씁니다.

남편이 자동차옵션 몇백만원 쉽게 쓰는데
    내 돈 으로 주방에서 내가 가지고 싶은 거 쓰는 걸
    다른 사람 눈치보고 쓰네 마네 하는 것이
    더 우스워요.

내가 뭘 쓰건
    그건 내 선택이죠.
    내돈 쓰는데 아무렴 물 쓰듯 쓸까요?
    다 이모저모 따지고 쓰죠.

꼭 샐마 아녀도 다른 거 써도
    다 만들 수 있다고 하는데..
    솔직히 샐마가 젤 편해요.
    설거지도 쉽고요.

어디가서 나 샐마쓴다고 자랑하는 것도 아니니
    허세라고 할 수도 없고요.
    그냥 십년째 하루 두시간이상
    매우 잘 쓰고 있습니다.

• 11. 샐마 구형 있는데
    '24.5.18 10:34 PM (125.142.xxx.233) - 삭제된댓글

구형인데도 아주 좋고 괜찮긴 해요. 혼수로 해주셨는데 이걸제값 주고 제돈으로 산다면 저는 쉐프윈 정도 살것 같아요. 좋긴 좋은데 가격이 좀 고가긴 하죠.

• 12. 샐마 구형 있는데
    '24.5.18 10:35 PM (125.142.xxx.233)

구형인데도 아주 좋고 괜찮긴 해요. 혼수로 해주셨는데 이걸
    제값 주고 제돈으로 산다면 저는 쉐프윈 정도 살것 같아요. 좋긴 좋은데 가격이 좀 고가긴 하죠.

• 13.
    '24.5.18 10:46 PM (211.234.xxx.9)

뉴욕에서 한국셀러가 홈파티하고 교포들이 구매하죠~~
    뉴저지에서도 그렇데요 그니까 거기서 한인커뮤니티말고 파는 곳을 알려달라구요.

• 14. 올초에 샀는데
    '24.5.18 11:09 PM (116.36.xxx.56)

1Qt:97만원
    1.5Qt:104만원에 샀어요.
    담품으로 살수도 있는데 단품으로 사면 비싸요.세트로 사야 좀 싸요.
    단품으로만 쓰시려면 중고나라에서 물건 받고 돈 보내주는…
    그분께 구임하면 될거에요.
    비싼거 빼곤 단점을 모르겠어요.

• 15. ..
    '24.5.18 11:24 PM (119.149.xxx.229)

당근에 자주 올라와요
    중고나라도요
    저도 오일스킬렛만 구해서 쓰구요

• 16. ..
    '24.5.18 11:41 PM (124.53.xxx.39)

동부에서도 주재원, 유학생들 대상으로 무료로 요리수업해준다고 한인 커뮤니티 파고 들어와서
    티타임하고 밥해주고 하다가 팔더라고요
    맘카페에서 은근히 영업하다 쫓겨나는 거 봤어요.

• 17. 뉴욕
    '24.5.18 11:49 PM (125.182.xxx.24)

저는 한인커뮤니티 안하고
    한인 성당도 안다녔어요.
    동네도 한인동네 아니구요.

자기가 아는 것이 다가 아닙니다~~

• 18.
    '24.5.19 12:21 AM (99.239.xxx.134)

인팟으로도 수육 굴라쉬 카레 죽 다 되는데 타이머+보온도 되고..
    샐마는 압력도 없고 그냥 비싼 슬로우 쿠커 아닌가요

• 19. 아놧
    '24.5.19 12:29 AM (125.182.xxx.24)

오일스킬렛이랑 MP5만 전기로 되는 거라
    타이머 있는 스텐용기이고
    (세트로 사면 서비스로 주는 품목)
    나머지는 냄비,팬이죠.

대체로 단품으로 안사고
    세트로 사니까
    샐마 구입한 98%는 가지고 있더라구요.

원글님 처럼 단품 1~2개 사려면
    당근이나 번개장터에서 새거 사면 됩니다.
    그게 젤 싸요.
    어차피 AS받을 일도 없으니