82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 휴대폰(갤럭시) 크롬어플에서 구글 검색 저장 안되게 어떻게 하나요??

윤수 조회수 : 990

이거 아시는 분 있으세요? 제가 이거 해결을 몇 년 동안 못해서 여기저기 다 물어봤는데 아무도 해결을 못해주었어요. 제가 궁금한 것은 크롬 어플 클릭해서 주소창을 누르면 자동으로 검색 엔진인 구글로 연결 되잖아요?

검색 또는 URL 입력

이렇게 뜨면서요..

그러면 거기 밑에 예전 검색 기록이 주루룩 다 저장이 되어 있어요. 물론 그걸 삭제하는 건 아주 쉬워요.

근데 제가 원하는 건 아예 애초부터 검색 기록이 저장이 안되게 하는 건데 해결책으로 흔하게 검색되는 방법이 구글 개인 설정 들어가서 "웹 및 앱 활동 중지" 하면 된다고 하는데 그거 해도 절대!! 안되거든요. 그거 중지하면 구글 어플로 들어가서 검색할 때나 중지되지 이렇게 크롬 들어가서 하는 검색은 다 저장되거든요..

이거 아는 분 계세요? 구글 로그인을 해도 안 되고 로그아웃을 해도 안 돼요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:37 PM (175.121.xxx.86)

시크릿 모드로 사용 하시지요

• 2. 윤수
    '24.5.18 8:38 PM (183.101.xxx.46)

매번 시크릿 모드 사용은 불편해서요.정녕 해결방법 없는 거 맞을까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:42 PM (175.121.xxx.86)

크롬 설정에서 기록 저장 중지 할수도 있습니다

• 4. 윤수
    '24.5.18 8:48 PM (183.101.xxx.46)

죄송하지만 자세하 알려주실 수 있나요? 제가 모든 메뉴 꼼꼼히 해봤지만 안되거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:56 PM (175.121.xxx.86)

크롬 브라우저의 기록 저장을 직접적으로 비활성화할 수는 없지만, 대신 주기적으로 기록을 삭제하거나 자동 삭제 설정을 이용할 수 있습니다.

크롬 브라우저를 열고 오른쪽 상단의 세 점 메뉴(⋮)를 클릭합니다.
    "설정"을 선택합니다.
    "개인정보 및 보안" 섹션에서 "검색 기록 삭제"를 선택합니다.
    "고급" 탭으로 이동하여 "모든 시간"을 선택한 후 "데이터 삭제"를 클릭합니다.

• 6. 윤수
    '24.5.18 9:44 PM (183.101.xxx.46)

네 답변 감사드립니다. 구글에서 이걸 막아놓은 걸까요? 도대체 아예 저장 자체가 안되게끔 설정이 안되는지 이해할 수 없네요.

• 7. .....
    '24.5.19 12:50 AM (123.109.xxx.246)

구글 홈 화면 맨 아래 설정 -> 검색기록 클릭 > 왼쪽 윗부분 중간 제어 클릭 > 스크롤 내려 개인정보 검색결과 관리 클릭 > 개인정보 검색결과 표시 활성화된거 꺼보세요.

• 8. 윤수
    '24.5.19 8:06 PM (183.101.xxx.46)

윗님. 답변 주셔서 감사해요. 근데 이미 개인정보 검색결과 표시 비활성화 상태예요.. 즉 이렇게 설정해도 검색기록은 남는다는 거예요.