82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신불자나 전과자라 취업 못하는 경우

.... 조회수 : 1,361

왜 저런 일을 하지 하는 경우 본인이 아니라 부모때문에 신불자가 된 경우도 있고 멀쩡한 대학 나왔는데 전과가 있어서 취업 안되 막노동이나 농사짓는 경우 있어요.  생각이상으로  신불자나 전과자 많아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모때문에
    '24.5.18 8:19 PM (217.149.xxx.53)

신발은 그렇다쳐도
    전과요?

뭔 남탓을.

• 2. ....
    '24.5.18 8:22 PM (115.21.xxx.164)

전과는 본인 탓이죠 신불은 자신뿐만 아니라 부모때문에도 되더라고요.

• 3. .....
    '24.5.18 8:24 PM (210.220.xxx.231)

민주화운동같은 정치범이 요샌 없잖아요
    전과는 순전히 본인 잘못이에요 전과까지 가는거 자체가
    평범하지 않다는 증거

• 4. ??
    '24.5.18 8:26 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

누가 함부로 그런 조회를 합니까?

• 5. ....
    '24.5.18 8:29 PM (58.29.xxx.1)

상상력들이 부족하시네요.
    전과자 되는게 어려운 게 아니에요.
    부모가 범죄 저지르면 자식은 미필적 고의에 의해 공범이 됩니다.
    자식이 경제적으로 정서적으로 부모한테 종속되어 있는데 고발이 가능한건 영화에서나 가능한 일이겠고
    저런 경우도 많아요.
    제가 아는 경우만 해도 저희 회사 부장님이 사장 모르게 거래처와 직접 거래로 돈을 빼돌렸는데 자식 계좌(성인)를 이용했음. 피해 보상 능력이 전혀 없어 부장하고 그 자식하고 같이 수감생활 했습니다.

• 6.
    '24.5.18 9:01 PM (218.238.xxx.194)

그러고보니 알바인줄 일았는데 보이스피싱에 가담하게된 사람들도 전과자가 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598831 남의 감정을 못 느끼겠어요. 7 ㅌㅌㅌ 11:30:20 1,561
1598830 스님이 친한 신도한테는 욕을 한다는데요 13 자유 11:23:55 1,882
1598829 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 13 ㄱㄿㅇ 11:14:58 4,175
1598828 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 63 ... 11:12:59 6,040
1598827 머리칼의 중요성 4 ㄱㄴ 11:10:43 2,278
1598826 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 14 자유 11:08:04 1,662
1598825 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 3 ... 11:04:50 991
1598824 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 7 그냥 11:03:33 657
1598823 파묘 이제 봤는데 재미있네요 4 뒷뒷뒷북 11:01:24 1,021
1598822 gs25 이번달 대박이네요 15 ㅇㅇ 10:57:29 8,962
1598821 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 10 asff 10:54:44 1,334
1598820 오이지 담기 너무 늦었나요? 3 .. 10:50:41 1,208
1598819 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 153
1598818 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 459
1598817 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 19 아들 10:43:22 3,608
1598816 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 4 우움 10:41:40 2,074
1598815 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 17 ... 10:37:48 1,654
1598814 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 26 오늘의미친정.. 10:35:23 2,403
1598813 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 25 10:33:18 1,410
1598812 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 7 10:32:33 1,257
1598811 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 10 ... 10:32:30 615
1598810 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 8 조조 10:32:23 1,744
1598809 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. 6 /// 10:26:07 785
1598808 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 35 ㅇㅇ 10:22:58 5,173
1598807 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 17 질문 10:21:27 2,322