82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 2시간 30분 걷기하고 나머지는 컴퓨터만 하는 60중반 저

..... 조회수 : 4,910

컴은 여행 자료 검색이 주로인데

당뇨 전단계 외는 건강한 편입니다

그런데 오늘 걷다가 뇌성마비 온 것처럼 

반신이 너무 아프고 걸으면서 몸이 한쪽으로 기울어요

집에 와서 부항을 떴는데

풀렸는지 덜 아프네요

저같은 경험 있으신 분

여행 갈건데

걱정입니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.18 8:15 PM (58.29.xxx.1)

걷기는 무의미하고 근력운동 하셔요.
    나이들수록 근력 운동 필수입니다.

• 2. ...
    '24.5.18 8:16 PM (114.204.xxx.203)

신경과랑 신경외과쪽 진료 보세요
    자세히 검사해 볼 나이에요

• 3. 첫댓글님
    '24.5.18 8:41 PM (59.6.xxx.211)

나이 들면서 걷기는 필수인데
    왜 걷기가 무의미하다고 하세요?

• 4. ??
    '24.5.18 8:48 PM (180.70.xxx.42)

걷다가 몸이 한쪽으로 기우는 느낌이 들었다니 혹시 뇌출혈 온 거 아닌가요?

• 5.
    '24.5.18 8:49 PM (59.30.xxx.66)

걷기가 좀 많네요
    근력 운동도 필수예요.
    노인들은 익숙한 잘하는 운동만 한다도 하네요
    당장 큰 병원 가서 검사 받으세요

• 6. 어느날이라도
    '24.5.18 8:54 PM (118.235.xxx.58)

당장 큰 병원 가셔야 합니다.
    운동과 평소 검진은 위험을 줄이는 거지 없앨수 없습니다.
    건강하고 수치상 아무 문제 없어도 심근경색도 오고 뇌출혈로 쓰러져요.
    지금 병원 가세요.

• 7. 60대에
    '24.5.18 8:56 PM (121.133.xxx.137)

걷기 2시간 반은 무릎 연골만 닳아요
    별개로 그 증상은 좀 걱정되네요
    병원 가보세요 신경과요

• 8. 지금이라도
    '24.5.18 9:19 PM (182.228.xxx.67)

얼른 가서 엠알아이 찍으세요. 빨리요

• 9. 걷기가 필수라뇨
    '24.5.18 9:28 PM (222.102.xxx.75)

운동량 대비 가장 효과 미미한게 걷기에요

• 10.
    '24.5.18 9:31 PM (175.223.xxx.215)

온몸 반쪽이 이상있다는거지요?
    이건 뇌의 문제인데요
    이거 급한거예요!!

응급실가시거나
    윗님 말씀대로 엠알아이 꼭 찍으셔요

• 11. 에구
    '24.5.18 9:41 PM (175.120.xxx.173)

몸이 한쪽으로 기우는거 안좋은 전조증상이라고 들었어요.
    병원 서둘러가셔서 검사 받으세요.

• 12. 중풍환자가
    '24.5.19 9:44 AM (67.70.xxx.142)

그게 뇌졸중 전조증상이라고 들었어요~