82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 어메니티는 가지고와도 되는건가요?

바다 조회수 : 4,779

가는빗,칫솔, 바디샴푸같은건  써도되는거죠?

근데 어디서는  직원워크숍때  칫솔비용을 따로 청구하더라고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.18 7:59 PM (14.47.xxx.34)

칫솔.치약.샴푸.비누.커피 가져와도 되요

• 2. ...
    '24.5.18 7:59 PM (124.49.xxx.33)

원래는 무료였는데 환경 어쩌고.. 정부에서 일회용품 금지해서 돈받고 팔아요

• 3. 비치되어
    '24.5.18 8:00 PM (217.149.xxx.53)

있는건 공짜로 사용 가능하죠.
    비치되어 있지 않은 칫솔은 따로 요구하면 돈 내야 하고.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:00 PM (118.235.xxx.223)

네 두 명이면 한 세트 더 달라고 해도 갖다줍니다.

• 5.
    '24.5.18 8:06 PM (210.205.xxx.40)

칫솔은 보통 무료로 줍니다만
    어떤 호텔의 경우 조금좋은 칫솔을 유료로 팔기도 합니다
    오랄비나 엘지 크리오 칫솔으로
    호텔에서 주는 칫솔의 질이 별로라서 필요로 하는
    사람들이 꽤 있다고 합니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:06 PM (119.69.xxx.105)

비치되어 있는거 갖고와도 되는데

환경 방침상 판매한다고 가격 써있는건 유료죠

• 7. 요즘은
    '24.5.18 8:10 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

칫솔은 거의 안주고 어메니티도 대용량으로 비치하던데요. 빗이나 이런 소품은 가져가셔도 되구요.
    저는 수도권 리조트에 묵었는데 아뜰리에 코롱이었는데 덜어가면 형사조치 하겠다고 써있었어요 ㅎㅎ 치사하게 손님을 예비도둑으로 보다니 차라리 붙빅이로 하듬가 하지 좀 그랬어요.

• 8. 환경보호 땜에
    '24.5.18 8:15 PM (114.204.xxx.203)

칫솔 거의 안주고
    샴프등도 큰 통에 다회용으로 써요
    작은건 가져가도 됩니다

• 9. ...
    '24.5.18 9:20 PM (182.228.xxx.67)

칫솔은 이제 전부 유료로 바뀌었어요. 1회용 면도기도요.
    샴푸 등은 다회용으로 바뀌었구요.

• 10. 2인1실
    '24.5.19 6:07 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

어제 강남5성급 호텔에 1박했는데 칫솔 치약 없었구요,
    비누대신 핸드워시 다회용 통에 들은거 있었고
    샴푸 바디워시 린스 바디로션 다 큰통에 들은 다회용 비치 되어 있었어요.
    물은 냉장고에 2개 밖에 2개 총 4개무료.네스프레소 캡슐 디카페인 두개 카페인 두개 총 4개랑 각종 티있었어요.여기까지 무료,나머지 냉장고랑 서랍안에 있는건 다 유료.