82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 저희 어머니 혈압 봐주세요.

응급실? 조회수 : 2,250

좀전에 남편 직장에서 일하는데 전화를 해서 혈압높다고 

연락이 왔어요. 180 나왔다고요. 

80 중후반 

남편이 일마치고 바로 응급실 데려간다고 하더라구요.

(한시간 후) 제가 전화해보니 혈압이 165라고 하네요. 

응급실은 안가도 될까요?

어떤 조치가 필요한지.. 도와주세요. 다른 지병은 없으십니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:22 PM (211.207.xxx.223)

혈압약 드시죠???
    혈압 2시간마다 체크하시고요
    165정도 나온다면..당장 달려가실 것은 아닌데..외래라도 가시고요..
    두통있거나 메스껍거나..어지럽거나 그런 증상은 없는지요??
    일단 2시간마다 다시 재보세요

• 2. 아..
    '24.5.18 7:23 PM (1.102.xxx.77) - 삭제된댓글

고맙습니다. 실 시간 댓글 달아주셔서요.
    두통 메쓰겁 어지럽 증상 체크하겠습니다.

• 3. 감사합니다.
    '24.5.18 7:24 PM (1.102.xxx.77)

두통이나 메스꺼움 어지러운 증상 체크할게요.

• 4. jkl
    '24.5.18 7:34 PM (220.117.xxx.205)

그런걸로 응급실 가시면 안되지 않나요
    165면 의사도 약을 드시는게 좋겠어요 수준

• 5. 둥둥
    '24.5.18 7:53 PM (220.118.xxx.188)

갑자기 신경쓰실 일이 있었던건 아닌가요?
    월요일에 일단 내과 방문하세요
    정확한 혈압을 알아야 약도 처방됩니다

• 6. ..
    '24.5.18 7:57 PM (175.114.xxx.180)

저도 몇년동안 170으로 살았는데 괜찮았어요
    건강검진도 몇년동안 안했는데
    작년에 건강검진하니 보건소 관리대상입니다
    지금은 약 먹고 120으로 내려갔어요

• 7.
    '24.5.18 8:29 PM (210.205.xxx.40)

혈압약을 안드신것 아닌가 생각됩니다
    만약에 혈압약 드시고도 저정도면 의사하고
    상의해서 맞춰야죠
    안드셨으면 어머니 책임
    드셨는데도 저정도면 혈압약 조절 안해준 의사를
    바뀌야 해요

• 8. 비양심의사 조심
    '24.5.18 9:49 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저 60 초중인데 술을 좀 즐겨했지만 살은 별로
    안쪘네요...40중반에 혈압이 140 이라고 혈압약
    먹으라고 해서 아직도 먹는데 술로 복부 비만이
    좀 있습니다...술 잘 안마시니 혈압이 너무 떨어
    집니다...90-60 이렇네요...

30-40-50대 분들 집안 내력이나 특별한 지병없이
    약간의 비만이나 기타 스트레스 같은거로 혈압오
    른다고 의원에서 혈압약 복용하라고 하면 절대
    하지 마세요...신뢰성 있는 혈압계 사서 집이나
    밖에서도 여유 있으면 혈압측정하세요... 진짜
    문제가 있는것 같다 싶으면 큰병원 순환기 내과
    가서 정확한 진단 받으세요...동내 아무 내과
    가면 집에서 쓰는 혈압계 정도나 대만산 혈당계
    로 당 측정후 혈압약,당뇨약 마구 줍니다.