82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누로만 머리감으시는분 있나요?

... 조회수 : 2,075

비누로감고 두번째는 도브비누로 감아볼가 싶은데 

탈모든 관리 잘되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중요한건
    '24.5.18 6:56 PM (121.133.xxx.137)

비누든 샴푸든 헹굼이 가장 중요하고
    정전기 안 생기게 관리하는게 포인트

• 2. ...
    '24.5.18 7:08 PM (106.101.xxx.67)

저도 도브로 감는데 샴푸보다 잘 헹궈져서 좋아요

• 3. ...
    '24.5.18 7:11 PM (124.5.xxx.99)

저두 원래 샴푸 그뒤 도브 이렇게 한전에 두번
    감는데요
    요즘 컨디션 괜찮았는데
    완전 비누로만 감는거 시간좀 가지고 테스트
    해본뒤 짧게라도 생각이 난다면 결과 올려보고 싶긴하네요

• 4. !!!
    '24.5.18 7:17 PM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

도브비누로 감는데 이것때문인지 확실히 머리카락이 덜 빠져 신기해 하고 있습니다.

• 5. !!!!
    '24.5.18 7:18 PM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

도브비누로 감는데 이것때문인지 확실히 머리카락이 덜 빠져 신기해 하고 있습니다.

• 6. !!!!!
    '24.5.18 7:19 PM (1.238.xxx.143)

도브비누로 감는데 이것때문인지 아닌지 모르겠지만 확실히 머리카락이 덜 빠져 신기해하고 있습니다.

• 7. ..
    '24.5.18 7:22 PM (124.5.xxx.99)

저는 샴푸를 바꾸니 덜빠져요
    도비누 더해져도 변화없으니 괜찮은거 같아요

• 8. ㄴㄷㅇ
    '24.5.18 7:37 PM (106.102.xxx.95)

비누로 머리 감으면 머리카락이 찐득찐득해져요 미용실에 갔더니 미용사가 대번에 알아보더라고요 도브비누는 세정력이 약해서 머리 기름이랑 각질을 제대로 제거해 주지 못해요

• 9. !!!!!
    '24.5.18 8:34 PM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

비누로 머리 감으면 머리카락이 찐득찐득해져요 미용실에 갔더니 미용사가 대번에 알아보더라고요 도브비누는 세정력이 약해서 머리 기름이랑 각질을 제대로 제거해 주지 못해요
    *******************************************************************************************
    도브비누로 머리감을 때 한번 비누칠하고 헹구고 두번 비누칠하고 헹굽니다. 가려움도 덜 합니다. 만족합니다.
    전에 샴푸로 감을 때도 첫번째 거품내서 할 때도 제대로 세척?이 안돼서 두번 샴푸했어요.

• 10. !!!!!!
    '24.5.18 8:43 PM (1.238.xxx.143)

*******************************************************************************************
    도브비누로 머리감을 때 한번 비누칠해서 거품내 헹구고, 두번 비누칠하고 충분히 거품내 헹굽니다. 가려움도 덜 합니다. 만족합니다.
    전에 샴푸로 감을 때도 두번 샴푸했어요.

• 11. 도브최고
    '24.5.18 8:45 PM (122.254.xxx.14)

굳이 샴푸 필요없이 도브로 감아요
    확실히 덜빠져요

• 12. 굿와이프
    '24.5.18 10:12 PM (1.230.xxx.4)

도브비누중 센스티브 스킨뷰티바로 두번!!감습니다
    감기전에 빗질 꼼꼼하게 해줍니다
    첫번째 감을때 미온수로 골고루 두피에 문질문질 두피마사지 골고루 해주고 씻어내고 다시 2차로 감아요
    헹굴때 물받아서 깨끗히 씻어요
    저는 마지막에 약간 차가운물로 마무리
    젖은 머리는 빗질하지 마시고 완벽히 말린후 빗질합니다
    이상 탈모로 여러방법 다 해보고 2년째 정착중인 샴푸법입니다
    거품이 더 많이 나고 수월하게 씻깁니다

• 13.
    '24.5.18 10:18 PM (58.123.xxx.70)

도브비누로 감은지 오년정도 되는것 같아요.
    샴푸할때는
    머리이마 쪽에 뾰루지가 있었는데 그런거 없어지고
    머리도 훨씬 덜빠져요.
    그런데 사람마다 다 다르니~~

• 14. ...
    '24.5.18 11:53 PM (221.151.xxx.109)

지성인 분들은 도브로 감으면 큰일납니다
    떡짐 ㅠ ㅠ

• 15. ..
    '24.5.19 6:19 AM (211.215.xxx.69)

샴푸용비누있어요