82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 남자 이야기 5

그 여자 조회수 : 4,328

동생한테 봐 달라고 부탁했던 궁합

결과는 이러했대요

너무 막 좋지도 않고 또 나쁜 것도 없이 무난해 보이니까

혹시 결혼할 생각이면 그 남자랑 하라구요

평탄하게 살거라고

그 결과 듣고 동생이 궁금해해서 그냥 사귀는 중이고

결혼은 미지수라고 걱정말라고 했어요

왜냐면 첫 번째 결혼으로 너무 피폐해져서

제가 동생한테 그랬거든요

혹시 이 언니가 생각없이 또 결혼 할려고 그러면

절대로 결혼 못하게 도시락 싸 가지고 따라다녀서라도 끝까지 말려 달라고 ..

그랬으니 동생이 저런 반응을 보이는 거였죠

그 남자 만나기 전에 전 이미 제 노후를 설계를 했었어요

제가 살아나가기에는 세상이 너무 버거웠거든요

30 대 중반에 난치병으로 투병시작하면서

목표는 아들 30 살이 되는 60 까지는 어떻게든 살아내는 거였고

그 이후에도 삶이 남아있다면

아들 대학졸업하고 직장 자리 잡은 후에는

저는 퇴직하고 산속 작은 암자 ( 이미 정해놓은 ) 에 공양주 보살하면서

아픈 주사도 , 채혈도 , 검사도 , 병원 다니는 것도 그만 다니고

그냥 그곳에서 자연사 할려구요

물론 아들이나 가족들하고 다 연락 끊구요

그만큼 세상이 제 처지가 원망스러웠어요

그런 독한 마음으로 버텨낸 날들이었으니

남은 제 인생에 다시는 결혼은 없다였거든요

무거운 이야기는 여기서 끝내고

다시 달달한 로맨스로 돌아갑니다

우리는 매주 주말마다 영화도 보고

근처 괜찮은 곳 숙제하듯이 찾아다녔어요

조미료 맛을 기가 차게 알아내고 외식을 못 하겠다던

입맛이 저보다 더 예민한 그 남자를 위해 매번 도시락을 싸고

과일을 예쁘게 깍아 담고 커피도 내려서 보온병에 담고

그렇게 즐거운 마음으로 나들이를 다녔어요

7 월 중순

제 고향 와인터널에 갔던 날이었어요

입구에 사진 찍어서 유화로 액자 만들어주는 곳이 있었는데

같이 사진 한 장 찍자고 해서 그 남자와  맨 처음으로 친한 척 사진도 찍고

액자는 두 개 만들어서 각자 하나씩 가져가기로 했고요

평소에 술도 안 마시고 못 마신다던 그 남자가

와인 두 모금에 얼굴이 발그레해 가지고

대뜸 훅 ~~~ 치고 들어옵니다

청혼이란 걸 했어요

그 남자의 청혼이 어떤 거 였냐면요

같이 아들 잘 뒷바라지 해서 장가보내고

우리는 너무 늦게 만났으니 30 년만 같이 잘 살아보자고

그러면 80 이 넘을 테니까 4 살 많은 자기가 먼저 떠날거고

1 년 후 쯤 뒷정리 잘하고 자기따라 오라는 ..

똥색 쎄무 잠바 , 자판기 커피의 그 남자는 세련됨 , 무드 이런 거 없었어요

프로포즈 할 때는 최소한 장미 한 송이 정도는 저를 위해

배려해 줄 수 있었으면 좋으련만

그냥 저렇게 세상 무거운 이상한 프로포즈를 했습니다 .

보통 드라마나 소설 이런데 보면 좋아하는 사람이 프로포즈하면

황홀경에 빠지고 감동도 받고 그러던데 저는 전혀 아니었습니다 .

그때까지 결혼은 생각 안 했었고

이유없이 그 사람이 좋은 제 감정에 충실해서 만났으니까요

갑자기 머릿속이 엉킨 실타래처럼 복잡해져서

선뜻 대답을 안하니 조금은 서운한 듯한 그 남자한테

1 주일 정도만 생각할 시간을 달라고 하고 그날은 그냥 헤어졌어요

생각에 생각이 꼬리를 물고 몇 날을 고민 속에 빠졌습니다 .

이번에 또다시 결과가 나빠지면 내 인생은 이제 끝장인데

그럴경우 다시 회복할 힘이 나에게 남아 있을까 ?

자식도 안 낳고 안 키워본 그 남자가 성인이 된 아들과 잘 어우러져

가족이 되어 살아갈 수 있을까 ?

나는 이미 폐경이 가까운 40 대 후반의 나이라서 임신 , 출산이 불가능한데

자기 핏줄에 대한 욕심은 없을까 ?

그리고 20 대에 만나 자식을 낳고 몇십 년을 살아도

늙어서 아프다 하고 병치레하게 되면 돌아서는 게 인지상정이라는데

다 늙어 아픈 날 만나서 더 힘들게 살게 되지는 않을까 ?

나랑 결혼하는 상대자는 살면서 행복해졌으면 좋겠는데

내가 좋아하는 그 남자를 오히려 불행하게 하는 건 아닐까 ?

설마 폭력적이진 않겠지 ?

도박에 빠지진 않겠지 ?

어떠한 상황에서라도 가족을 나 몰라라 하지는 않겠지 ? 기타등등

동생은 또 동생대로 언니가 또 그 고생할까 봐

걱정이 이만저만이 아니었습니다 .

그 남자 사는 집 등기부 등본이라도 떼어보고 결정하라는 둥

남자 혼자 살면 재산 못 모은다는데 빈털털이 아니냐는 둥

도무지 정리도 안 되고 이 결혼을 해야되는지 말아야되는지

결정을 할 수가 없어 애만 태우다가

어느 날 그냥 다 내려놓고 없는 상황을 한 번 만들어 봤습니다 .

혹시나 그 남자가 어떠한 사고를 쳐서

가진 집과 재산 전부 다 합의금으로 물어주고 직장도 파면당하고

저한테 의지해서 노후를 보내야 된다면

그래도 그 사람을 외면하지 않을 자신이 있는가 ?

조금의 의심도 없이 그렇더라도 그 사람을 선택해야겠다는

결론에 다다르니 이제는 제가 만나자고 연락을 먼저 했고

그리고 저랑 결혼했을 경우에 생길 수 있는 문제점들을

가감없이 이야기를 했습니다 .

지금 당장 죽고 사는 것은 아니지만 평생 정기적으로 병원을 다녀야 되며

나이가 많아서 자식을 낳을 수는 없다

그리고 지금은 7 월인데 12 월까지는 아이 대입이 걸려있어서

결과가 나올 때까지 좀 기다려줘야 한다

그리고 모은 돈도 별로 없다

이런 나라도 괜찮겠느냐

나중에 이런 나랑 결혼한 것을 후회하지 않겠느냐 등등

그 남자의 대답은

나도 남자인데 왜 핏줄에 대한 미련이 없겠느냐 그렇지만

이제는 나이도 있고 미련없다

그리고 우리한테 다 큰 아들이 있으니 되었다

아픈 것도 당장 시한부 몇 개월 이런 거 아니지 않느냐

같이 병원 다니고 노력해서 잘 이겨내 보자

마음으로는 지금 당장 결혼하고 같이 있고 싶지만

아들 입시 때까지 기다려 주자

그리고 그 이후에 결혼해도 상관없다

혼자 머리아프게 고민했던 것에 비해 너무 쉽게

그 남자가 정리를 해 주더라구요

그래서 그 남자와 그 여자는

저 혼자 알게 된 지 6 년 만에

그리고 같이 알고 지낸 지 3 년 만에

새끼손가락 꼭꼭 걸고 13 년 12 월이 다가기 전에

결혼하기로 약속을 하게 되었습니다 .

여전히 진도는 더 못 나가고

결혼 약속까지 했는데도 손만 마냥 열심히 잡고 ~~~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보람
    '24.5.18 5:59 PM (106.101.xxx.234)

오늘 하루 들락 거린 보람이 있네요 감사해요

• 2. 일단
    '24.5.18 6:04 PM (113.131.xxx.169) - 삭제된댓글

출첵하구요.~

• 3. 혹시
    '24.5.18 6:07 PM (113.131.xxx.169)

청도가 고향이신가요?
    대구사시고, 고향이 가까울수 있고
    와인 터널얘기하셔서요ㅋ

• 4. 그 여자
    '24.5.18 6:09 PM (121.182.xxx.203)

녜 청도서 태어나서 거기서 고등학교까지 나왔어요

• 5. 반갑
    '24.5.18 6:13 PM (113.131.xxx.169)

전 부모님 고향이 청도고
    어릴때 방학마다 할머니댁에 갔었거든요.
    그리고 전에 쓰신글에
    할매라고...저도 할머닐 그렇게 불렀거든요.
    오편이 마지막인줄 알았는데
    사실 계속 들락날락했거든요.
    6편 또 기다리고 있을께요^^

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.18 6:22 PM (182.215.xxx.32)

잘읽고있어요 ㅎㅎ

• 7. 읽을수록
    '24.5.18 6:25 PM (112.140.xxx.204) - 삭제된댓글

정말 감동이예요
    이렇게 82에 글 올려주셔서 감사해요

• 8. ,,
    '24.5.18 6:27 PM (211.243.xxx.94)

외모는 안봐서 모르겠고 내면이 꽉찬 분 같네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.5.18 6:27 PM (211.220.xxx.146)

잘 보고 있어요
    쭈욱 더 써주세요
    지금은 어떻게 살고 계신지도 궁금해요

• 10. ㄱㄴㄷ
    '24.5.18 6:31 PM (106.101.xxx.54)

저도 현제까지 완독..
    기다릴게요.
    근데 할매글 못읽었는데
    누가 링크주실 분 없나욤?

• 11.
    '24.5.18 6:34 PM (121.163.xxx.14)

좋은 분 만나신 거 같습니다
    문제를 매우 신속 명확하게 정리하고
    원글님을 힘들게 하지 않는 남자…

행복이 묻어납니다

• 12. 얼른재우세요
    '24.5.18 6:55 PM (114.203.xxx.205)

남편분 오늘도 얼른 재우시고 속도를 내주세요오

• 13. ...
    '24.5.18 6:56 PM (106.101.xxx.67)

원글님은 진짜 팔자를 극복하신 분이세요

제 리스펙을 받아주세요

• 14. 그 여자
    '24.5.18 6:57 PM (121.182.xxx.203)

어제 상추김치 담아놓은 것이 있는데 저녁에는 상추김치만 차려줘야겠어요
    상추김치 그거 잠 잘오거든요 ㅎㅎ

• 15. 관전잼
    '24.5.18 6:57 PM (175.125.xxx.194)

감질나 죽겠어요.
    빨리요~~~

• 16. 저 위에
    '24.5.18 7:06 PM (113.131.xxx.169)

101.106님
    할매이야기 글이 1,2,3,편에 반전편도 있어서
    할매로
    검색하시면 좌르륵 다 나올거에요~~

• 17. 와우
    '24.5.18 7:18 PM (180.68.xxx.199)

원글님 글 기다렸어요.
    길어져도 좋으니 자세하게 풀어주세요.
    박선생님은 얼른 재우시고요 ㅋㅋ

• 18. ..
    '24.5.18 7:19 PM (58.29.xxx.18)

넘나리 재밌네요~감질납니다요~

• 19. ..
    '24.5.18 7:21 PM (106.101.xxx.180)

재밌어요
    다시 다음편 기다립니다ㅎㅎ

• 20. 쓸개코
    '24.5.18 7:22 PM (118.33.xxx.220)

드디어 고백!
    화려한 고백은 없으리라.. 전편을 읽으며 이미 예상은 했죠.^^
    화려하지도 않지만 초라하지도 않아요.
    말 한마디의 무게가 느껴지는군요.
    자자.. 이게 끝이 아닐건데요.ㅎ

• 21. 우히힛
    '24.5.18 7:28 PM (223.32.xxx.68)

두 분은 천생연분이에요
    너무너무 잘 어울리십니다!!

• 22.
    '24.5.18 9:01 PM (219.248.xxx.133)

드뎌 결혼약속 !!!
    전개 빠르네요.
    다음이 그럼 마지막회인가요

해피앤딩임을 알지만
    끝나지 않고 네버엔딩 전개되는 드라마였으면 좋겠어요...!!

다음 이야기
    목빼고 기다림

• 23. 너무너무
    '24.5.18 9:12 PM (121.175.xxx.142)

잼있어요
    그 남자 시점의 그여자 이야기도나오면
    베스트셀러 각인데~^^

• 24.
    '24.5.18 9:15 PM (39.125.xxx.74)

50대인 저한테는 선재업고 튀어보다 좀 더 흥미진진하고 재밌어요 다음편 기다릴게요~^^

• 25. ….
    '24.5.18 10:02 PM (115.138.xxx.42)

아 달닳해요

• 26. 아짐
    '24.5.18 10:05 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

님~ 키톡에서부터 10여년이 훌쩍 넘는 세월 님글을 조용히
    응원하며 미소지으며 읽고있었어요…
    천생연분 짝꿍 이렇게 만나셨군요~ ^^
    행복하시고 건강하세요~

• 27. 아짐
    '24.5.18 10:15 PM (39.119.xxx.128)

님~ 천생연분 짝꿍을 이렇게 만나셨군요~^^
    10여년이 넘는 세월 키톡에서 님글을 조용히 응원하며
    읽고 있었어요~
    님의 정갈한 살림과 솔직 담백한 음식이야기들…
    그 남자 이야기 1편 읽자마자 님이 떠올랐네요~~^^
    행복하시고 건강하세요~~

• 28.
    '24.5.18 10:43 PM (119.67.xxx.179)

가슴 설렙니다

• 29. 가슴 찡함
    '24.5.18 11:22 PM (222.121.xxx.45)

좋은 인연 만나 서로에게 힘이 되고 의지가 되고
    정말 축복합니다.

• 30. ...
    '24.5.19 12:38 AM (183.102.xxx.152)

6편도 당연히 있겠죠?
    기다리고 있을게요.
    다음편이 마지막 편이 아니길...

• 31. 6편 기다려요
    '24.5.19 8:00 PM (106.101.xxx.234)

그남자 계속 검색하고 있어요

• 32. 대박
    '24.5.19 11:18 PM (73.37.xxx.27)

저 40대 후반인데 그 어떤 드라마보다 재밌어요. 로코물 안보는 1인인데 왜이리 재밌나요.

• 33. ^^
    '24.5.20 7:18 PM (116.123.xxx.155)

6편 먼저 읽고 신나서 왔더니 찡한 사연이ㅠ
    단막극으로 안되겠어요.
    미니시리즈 한편이 딱 좋아요^^