82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨)

.. 조회수 : 3,879

최근에 아무 것도 한 거 없이 1킬로 빠졌더라구요.

뭐지? 하고 생각해보니

상추 , 두유 , 삶은 달걀!!

옆집에서 준 상추가 많길래

혈당스파이크 안 일어나게

식전에 먹기로 했어요

상추 7-8장 잘라 볼에 넣고

(깻잎, 오이 등 넣음 더 맛있어요)

마늘 한톨 다져넣고 (마늘 때문에 한식 맛 나요)

발사믹식초 2수저

올리브 오일 2수저(소금 노노!)

이렇게 넣고 겉절이처럼 무친 후

일단 먹으면서

밥 차리고 ( 남은 건 반찬으로 같이 먹고)

그 다음 밥 먹고

한 2주 그랬나? ....

그리고 저녁에 뭐 먹을 거 없을 땐

무가당 두유 1팩에 삶은달걀 1개 먹으면

그냥 입틀막 됩니다 ..-_-;;;;;

이상하게 식욕이 더 안 나더라구요

상추 많이 먹고 부작용은

식후 잠깐 동네 한바퀴 돌고와 누워서

낮잠을 자게 된 거 ..(그냥 잠이 밀려와요)

암튼 효과 있어요

그래서 상추 또 주문해 놨네요

오늘은 상추가 없어 안 먹었더니

하루종일 떡 먹고 빵먹고 과자먹고

다시 1킬로 회복 중 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랴드림
    '24.5.18 5:09 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

귓구멍 앞쪽 튀어나온 연골 있잖아요
    고 바로 위에 쏙 들어간 부분을 십초쯤
    검지로 꼬옥 누르세요
    그걸로 해결 안되면 그 아래쪽
    아 크게 벌렸을때 상하악 갈라지면서 쑥
    들어가는 부분도 추가로요

• 2. 먹으면 살안빠짐.
    '24.5.18 5:17 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

자꾸 뭘 먹어서 살을 빼는게 오류입니다.

본인이 다이어트 한다고 식단을 만들어 놓고,
    그 식단대로 먹고..

그 후 배가 고프면 굶어야 빠져요.(유산소 운동 겸하고)

뭘!, 자꾸.먹어서 살을 빼려고 할까요??

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.18 5:28 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

1kg빠지고 느는건 매일 일어나는 일이에요

• 4. 첫댓 박복
    '24.5.18 6:18 PM (223.62.xxx.206)

진짜 박복해요

• 5.
    '24.5.18 6:27 PM (121.163.xxx.14)

ㅎㅎ

전 안 그렇거든요 ㅎㅎ
    님에겐 도움 안 되는 글인데 굳이 ㅎㅎ

• 6.
    '24.5.18 7:45 PM (222.98.xxx.109)

상추는 입맛이 돌고..
    두유. 계란은 저도 해당되요.
    그리고 우유도 전 가끔 진정되게 해줘요.

• 7. ..
    '24.5.18 8:42 PM (175.116.xxx.85)

냉장고에 방토, 오이, 당근 같은 거 썰어담아두고 아침에 눈뜨면 냉장고 열어서 그런 거부터 집어먹고 있어요. 제가 저녁 안먹는 간헐적 단식 중이라서요. 상추 먹음 잠도 잘 오고 좋은 것 같아요. 저도 두유 가끔 먹었는데 더 꾸준히 챙겨먹어야겠네요.

• 8. 최고봉
    '24.5.18 9:24 PM (1.237.xxx.181)

양배추 삶은 물 드셔보세요
    그냥 양배추에 물 넣고 달이는건데
    연두색물이 될때까지 끓이는거예요

시궁창냄새나고 어항물 맛 나는데
    피부 진짜 좋아지고 변비해소
    그리고 토할거 같고 식욕 완전 누릅니다

몸에 좋아요 ㅎㅎ
    예전에 양배추물 유행했어요

• 9.
    '24.5.18 9:30 PM (121.163.xxx.14)

양배추물은 양배추즙이라고 하는 거
    사먹었었는데
    그것도 도움되었던 거 같아요