82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2남학생 학교담임쌤 상담신청.

인생 조회수 : 911

아이는 유순하고 공부는 중간정도입니다

광역단위 자사고 입니다.

확 놀지못하고 학원도하고 할거다하는데도 3점대구요

공부는 그냥그래도 제눈엔 불만할거없이 넘 예쁜아이에요. 

이번 에 처음으로 대면 상담신청을 했는데요

(고1때는 제가 정신도없었고

담임쌤이 무조건 전화로하면 좋겠다고 먼저 말씀하셔서요)

성적 외에

학교생활이나 교우관계도 다 궁금한데

남고 담임쌤께 여쭤본다고 아실 것 같지않구

고등되면 관심이 온통 성적 뿐이라....

솔직히 성적은 본인 하기 나름 이고

동기부여 스스로 얼마나 하느냐에 달린 건데

이걸로 괜히 말씀 나눠봤자 하소연이나 푸념 정도로밖에 이어지지 않을 것 같아서요

보편적으로 성적외에 고등학교 남자아이들 상담 때 어떤 말씀 나누시나요

길게 하지는 않을건데 너무 긴장됩니다.

제가 직업적으로 말로 리드 많이하는 일인데도

아이담임선생님(50대 남자분) 앞에서는 바짝 얼거 같구요.

쌤이 작년까지 진로부장이셨어서

부모상담도 다들 신청하라는 분위기라.. 

팁좀 알려주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.18 6:17 PM (39.117.xxx.125)

보통 2학년때부터는 진학상담이죠.
    선생님도 상담가면 아이 성적대의 선배들 진학결과 중심으로 말씀해주시구요.
    너무 어렵게 느끼실건 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603570 입사 2주만에 연차 사용? 21 나는꼰대? 20:26:59 2,376
1603569 아래층에서 우리집 에어컨 물이 샌다는데요. 10 ㅇㅇ 20:19:16 1,884
1603568 요양보호사 9 별로 20:09:29 1,262
1603567 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요4 32 ㅜㅜ 20:01:36 3,374
1603566 횟칼 보내서 할복 요구한 인권위원에 똥검사에 16 친일매국노들.. 20:00:04 1,838
1603565 코로나 이전 이후 대학생들 변화 11 .. 19:58:45 3,050
1603564 위메프) 삼겹살 2kg 15,840원 5 ㅇㅇ 19:56:10 1,047
1603563 창문형 에어컨 틈새 메꾸기? 4 ㅇㅇ 19:51:51 835
1603562 헤어컷트 얼마나 자주하세요? 6 궁금이 19:51:11 1,572
1603561 갑자기 버스정류장에 벌레가 많아졌어요 9 이거 뭔가요.. 19:47:23 1,277
1603560 된장찌개에 넣으니 비린내가 ㅠㅠ 7 냉동꽃게 19:41:13 3,713
1603559 군대가서 선임이 시키면 무조건 할까요? 25 만약 19:40:32 1,207
1603558 한나무 두가지 잎사귀 3 ㅇㅇ 19:39:25 346
1603557 6/19 12사단 훈련병 수료식 날, 용산역 광장에서 시민 추모.. 6 가져옵니다 19:37:16 1,019
1603556 어떤 사람 차를 얻어탔는데요 10 ... 19:36:08 3,208
1603555 아파트를 팔았는데 수도꼭지 하자라고 연락왔어요 21 19:34:10 6,712
1603554 공대 나온 분들은 아시려나 4 잘아는 19:30:47 1,190
1603553 전 입주자가 오전에 나가고 다음 입주자가 오후에 이사들어갈 때 .. 5 해피 19:29:44 1,091
1603552 교정 발치 후 변화 13 ㅡㅡ? 19:26:34 2,117
1603551 인터넷 바꾸고 광고문자 엄청오네요 ... 19:23:26 177
1603550 요즘 애들 무서워요. 20 하아 19:22:59 4,587
1603549 편백찜기는 일회용인가요? 4 19:15:43 1,489
1603548 (공감절실) 이번 정권은 시간이 드럽게 안 가네요 21 지겹다 19:09:52 780
1603547 배달앱 뭐 쓰세요? 8 19:08:31 804
1603546 아이들 대학가고 13 .. 19:05:05 2,926