82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요?

... 조회수 : 3,116

짐 최대한 줄이려 하는데 클렌징 티슈 한번도 안써봐서요. 

요거 화장 잘 지워지나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.18 2:54 PM (82.78.xxx.208)

빈 통에 아이리무버 적신 솜 따로
    클렌징워터 적신 솜 따로 날짜 수 만큼 가져가요.
    작은 지퍼백에 담아도 좋아요.

• 2.
    '24.5.18 2:58 PM (223.33.xxx.203)

색조화장은 안지워져요. 차라리 포인트 화장리무버 티슈 다이소에서 사서 가져가세요

• 3.
    '24.5.18 2:59 PM (61.255.xxx.96)

작은통에 담아가세요

• 4.
    '24.5.18 2:59 PM (112.186.xxx.176)

전 여행갈때 집에서 사용하던 화장품이나 샴푸 등등 가져가는데요. 열흘 정도라면 그 정도 사용가능한 양을 남겨서 가져간 후 통까지 버리고 옵니다.
    아님 작은 물약통에 덜어서 가져가든지요.

• 5. ...
    '24.5.18 3:00 PM (221.151.xxx.109)

빈 작은 통에 덜어가시면 좋아용

• 6. 저는
    '24.5.18 3:01 PM (106.101.xxx.35)

오일폼 작은통에 덜어가요
    얼굴에 바르고 문지르면 화장 지워지고
    물 묻히면 거품세안 되는거

• 7. ..
    '24.5.18 3:01 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

다이소 가면 여행용 작은 용기 많아요.
    스프레이 타입도 있고요.

• 8. ..
    '24.5.18 3:03 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

이런 야무지신 분들
    참고하겠습니다~

• 9. 저는
    '24.5.18 3:05 PM (220.117.xxx.100)

집에서도 클린징 워터로 일차 닦고 클린징 폼으로 2차 세안해요
    그래서 여행갈 때는 클린징 티슈 가져가고 클린징 폼은 작은 통에 덜어가서 씁니다
    이니스프리 티슈 썼는데 색조화장 잘 지워졌어요

• 10. 지퍼백
    '24.5.18 3:25 PM (220.89.xxx.166)

지퍼백에 클렌징 패드 넣어갑니다
    나일론 가방도 하나 가져가세요
    무조건 올때 짐이 늘어납니다

• 11. ..
    '24.5.18 5:09 PM (211.208.xxx.199)

여행때는 클렌징퍼프써요.
    여기에 훼이셜폼 발라
    세수할때 문지르면 화장도 다 지워져요.

• 12. 대충
    '24.5.18 6:15 PM (175.197.xxx.229)

전 여행가서는 클렌징 대충해요
    숙소에 있는거로도 하고 내가 가져간 굴러다니는 샘플로도하고
    몇박 대충 씻는다고 크게 망가지거나 하지 않더라구요

• 13. ...
    '24.5.18 7:26 PM (220.94.xxx.211)

클렌징워터 적신 솜 따로 날짜 수 만큼 가져가요.
    작은 지퍼백에 담아도 좋아요.222 엄청 편해요.