82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌)

가격폭탄 조회수 : 1,236

가격이 너무 싸서 걱정이네요.

TCL  98C755 간단 구매 후기

[크기] 사진으로는 거대함을 표현하기 힘듭니다.. 뭔가 설악산 처음 갔을 때 그 웅장함이 압도적인 것과 비슷할정도로 진짜 압도적입니다 ㅋㅋ 제 키가 175인데 옆에 서면 비슷합니다 ㅋㅋ 거실 돌아다니면서 보면 진짜 커서 깜짝깜짝 놀랍니다. 근데 막상 영화or영상 틀어서 소파에 앉아서 보면 바~로 적응 됩니다. 보면서 와~~ 크다~ 이렇게 생각 들다가도 ㅋㅋ 더 커도 되겠는데? 이런 생각도 듭니다 ㅋㅋㅋ

[화질](일단 저는 iptv 없이 ott만 봅니다) 전에 보던 TV가 lg oled55c9gna였는데 화질에서는 별 차이 없을정도로 좋습니다. 다만.. 확실히 로컬디밍이 거슬리긴 합니다..(와이프는 아예 모르니까 눈치 못챔)

넷플릭스에서 미리보기 재생하는데도 확 느껴집니다. 미리보기 재생되는 부분이 밝은 영상이면 넷플릭스 메뉴 부분?(거의 전체 화면) 까지도 밝아지고, 어두운 영상이면 확 어두워져서.. 알고 보니까 아!! 로컬디밍이 아쉽다.. 라고 생각되는데 모르는 사람이 보면 아예 그런 생각을 못하는 것 같습니다.ㅋㅋ

[빛반사] 이전 TV와 비슷합니다. 대신 커서 더 잘 느껴질 뿐 영상 볼 때는 별로 신경 안쓰입니다. 다만, 거실 바닥에서 옆으로 누운 상태로 형광등 켜고 보면 형광등이 비쳐서 보기 힘들긴 합니다.

[사운드] 괜찮긴한데.. 원래 삼성 Q600B 사운드바를 사용했기에 그대로 연결해서 사용할 예정입니다 ㅋㅋ

[지상파 관련] 저는 아예 지상파가 안나오는줄 알았는데 케이블 연결하니까 기본 지상파 나옵니다. 근데 확실히 무슨채널이 나오는지까지는 확인을 안했네요.. mbc 잠깐 봤을 때는 화질도 괜찮았습니다.

[캘리브레이션 관련] 일단 게시글 확인하고 영화모드 및 표준 모드 설정했습니다. 근데 넷플릭스 돌비비전의 경우에는 지가 알아서 세팅값이 정해지고 밝은영화, 어두운영화, 비전IQ? 그 정도만 바꿀 수 있습니다. 일반 영화는 영화모드로 보는데 뭐가 나은지 아직은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=295187&sca=&sfl=wr...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.5.18 2:00 PM (59.30.xxx.66)

짱개놈들 것인데
    왜 올렸나요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.5.18 3:00 PM (183.105.xxx.185)

결혼총 엘지 샀는데 사서 일년만에 고장나서 고치고 잘 쓰다가 후에 삼성 65 인치 샀는데 일년만에 하얀점 생기면서 계속 늘어남 .. 진짜 비싼 거 의미없는 거 아닌가 싶음

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.18 7:53 PM (182.215.xxx.32)

98인치인데 미니요?

• 4. 원글
    '24.5.18 10:06 PM (125.183.xxx.168)

미니led를 사용한 tv라는거죠.