82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 솔이처럼 타임슬립한다면

if 조회수 : 1,477

타임머신이 있어서 시간여행자가 되거나 과거의 딱 한분간으로 갈 수 있다면 어디로 가시고 싶으세요?

우리 타임머신 놀이해봐요.

저 먼저, 저는 남편 만나던 그 시점으로 가고 싶어요.절대로 피할거에요. 절대 결혼 안해요.

그럼 애들은 어쩌냐고요? 딩크라 아이가 없습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.18 10:53 AM (211.199.xxx.10)

20년전 그때 우리집을 안팔거예요.
    그리고 서울 강남에 전세끼고 집 사놓을래요.

• 2. ..
    '24.5.18 10:56 AM (221.162.xxx.205)

과거로 가면 돈 벌어야죠
    우선 엔디비아 주식 좀 왕창 사놓고 서울집도 사고

• 3. 저도
    '24.5.18 10:56 AM (118.235.xxx.253)

남편만나기 전으로 돌아가서 안만나고 피해다닐거에요..누구와도 결혼안하고 회사 안그만두고 내가 벌어 먹고 살겁니다

• 4. ..
    '24.5.18 10:58 AM (112.150.xxx.19)

이 글 본 순간 찰나에 돌아가신 아빠가 생각나네요.
    너무 무섭고 무식해서 싫어했던 아빤데...ㅠ.ㅠ
    쓰러지시기 전으로만 돌아갈수 있다면....병원 모시고 갔을것 같아요.

• 5. ..
    '24.5.18 11:12 AM (125.168.xxx.44)

전 급성심근경색 오기 전으로 가서 미리 병원 갈래요 ㅠㅠ

• 6.
    '24.5.18 11:15 AM (99.239.xxx.134)

정말 이런 상상하는 거 잘 안돼서 ㅋㅋㅋ
    엠비티아이 만물설은 아니지만 찐 P .. 정말 아무 공감이 안됩니다 ㅠㅠ

• 7. 돌아가고파
    '24.5.18 11:17 AM (211.234.xxx.250)

지금은 암4기 투병중인 엄마 모시고 빨리 병원가서
    검사하고 지금은 사이가 너무 멀어진 큰아들 아기시절로
    돌아가 맘껏 사랑만 해줄래요

• 8. ㄹㅇ
    '24.5.18 11:34 AM (106.102.xxx.119)

빚내서라도 아파트 2채 구입할거고..
    대학교 학과 다시 선택.. 여기서부터 인생 꼬인것같음.
    아이들 초등입학시켜넣고 안놀고 돈버는데 신경쓰고..
    일단 경제적인거, 재테크에 신경쓸것같아요.

• 9. ...
    '24.5.18 11:42 AM (211.179.xxx.191)

코인 뜰때 사라고 하고 싶어요 ㅎㅎ

아니면 대학 선택할때 다른 선택을 하던지요.

• 10. ....
    '24.5.18 11:56 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

남편도 괜찮고, 애들 너무 사랑하고^^
    저는 돈 벌고 싶어요. 집사든, 주식하든, 코인사든...
    애들 입시도 잘 코멘트해주고 싶고

• 11. ..
    '24.5.18 12:52 PM (211.251.xxx.199)

그저 비트코인을 샀어야지
    왜 리플을 사서 그것도 쬐끔 오르니 팔고
    미티

• 12. 엄마
    '24.5.18 8:47 PM (172.225.xxx.235) - 삭제된댓글

치매 예방 대책 세워서 억지로 뭔가를 하게 도와주고 더 자주 방문하고 더 많이 시간 같이 보내고 여동생네 집으로 절대 불러 들이지 말라고 따로 살게 작은 전세 얻어주라고 하고 싶어요…사고방식이 너무 틀린 딸집이 망했다고 엄마 집에 들여서는 늙어서 식모살이 하다 치매걸린 우리 엄마…

• 13. ...
    '24.5.19 7:47 AM (222.110.xxx.211)

댓글들이 재밌네요.
    저도 남편만나기전으로 돌아가 동아리가입 절대로 안할거예요.
    스쳐도 아는척 말자.