82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요

영통 조회수 : 2,451

해외직구 관련된 TF (tasf force팀) 만들고
그 TF 통해서 특정 기업에 KC 인증 줄수있는 허가를 줬다는 말이 있던데

그 회사 주가가 쭉쭉 오르고 있었고
내부정보를 이용해서 누군가 미리 주식은 샀을테고

주가 조작과 관계 있는 거니?

라는 글이 타카페에 있더군요

그냥 우선 의심부터 하는 글이구나 생각되었는데

아래 링크 기사 읽어 보니

좀 이상하네요

중요한 인증을 민간기업.

영리 추구 민간기업이 할 수 있다고 나와요.

더 어이없는 것은 그 기업이  시설  없어도 외부 기관과 계약해서 할 수 있다는 글 ..

KC 인증을 이런 시스템으로 한다고???

참고로 KC 안전 인증은 안전·보건·환경·품질 등 분야별 법정 강제 인증 제도를 단일화한 국가 통합 인증 체계입니다. 

이걸 영리 추구 민간 기업이?

그것도 시설 없으면. 외부 기관과 가능?

작년 12월.기사이인데 

5월에 KC인증 없는 직구는 규제하겠다고 하고?

KC 인증 민가업체는 대박나는 거. 같은데

https://www.yna.co.kr/view/AKR20231225022200003

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.5.18 2:46 AM (106.101.xxx.234)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20231225022200003

• 2. 하여튼
    '24.5.18 3:14 AM (125.183.xxx.121)

별걸 다 만들어서 누군가는 짬짜미로 해처먹고 다수의 국민은 불편하고. 물가도 비싼데 직구도 막는건 너무 하네요.
    정말 윤가 정부는 국민을 스트레스 주는 정부.
    도둑넘처럼 이런건 잘도 하네.
    하아....그만 보고 십다. 지긋지긋

• 3. 하여튼
    '24.5.18 6:51 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

나라를 구석구석 다 건드려서
    국가시스템 전체를 망가트릴려고 작정했나봄
    ㅁㅊ 망나니정권

• 4. 작년12월
    '24.5.18 7:08 AM (172.225.xxx.231)

Kc마크 민간으로 옮기려는 센터인가 뭘 만들었다는 댓글이 있다가 지우ㅜ졌네요... 못 끌어내나요???

• 5. ...
    '24.5.18 7:57 AM (221.140.xxx.68)

해외에 있는 친척이
    물건을 사서 보내주는 것도 안되나요?

• 6. 요즘
    '24.5.18 8:01 AM (180.68.xxx.158)

공산품 kc 인증 안 받아도 되는거 부지기수인데,
    그래도 그걸 민간업체에서 하면
    무슨 공신력이 있겠어요?
    그러고보니,
    짜고치는 고스톱인듯.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.18 8:10 AM (61.43.xxx.204)

해외에 사는 친척이 물건 사서 보내주는 것도 직구금지품목80종에 포함되면 안됩니다.
    즉, 친척이 해당국가에서 택배를 보내줄 수는 있지만
    우리나라 공항에 세관에서 그 물건을 반입금지로 (보통 폐기처분) 처리하기 때문에 “귀하의 이름으로 수신된 택배는 미인증 제품이 포함되어있어 반입금지로 폐기되었다” 라고 세관에서 말하면 물건값을 물어달라고 할 수도 없어요

• 8.
    '24.5.18 8:24 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

관련부서 퇴직 공무원들 그런식으로 창업하잖아요. 환경부, 식약청, 산자부, 건기부 안걸쳐 있는데가 없으니까요.
    금지 때리면 직배든, 배대지 우회든, 개인 선물이든 세관검사 걸리면 통관 안돼요.
    아세트아미노펜(타이레놀) 직구 막힌 후에도 직구하는 분들은 보통 병원 처방전 발급아서 걸리면 소명할 준비하거나 하늘의 운에 맡기는 경우더라고요.