82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두명이 일하다 세명이 일하는데

속상 조회수 : 2,884

두명이 일할때는 한 사람만 참아버리면

그냥저냥 지나갔어요

그런데 세명이 일하게 되니까 마찰이 생깁니다

기존에 같이 일하던사람이 드세다고 해야할까

본인말만 맞다고 벅벅 그냥 벅벅정도가 아니라 그냥 사람이 쎄요

저의 의견은 안중에도 없고 무슨 말만하면 다다다다

암튼 그렇게 

저는 다투기 싫어(이기지도 못하니까)의견따윈 접고

그냥 일했어요

그러다 

올해부터 한 사람 투입되면서 저는자연스레 이사람과 친해지고

손발맞게 웃으며 하는데

기존사람이 자기 왕따 시킨다는둥 

암튼 피곤하게해요

같이 셋이서 일 하자하면 혼자 저만치서 지 고집대로 하면서

이건 이렇고 저건 저렇고 말 할라치면

다다다다 언성높혀요

이판사판 때려칠 생각으로 바락바락 할까 하다가도

일이 적성에 맞고 조건이좋아요

단 그 사람 하고만 안 맞아요

지금 들어온 사람도 저랑 둘이 일하는건 좋은데 기존사람 너무 드세서 싫다고

자기말만 맞다고 맞다고 하는게 상식 이하로 무식하다며

그냥 무시하고 일 하자고 합니다

*기존사람이 상사이거나 이런거 아니고

동등한 입장입니다

그냥 자기말만 맞다고 우김질,코에걸면 코걸이 귀에걸면귀걸이 그런식

일 양이 많아져 한 사람 더 투입된건데

둘이 일 하라고하고 저는 저대로 하고싶어요

셋이 하니까 힘드네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.18 2:08 AM (211.251.xxx.199)

다다다다 내지르는 인간이 잘못이구만
    휘둘리지 마시고 평온한 마음으로 나중에
    오신분하고 잘 맞춰서 일하세요
    단 나중에 오신분에게 절대로 다다다다 흉보고 속마음 털어놓지마시고 혹시 그분이 흉봐도 맞장구 치지는 마시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600577 정형돈 김석훈 이창섭 7 ... 13:30:53 3,085
1600576 더블업치즈 가공치즈로 몸에 안좋을까요? 9 까말까 13:18:37 1,305
1600575 선재업고 튀어 ost 런런 아이돌이 커버한거 들어보세요 7 ... 13:17:38 888
1600574 중국인 의대한의대 특례입학하나요? 19 CC 13:11:46 1,628
1600573 동탄, 마곡 둘 중에 고르라면 어디 고르시겠어요? 24 미미 13:11:06 2,511
1600572 임세령 직업은 이정재 여친? 32 존재감 13:06:28 7,036
1600571 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 6 .. 13:02:58 1,478
1600570 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 9 ㅇㅇ 12:53:38 887
1600569 82쿡 댓글 너무 ? 22 ... 12:51:58 1,912
1600568 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 32 나비 12:50:31 9,261
1600567 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 18 에휴 12:41:36 3,459
1600566 남편이 취미로 성악 하는데 23 귀찮 12:41:03 4,256
1600565 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 9 .. 12:34:24 2,745
1600564 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 20 다녀오십쇼 12:33:17 3,103
1600563 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 11 ~~ 12:31:48 2,657
1600562 신당동 진미 떢볶이 아시는분 7 ... 12:30:42 1,087
1600561 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 21 ㅇㅇㅇ 12:26:25 4,452
1600560 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 2,500
1600559 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 6 12:13:24 1,054
1600558 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 81 ..... 12:13:10 3,819
1600557 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 16 12:06:20 1,768
1600556 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 22 방탄팬 11:59:27 1,242
1600555 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 12 123 11:59:12 1,314
1600554 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 9 ㅁㅁ 11:57:12 2,876
1600553 템플스테이 추천부탁드려요 16 11:50:17 1,736