82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 가슴이 답답한데 응급실 가야할까요?

.. 조회수 : 2,425

혈압이 9시쯤엔 120 정상이었는데

한시간 전부터 가슴이 답답하고 혈압이 160 100 정도 나와요.

가슴이 좀 아프구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.5.17 11:31 PM (110.9.xxx.119)

가슴 가운ㄴ데와 목 아래쪽부터 누르는 느낌이 있고 답답하고
    좀 그렇거든요.
    혈압약 먹고 고지혈약 평소 먹어요.

• 2.
    '24.5.17 11:34 PM (220.117.xxx.26)

최근 스트레스 많이 받거나 환경 바뀐거 있나요
    공황장애도 비슷하게 증상 와요
    심호흡 해보고 좋아하는 영화나 책 보세요
    내일 정신과 연 곳 가보세요
    지금 의료 대란으로 응급실 가도 크게 뭐 안해는게 많아요
    4시간 대기하고 소화제 받았어요

• 3. ...
    '24.5.17 11:34 PM (113.211.xxx.19)

빨리 가세요.
    저희 시어머니가 밤새 그런느낌이 있어서 체했나 하고 까스명수만 드셨는데 아침에도 여전히 그래서 아주버님이 급하게 병원 모시고.갔더니 뇌졸증이었어요.
    좀 더 일찍 왔어야죠라고 한소리 듣고 퇴원후에도 한동안 몸 반쪽이 불편하셨어요.

• 4.
    '24.5.17 11:41 PM (210.205.xxx.40)

저는 가보시라는데 한표
    심혈관 쪽은 늘 조심하는게 좋잖아요
    제 친구가 비슷한 상황에서 병원가자마자
    터져서 수술받았어요
    새벽에 베드민턴 과하게 치고
    오전내내 비슷하게 안좋아서
    본인은 알죠 혈압오르고 답답하고
    그래서 병원갔고 병원근처 문앞에서 쓰리졌고
    바로 수술해서 살았어요
    의사가 전생에 좋은일했는가보다 운이 좋다고
    했다고 하더라구요

• 5. ....
    '24.5.18 2:14 AM (61.79.xxx.23)

빨리 응급실이요!!!!

• 6. 응급실로
    '24.5.18 2:15 AM (59.12.xxx.164)

얼른가보세요.가슴답답하고 혈압까지 높다는건 혹시라도 심근경섁 위험 있습니다.괜찮으면 검사하고 오셔도 되니 일단은 가보세요

• 7. 원글
    '24.5.18 6:51 AM (110.9.xxx.119)

어제 응급실 다녀왔어요
    .
    전 심근경색일까봐..혹시라도 더 있다간 119타게 될까봐.
    응급실 갔어요.ct찍고.심전도.피검사 다하고.x레이.갑상선항진증 있나 검사하고..그랬는데 괜찮대요.
    불안증이 있는거 같다고 안정되는 주사.링거 맞고 집에 왔어요.

• 8. 불안증입니다
    '24.5.18 8:00 AM (222.101.xxx.232)

저도 혈압높고 가슴이 답답하고 숨이 잘 안 쉬어져서
    응급실 갔었는데 불안증이라고 했어요
    정신과 상담 받고 좋아졌습니다

• 9.
    '24.5.18 8:14 AM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

걱정했는데 잘하셨어요 가서 아무일도 없으면 괜한돈 썼나 생각하는게 인간의심리죠
    갔는데 병있어서 딱 잘맞춰가서 병발견하면
    좋은데 좋아할수없는걱정스러운거고 늦게가서 돈도 못쓰고 치료도 안되면 제일어려운건데 이생사 그어느것도 속할수 잏다는 생각을 하면 안아픈게 제일 좋은 상황이고 감사한 일이죠
    아파보면 알아요 오는 날도 좋고 화창하니 리플레쉬 하시면서
    좋은 날 갖으세요

• 10.
    '24.5.18 8:17 AM (210.205.xxx.40)

걱정했는데 잘하셨어요 가서 아무일도 없으면 괜한돈 썼나 생각하는게 인간의심리죠
    갔는데 병있어서 딱 잘맞춰가 병발견하면
    좋은데 또좋아할수없는걱정스러운거고
    늦게가서 돈도 못쓰고 치료도 안되면 제일어려운겁니다
    인생사 그어느것도 속할수 있다는 생각을 하면
    아파보면 알아요
    안아픈게 제일 좋은 상황이고 감사한 일이죠
    오늘 날도 좋고 화창하니 리플레쉬 하시면서
    좋은 날 되세요

• 11.
    '24.5.18 1:18 PM (114.203.xxx.205)

정말 다행입니다! 불안하면 혈압이 더 올라가고 들쑥날쑥이더라구요