82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기묘 입양후 궁금증

wakin 조회수 : 1,096

안녕하세요. 화요일 유기묘 센터에서 성묘를 입양해왔어요. 5세 추정인데 털이 너무 뭉쳐있어 미용하러 갔더니 첫 미용인것 같다고 했어요. 바깥생활을 오래했나봐요.

순하고 밥잘먹고 물도 잘마시는데 얘가 잠을 푹 못자는 것 같아요. 늘 고개를 들고 살짝 자는데 아직 적응중이라 그럴까요? 머리붙이고 편히 잤으며 좋겠는데. 밤에 잘때도 보면또 그자세예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.5.17 11:18 PM (222.119.xxx.18)

감사합니다!!!
    성묘 유기묘를 입양하신 그순간 천운이 함께하신겁니다♡

아이가 코리안 숏헤어인가요?
    고양이 미용은 長묘가 아니면 흔한게 아니예요.
    어떤 사연이 있던 아이였을지 맘이 아픕니다..
    천천히 아이랑 감정을 나누시며 치유해 주시길 바랍니다.

고양이는 사냥동물이라 익숙한 집이어도
    사냥감 기다리는 듯한 자세로 졸고 있는게 일상이예요^^
    그러다가 너무나 고단하고 사람들도 잠들면 퍼져서 코도 골며 잡니다^^

성격에 따라 적응 속도가 다르니,
    천천히...고양이에 대해 공부하시면서
    친해지시길 바랍니다.

고양이와 가족이 된다는 것은,
    서로 함께 하되, 너무 깊이 관여하지 않기,
    그럼에도 불구하고 서로가 깊이 깊이 사랑을 쌓아 나가 마침내 너가 나고 내가 너가 되는
    그런것이라 생각합니다.

감사합니다.

• 2.
    '24.5.17 11:26 PM (82.78.xxx.208)

아직 탐색단계라 그럴지도요.
    집 적응 마치면 세상 모르게 퍼질러 잘거예요.
    저희집 냥이도 집에 처음왔을땐 웅크리고 자다가
    요즘엔 어디든 널부러져 배까고 자요.

• 3. ...
    '24.5.17 11:31 PM (45.64.xxx.35)

넘 좋으시겠어요. 저희집도 두 냥이가.. 한 한달 정돈 적응기간이니 기다려주세요. 푸시게 잘거에요. 특히 길냥이들은 불안해서 앉아서 잔다고 들었어요 ㅜㅡㅜ

• 4. wakin
    '24.5.17 11:33 PM (211.210.xxx.92)

역시 그런 이유였군요. 좀더 느긋하게 기다려볼게요. 고맙습니다.

• 5. 그동안 밖에서
    '24.5.18 12:16 AM (117.111.xxx.81)

편히 못자는게 습관이 되기도 했을거예요.
    얼마나 무서웠을지..안쓰러워요.
    입양해주셔서 감사합니다

• 6. ..
    '24.5.18 12:49 AM (59.18.xxx.33)

5일이면 아직 적응중일겁니다.
    저희 애들도 이사오고는 한동안 불안정하게 자다가 지금은 사람처럼 배 뒤집고 자기도 하고 누가 업어가도 모를 정도로 널부러져 자요~
    너무 걱정마시고 냥이 거두어주셔서 감사해요~~

• 7. 일부러 로긴합니다
    '24.5.18 2:44 AM (112.187.xxx.10)

우선 감사드립니다~~~
    냥이가 다섯살인데도 하악 한번 안 하는거 보면
    엄청 착한 냥이네요 냥이들은 그냥 두면 알아서
    곁으로 옵니다^^대략 한달 정도를 밥 주고 응가 치워주고...
    그렇게 두시면 어느순간 옆에 스르르 함께 해 줍니다^^
    위안을 한가득 안겨줍니다
    다시한번 입양 감사드립니다~~~!!!

• 8. 사랑123
    '24.5.18 8:52 AM (61.254.xxx.25)

감사 감사 또 감사합니다
    복받으실겁니다 한달만 지나도 푹자게 될겁니다

• 9. ㄴㄷ
    '24.5.18 10:56 AM (106.102.xxx.43)

숨숨집에다가 천으로 입구 가려 주세요