82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소과일식. 아침 저녁 중 언제가 좋을까요?

건강 조회수 : 2,027

점심 한끼는 백반으로 먹고요

다른 한끼는 채소과일로 먹고싶은덕

아침이 좋을까요  저녁이 좋을까요?

건강에 더 좋은걸 하고 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 9:28 PM (112.214.xxx.197)

식전에 채소 몇조각 드시고
    간단히 식사하시고
    식후에 과일한쪽 드시고
    양 조금만해서 하루한끼로 끝내시죠

중간중간 배고프면 오이 당근 씹어드시고요

• 2. 그게
    '24.5.17 9:30 PM (175.223.xxx.215)

식후 과일이 너무 안좋다고 하더라고요

• 3. ....
    '24.5.17 9:36 PM (211.234.xxx.143)

식전 과일로 매끼니 드시는 것은 어떠세요..

• 4. 엥?
    '24.5.17 9:44 PM (112.214.xxx.197)

비빔면처럼 혈당수치 확 올라가는걸 아침부터 섭취해도
    야채샐러드를 먼저 먹거나 함께 비벼서 먹으면 혈당도 안올라가고 평균적인 수치를 유지하고요

과일 당분도 있는데 당장 그것부터 혹은 과일하나만 드시면 아무래도 혈당조절 문제가 될수 있으니
    채소와 밥을 곁들여 주시고 과일 조금 드시란 말입니다만?

• 5. 엥?
    '24.5.17 9:45 PM (112.214.xxx.197)

식전 혹은
    아예 식사로 과일만 먹는게 가장 안좋은 방법 같은데요?

• 6. 우리
    '24.5.17 9:51 PM (112.214.xxx.197)

한국인들은 서양신들과 달리 췌장이 약해서
    걔네처럼 아침부터 상콤하고 달달한 오렌지주스 마셔대고 초컬릿 스프레드 발라먹고 컨티넨탈브랙퍼스트(과일식) 등등 먹어대다간
    큰일난답니다

• 7.
    '24.5.17 10:17 PM (114.202.xxx.186)

요즘
    아침 달걀 1개? 사과 1개
    점심 한식(구내식당)
    저녁 야채 샐러드에 그릭요거트
    이렇게 먹었더니
    오전에 허기가 지더군요. ㅜㅜ

처음에만 힘들지만
    해볼려구요

샐러드에
    닭가승살 넣으면 좋을 듯 싶기도 하구요
    그럼
    포만감이 있을 듯 해서요

• 8. 과일을
    '24.5.17 10:36 PM (175.193.xxx.206)

과일은 식전에 먼저 먹고 밥 먹으면 혈당그리 많이 안오르고 밤과일은 되도록 드시지 말구요.
    간식으로 먹을때 잔뜩놓고 먹지말고 채소 비율을 늘려서 과일은 반개정도,

사진으로 보여드릴수 없지만 저의경우괄호안에 있는건 같은종류로 그때그때 선택 (상추,양배추,치커리,오이)+토마토+(키위,바나나,사과)+견과류+(삶은계란,닭가슴살,두부) + 오리엔탈소스 를 주식으로 먼저 많이 먹고 밥조금(어른숟가락하나) 나물조금+반찬조금+국건더기조금 포만감 매우크고 혈당천천히 오르고 물론 먹고나면 움직이거나 땀이나는 운동을 하긴 해요.

10키로 감량하고 요요 없이 유지하는 과정에서 샐러드가 큰 활약을 했는데 단백질 섭취를 중요하게 꼭 챙기고 지방이 부족하면 땅콩이라도 드시고 샐러드에 들어가는 오리엔탈소스 만들때 들어가는 올리브유도 큰역할을 했어요. 비빔밥이나 나물류에 들기름도 많이 넣었구요.

• 9. 어머
    '24.5.18 8:10 AM (175.223.xxx.215)

자세한 방법 나누어주셔서 감사합니다

• 10. ...
    '24.5.18 1:00 PM (211.206.xxx.191)

과일을님 댓글 저도 참고 합니다.
    감사합니다.