82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 고층하고 관련 있을까요? 심근경색과 다리 풀림

고층 조회수 : 2,512

아빠가 비교적 젊은 나이 50 후반에 심근경색으로 돌아가실 뻔 했는데 빠른 병원 치료로 괜찮아 지셨거든요  그 뒤로 또 다리가 자꾸 풀린다고 하더니 결국 미끄러져서 다리 철심 박고 겨우 걸어다니시느라 일도 못하시고 현재 70중반이고 아파트 18층에 산지 20년 넘었어요 

아파트 고층 살기 전엔 건강했거든요 금주 금연이시고 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.17 8:54 PM (212.102.xxx.177)

18층 정도로 영향이 있을까요?
    저희 부모님은 20층 넘는 집에 사시는데 별 영향 없어 보이는데
    50층 넘는 초고층은 또 다를까요?

• 2. ..
    '24.5.17 8:56 PM (1.238.xxx.39)

연세 때문이죠.
    60대 다르고 70대 다릅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.17 8:57 PM (222.233.xxx.216)

이제 연세 들어가시고 기력이 쇠해가시니 그러시겠지요
    철심 박는 수술까지 고생하셨네요
    혹시 모르니
    아버님 뇌 CT, 경동맥 초음파 해 보세요.

• 4.
    '24.5.17 9:02 PM (175.223.xxx.215)

심근경색인지는 모르겠지만
    건강하고는 관련있어요

땅의 기운이 대개 7층 정도까지만 있어요
    땅의 기운은 음이온을 말해요
    요즘 맨발걷기로 건강 되찾는거
    그게 다 지구의 음이온 때문이거든요

그래서 건강이 민감한 상황에서는
    고층거주가 안좋다는걸 스스로 느낀다고 합니다

엄밀히 알하면 건강에 해롭다기 보다는
    땅의 덕택을 못보는것이죠

인체의 정전기(만병의 원인)가
    땅(지구표면)하고 접지되면서 빠져나가는거거든요
    병증이 다 해소되어요 병이 낫는거죠

그래서 이런거 좀 아시는 분들은
    접지효과를 못누리는 고층으로는
    절대 이사가지 않아요

심근경색을 콕 집어서는
    그거는 잘 모르겠어요;;

• 5. 그건아닌듯
    '24.5.17 9:04 PM (106.101.xxx.182)

최상층 쭉 사신 우리아빠
    88세신데 건강하세요

• 6. 제부
    '24.5.17 9:07 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

64세
    17층 20년 넘었는대
    조기 축구하고. 골프하고 완존 건강체입니다
    그냥
    아버지 건강이 안좋은겁니다

• 7. ^^
    '24.5.17 9:10 PM (223.39.xxx.62)

고층A~~~ 18년 살았는데ᆢ나이계산해봐야죠
    이제와서 고층ᆢ탓인가?~~ 아닌것같아요

각각ᆢ개인의 건강 상태따라 다른것 아닌가싶어요
    주택 1층ᆢ평평한 땅위 집에서 살아도 단명한사람은?
    ,

• 8. 메뚜기다리를
    '24.5.17 9:24 PM (218.50.xxx.164)

한개 떼고 "뛰어 "하니까 뛰더래요
    두개 떼고 "뛰어"하니까 뛰더래요
    세개 떼고 "뛰어"하니까 안뛰더래요.
    그래서 낸 결론..메뚜기가 다리세개를 잃으면 귀가 먹는다

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.17 11:57 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

평생마당있는 주택사신 아버지도
    심근경색 수술했어요
    할아버지도 심장병으로 돌아가셨다던데
    유전인듯
    시아버지도 주택 사시다
    철심밖고 오히려 집팔고 아파트 이사했어요

• 10.
    '24.5.18 5:31 AM (94.88.xxx.151)

운동 부족 근육 소실이예요
    근육 키우시고 단백질 섭취 신경써서 하세요