82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 소아 여아 대학병원 수면검사 어떻게 받나요?

Casper 조회수 : 698

안녕하세요. 어디 물어볼데가 없어서 여기다 물어봅니다. 다니는 치과에서 오늘 물약먹고 수면치료를 했는데 의사쌤이 자는동안 산소포화도가 낮고 코로 숨쉬지 않고 입으로 숨쉬는 것 같다며 대학병원가서 수면검사를 받아보라고 하시더라구요. 아데노이드도 있을수도 있고 입으로 숨쉬면 충치도 잘생기고 성격도 예민해진다고요. 근데 대학병원 바로 예약해서 할수 있나요? (대기 있더라도요) 아니면 동네 수면다원검사 가능한 이비인후과 있는데 여기서 검사받고 의뢰서? 소견서? 를 받아서 대학병원가서 검사받아야하나요? 참고로 잘때 가끔 코골고 입벌리고 잡니다... 성격도 이상할정도로 아주 예민하고 신경질적이에요.  어떻게 시작을 해야할지 모르겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각이지만
    '24.5.17 8:49 PM (211.211.xxx.168)

치과샘한테 진료의뢰서 써달라 하셔서 대학 병원에 가셔서 진료 받으세요

• 2. ....
    '24.5.17 9:27 PM (125.177.xxx.20)

저랑 딸도 같이 받았는데 동네 이비인후과에서 소견서 받아서 갔어요

• 3. ..
    '24.5.17 10:02 PM (121.128.xxx.123) - 삭제된댓글

아이 어릴 때 아데노이드가 커서 입으로 숨쉬며 잤어요.
    누워서 자면 숨이 턱턱 걸리니 자다 힘들 땐 큰 쿠션 기대서 잤어요. 입도 벌리고 잤고요.
    대학병원 이비인후과 아데노이드 수술 진행했고, 수술 전 수면검사 했는데, 저녁쯤 수면검사실로 가서 아이 온 몸에 검사 도구 붙이고 밤 잠을 자요. 저도 옆에서 같이 잤어요.
    그리고 검사 종료 후 6-7시쯤 집으로 돌아왔어요.
    아데노이드 제거 후 입을 다물고 푹 자더라구요. 신기했어요. 수술 후 그 해에 키가 8cm 컸어요. 전엔 깊이 못자니 훅 크질 않았거든요. 수면이 지장이 있다면 수술하는게 좋을 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.17 10:04 PM (121.128.xxx.123)

아이 어릴 때 아데노이드가 커서 입으로 숨쉬며 잤어요.
    누워서 자면 숨이 턱턱 걸리니 자다 힘들 땐 큰 쿠션 기대서 잤어요. 입도 벌리고 잤고요.
    대학병원 이비인후과 아데노이드 수술 진행했고, 수술 전 수면검사 했는데, 저녁쯤 수면검사실로 가서 아이 온 몸에 검사 도구 붙이고 밤 잠을 자요. 저도 옆에서 같이 잤어요.
    그리고 검사 종료 후 아침 6-7시쯤 집으로 돌아왔어요.
    아데노이드 제거 후 입을 다물고 푹 자더라구요. 신기했어요. 수술 후 그 해에 키가 8cm 컸어요. 전엔 깊이 못자니 훅 크질 않았거든요. 수면이 지장이 있다면 수술하는게 좋을 것 같아요.