82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매운거 먹고 죽기도 하네요

나무목 조회수 : 4,623

세상에서 제일 매운 과자 먹고 14살  아이가 죽었는데 사망원인이 심장마비래요.

저는 소화기문제일거라고 짐작했거든요.

그 과자 악명높은 캐롤라이나리퍼가 들어있는거라네요.

그런데 이 과자 이제는 팔지않는답니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무목
    '24.5.17 6:42 PM (211.234.xxx.51)

https://naver.me/FawmsQSk

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 6:49 PM (116.32.xxx.100)

저도 기사 봤는데 이 애가 심비대증도 있고 심장쪽이 안 좋았나봐요
    거기다가 저게 들어가서 문제가 생겼나봐요

• 3. 프린
    '24.5.17 6:49 PM (183.100.xxx.75)

매운게 통증이라더니 쇼크로 심장마비인가 봐요
    많이 매운거 먹을때 귀도 먹먹하면서 술취한 느낌이 나거든요.
    조심해야겠어요

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.17 6:50 PM (223.39.xxx.30)

십몇년 전에 두다리 건너 지인의 아이가 청양고추 먹고 너무 매워서 쇼크와서 뇌출혈 왔던가 해서 죽었어요
    그 아이가 초1였나 초2였나 그래서 그 얘기에 너무 놀랐던 기억이 나네요 ㅠ

• 5. ...
    '24.5.17 6:51 PM (61.255.xxx.94)

저희 엄마 매운 고추 먹고 화장실에서 쓰러졌었어요 ㅠ

• 6. 매운거먹으면
    '24.5.17 7:17 PM (203.81.xxx.40) - 삭제된댓글

기절하는 한의사분 알아요
    그분왈 우리나라는 매운거 뜨거운걸 너무 아무렇지 않게 먹는대요
    뜨거운 것도 식도를 익힌다는데...

• 7. 제가
    '24.5.17 7:26 PM (220.125.xxx.229)

뜨거운거 매운거 못먹는 사람입니다
    청양고추 먹으면 너무 매워 기침 몇 번 하고 숨을 쉴 수 없울 정도의 상태가 됩니다
    가슴을 치는건 숨쉬기가 곤란해서 그러는 겁니다
    자기 입에 맛있다고 남에게 강요하는 사람들이 있는데 전 이런 사람들을 피합니다

• 8. 이해함
    '24.5.17 8:49 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

딴 나라 사느라 몇년간 매운 음식을 전혀 못 먹다가, 귀국해서 마트 라면 시식에 신나서 딱 한 젓가락 먹고 수천개의 바늘이 입 혀 귀 식도 앞 얼굴 눈을 동시에 찌르는 느낌을 받았어요.
    매운맛 라면도 아니고 일반 라면인데도 땀 뻘뻘 흘리고 눈물 흘리고 물도 소용 없고, 한동안 진정을 못했어요.
    이래서 매운 맛을 맛이 아니라 통증이라고 하는구나 하고 알게 됐어요.
    매운맛 거의 못 느끼고 잘만 먹던 라면이 라면이 그렇게 매운 음식일 줄 몰랐어요.
    이 외에도 생각보다 많은 음식과 과자가 그랬었어요.
    몇 년 후 무감각해졌지만 쇼크는 오고도 남고, 치명적일 수 있다고 생각해요.

• 9. ...
    '24.5.17 9:13 PM (58.29.xxx.1)

식당 백반집인데 제 바로 옆에서 젊은 여자가 청양고추 먹고 숨을 못 쉬어서 119오고 난리었어요.
    과호흡 와서 119에서 도착할때까지 비닐봉지입에 쓰고 있으라고 해서
    입에다 비닐봉지 씌우고 숨쉬고 있었나? 그랬네요.
    갑자기 매운거 먹어서 과호흡으로 죽을수도 있고
    매운거 자체로 위장 장애로 죽을수도 있어요