82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬은...

.... 조회수 : 1,241

수학이 유명한가요?  국어가 유명한가요?

수학 같기도 하고...  궁금해요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.17 6:34 PM (119.194.xxx.243)

구몬은 수학이 메인이죠.
    지금 대학생 아이 구몬은 너무 지루해해서 눈높이 수학으로 초등때까지 연산연습 도움받았어요. 요즘은 서점만 가도 단계별로 연산문제집 많더라구오ㅡ.

• 2. ..
    '24.5.17 6:41 PM (58.29.xxx.135)

수학이죠
    근데 지루한 연산 오래 시켜서 수학을 질리게 만든 것 같아
    전 지금도 잘한건지 확신이 안서네요.

• 3. ...
    '24.5.17 6:51 PM (211.36.xxx.9)

저는 기탄 두아이 전부 m단계까지 초등때 다 마쳤어요.
    다른건 모르겠고 중1 들어갈때 크게 어려움 없었다 정도네요.;;
    아 그리고 구몬국어는 저는 강추합니다.
    가성비 최고라고 생각합니다.

• 4. ....
    '24.5.17 6:53 PM (124.49.xxx.33)

윗님 구몬국어도 수학처럼 숙제가 있나요??

• 5. 애나름
    '24.5.17 8:14 PM (118.218.xxx.119)

아이가 구몬 수학 너무 힘들어해서 제가 해봤는데 못하겠더라구요
    무한반복이더라구요
    그래도 2년정도 했는데 우리 아이한테는 별 도움 안되네요

• 6. ..
    '24.5.17 10:04 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

구몬수학은 수학교사인 구몬이 자기 아이를 가르치려고
    연산문제를 단계적으로 만든데서 시작한거에요.
    구몬이 한국에 들어와서 국어는 한국식 교육과 일본식 교육ㄹ.비교하고 다시 만들어서 완전국어가 돠었고요.
    우리집 아이들을 진득할 성격이라 고등학교 갈때까지 구몬교육을 받았고요.
    완전국어가 좋은것은 그 예문들이 문학작품, 시사 등
    범위가 넓어서 우리 아이들은 완전국어 예문을 보고
    그 원문을 찾아 읽어볼만큼이었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600276 유럽 살다가 여름에 한국가는데요. 19 여름에 00:24:17 3,721
1600275 15기현숙 8기옥순?? 8 @@ 00:13:54 2,441
1600274 3분 뛰다 2분 걷다 해서 30분 정도 채우는 운동 8 …… 00:09:25 2,572