82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 선택

... 조회수 : 1,029

1-급여 세후 4백/9출~7퇴/토요일 근무 월 2번

2-급여 세후 240/9출~5퇴/주말 근무 없음

여러분이라면?

직장 거리는 두 곳 다 가깝고 학령기 전후 아동 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.17 5:56 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

1. 벌수 있을 때 번다.
    심지어 가깝다면 더욱더 1

• 2. ...
    '24.5.17 5:56 PM (222.106.xxx.66)

애들 컸으면 1번.
    애들 어리면 2번.

• 3.
    '24.5.17 5:58 PM (42.28.xxx.157)

여유 있으면 2번

• 4.
    '24.5.17 6:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

토욜 근무가..발목을 잡네요
    1시까지인가요
    월급차이가 너무 나니 고민 되시겠네요

• 5. ...
    '24.5.17 6:14 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는1번.
    아이 초등입학했다면...이제 진짜 돈 들어갈일밖에 없어요.

• 6. 아이가
    '24.5.17 6:48 PM (211.206.xxx.180)

어리면 1은 힘들긴 하죠.
    남편의 조력이 절대적이겠네요.
    나이가 들면, 1같은 자리도 기회가 없으니
    선택에 신중을 기하셔야긴 함.

• 7.
    '24.5.17 6:54 PM (114.202.xxx.186)

1번이요
    애들 다 컸어요
    애들 어리면 2번이요

• 8. 나들목
    '24.5.17 8:21 PM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

본인 경제상황과 살림 육아를 도와줄 이의 유무가 관건이겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598679 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 125
1598678 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 1,603
1598677 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 5 18:09:13 3,935
1598676 참 별걸로 다 귀찮게하네요 20 영감탱이 18:07:50 4,565
1598675 삭제된 니키리 인스타 41 ㅇㅇ 18:01:13 10,377
1598674 선재업고 6 우리는 17:57:45 1,266
1598673 끝난 연애 하소연 5 이렇게 17:55:08 1,436
1598672 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 7 ,,,,, 17:53:25 1,507
1598671 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 21 처음 17:48:57 2,555
1598670 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 5 17:42:18 903
1598669 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 6 ㅇㅇ 17:39:12 2,071
1598668 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 1,074
1598667 냉감매트 추천해주세요. 1 더워요 17:28:22 318
1598666 요새 핫한 아저씨 5 ... 17:21:35 2,337
1598665 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 11 ..... 17:20:49 1,454
1598664 서세원 홍상수 최태원 6 .. 17:19:44 3,081
1598663 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 21 니키 17:18:48 9,760
1598662 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 16 세금 17:18:40 1,891
1598661 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 5 ㅇㅇㅇ 17:16:02 2,990
1598660 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 4 ..... 17:14:15 465
1598659 다리 쥐가 안풀려요 5 ddd 17:11:08 867
1598658 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 9 111 17:10:05 1,903
1598657 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 18 .. 17:03:34 5,812
1598656 명예훼손 소송 을 일반 시민 한테도 할까요? 1 걱정이..... 17:02:34 569
1598655 정보력 탑인 미씨 글 14 .. 17:02:18 7,105