82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 선택

... 조회수 : 1,034

1-급여 세후 4백/9출~7퇴/토요일 근무 월 2번

2-급여 세후 240/9출~5퇴/주말 근무 없음

여러분이라면?

직장 거리는 두 곳 다 가깝고 학령기 전후 아동 있습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.17 5:56 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

1. 벌수 있을 때 번다.
    심지어 가깝다면 더욱더 1

• 2. ...
    '24.5.17 5:56 PM (222.106.xxx.66)

애들 컸으면 1번.
    애들 어리면 2번.

• 3.
    '24.5.17 5:58 PM (42.28.xxx.157)

여유 있으면 2번

• 4.
    '24.5.17 6:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

토욜 근무가..발목을 잡네요
    1시까지인가요
    월급차이가 너무 나니 고민 되시겠네요

• 5. ...
    '24.5.17 6:14 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는1번.
    아이 초등입학했다면...이제 진짜 돈 들어갈일밖에 없어요.

• 6. 아이가
    '24.5.17 6:48 PM (211.206.xxx.180)

어리면 1은 힘들긴 하죠.
    남편의 조력이 절대적이겠네요.
    나이가 들면, 1같은 자리도 기회가 없으니
    선택에 신중을 기하셔야긴 함.

• 7.
    '24.5.17 6:54 PM (114.202.xxx.186)

1번이요
    애들 다 컸어요
    애들 어리면 2번이요

• 8. 나들목
    '24.5.17 8:21 PM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

본인 경제상황과 살림 육아를 도와줄 이의 유무가 관건이겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600382 정청래 입니다./펌 3 으휴 12:58:05 864
1600381 따로 자야하겠죠? 4 ** 12:55:03 809
1600380 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 14 StopCh.. 12:49:02 3,303
1600379 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 2 60대 12:45:14 311
1600378 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 4 신경과? 12:44:20 996
1600377 입주자 0명인 아파트 4 ㅇㅇ 12:41:13 1,965
1600376 임연수 시식 후기~ 12 12:40:53 1,073
1600375 복비 누가 내야 되나요 5 .. 12:40:48 587
1600374 요즘 히치하이킹 안하잖아요? 6 신기 12:35:05 740
1600373 윤건영 "인도방문 김정숙여사 기내식비 105만 원… 식.. 29 ㅇㅇ 12:35:02 2,208
1600372 매일 헬스하는데 체중72에서 왜 살이 더이상 안 빠지는지 모르겠.. 24 살빼고싶음 12:33:54 1,345
1600371 콩국물 비밀이 뭘까요?? 9 콩국수 12:33:43 1,287
1600370 거울에 양면테이프로 붙인 거 제거 방법 ... 12:31:58 176
1600369 김건희는 지적인 매력 하나없이 남자를 어케 구워삶았을까 28 ㅇㅇㅇ 12:30:23 2,425
1600368 손실복구 5 주식 12:27:33 526
1600367 전세와 월세는 집주인이 해 주는게 다른가요 3 .. 12:23:00 443
1600366 랩다이아 주문후 취소 환불 안된다는 백화점측 10 마나님 12:19:57 1,167
1600365 디올..듄 향수 아직도 나오나요? 12 추억의 향 12:17:13 677
1600364 예의인지?호감인지 구분이 어려워요. 37 궁금 12:11:34 1,940
1600363 영상편집 좀 하시는 82님 계시나요 8 .. 12:00:17 545
1600362 22대 국회에서도 후쿠시마 오염수 관련 탱자 11:59:37 170
1600361 헬스장등록과 동시에 할수있죠? 3 ........ 11:56:51 388
1600360 조건 좋아도 잡혀사는여자 결혼은 왜그럴까요 36 이유 11:56:05 1,783
1600359 홍릉갈비 아직도 맛있나요? 6 11:47:54 652
1600358 액트지오 박사 동해 심해서 탄화수소 발견 못해 29 .. 11:45:37 4,901