82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본자유여행 공부해서 가보고 싶은데요

비건 조회수 : 2,228

그냥 패키지로 가면 편할거같은데 요즘

자유여행으로 많이 가는거 같아서

오늘 여기서 본 정보로 네일동

까페가입했어요~~

스카이스캐너나 네이버로 항공권예매는.

한다고 해도 공항 내려서 이동하려면

뭘 어찌해야하는지 모르겠네요ᆢ

호텔은 어찌 예매하는지???

지하철?버스?

생초보외국어로  영어,일어 까막눈입니다

교통편은 어찌 이동하시나요?

도쿄로 가고픈데 보통 도쿄로 가시면

하네다랑 묶어서 여행하시나요?

(오사카,교토처럼요)

55세 아줌마 워부터 공부할까요?

남편은 헤매는거 싫어하고 패키지로

가자고 합니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '24.5.17 4:51 PM (175.120.xxx.173)

네일동을 부지런히 뒤져보세요^^

• 2. 가이드북
    '24.5.17 4:52 PM (172.226.xxx.45)

동네 도서관가서 기이드북 한권 빌려서 정독

• 3. ...
    '24.5.17 4:55 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

네일동 가입했으면 거기서 찾아가면서 정보 얻으셔야죠
    거기 열심히 뒤져보시길 ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.5.17 4:56 PM (183.102.xxx.152)

네일동에 문의하면 자세한 답변 올라오겠죠.
    일본 도쿄여행은 나리타공항으로 가서 전철로 도쿄로 갑니다.
    하네다는 도쿄 도시 안에 있는 공항입니다.
    김포공항처럼요.
    김포-하네다 노선은 기업인들이 주로 타고 다니고 운임도 80-100 정도로 비쌉니다.

• 5. ...
    '24.5.17 4:58 PM (180.69.xxx.82)

네일동 가입하고 여기서 이러시는거보면 ㅜㅜ
    네일동도 저런식으로 질문하면 뭐라해요...
    검색도 할줄 모르시면
    그냥 패키지 가는게 낫구요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.17 4:58 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

더열심히 공부하셔야할듯요
    공항내리면 일단 숙소까지 철도 버스등등
    이동수단검색

• 7. 더 공부하세요
    '24.5.17 5:03 PM (1.225.xxx.136)

공부하면 알게 됩니다.

• 8. 여기저기 뒤져보세요
    '24.5.17 5:03 PM (59.31.xxx.138)

노재팬 전에 애들과 첫 해외여행지가 오사카였어요
    저도 영어 일어 하나도 모르는 사람이었지만
    네일동 가입 안하고도 블로그 같은거
    엄청 검색해서 애들 데리고 자유여행 잘했어요~
    많이 읽어보면 대충은 아니까
    그뒤에 카페에 질문해야지
    이렇게 생초보로 물어보면 싫어해요

• 9. 미추홀
    '24.5.17 5:10 PM (118.235.xxx.91)

질문을보니 블로그에서 단편 정보 참고하실 수준이 아닌듯하네요.
    당장 서점 가셔서 일본 원하는 도시 여행 책 하나 사서 정독하시고(전체 틀 공부) 책 보면서 추가정보는 네일동과 블로그 참고하세요.

이정도도 하기 싫으시면 패키지가 답입니다.

• 10. 네이버에
    '24.5.17 5:10 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

네이버에 도쿄 공항에서 시내 가는법 검색하시면 쪽 뜹니다
    블로그 몇개만 읽으면 감이 오실거예요
    사진으로 전철타러 가는 길 티켓 끊는법 등 아주 자세하게 알려줍니다

다른 것들도 네이버 검색해면 줄줄이 나와요

• 11. ..
    '24.5.17 5:11 PM (219.255.xxx.177)

남편이 지지해주면 좋으실텐데..

생각보다 쉬워요. 용기내어 한번 하고나면 자유여행 별거 아니군~하실거예요.

아무것도 모를 땐 후기 위주로 전반적인 흐름부터 그려보세요. 유튜브 보면 일정짜기도 쉬워요.
    현지 가면 한국어 표기도 다 되어있구요. 화이팅!

• 12. ..
    '24.5.17 5:14 PM (223.39.xxx.28)

도시 지정해서 블로그검색하면 공항 입국부터 다 검색될텐데 일본 정보는 차고 넘쳐요

• 13. 미드사랑
    '24.5.17 5:15 PM (223.62.xxx.70)

도쿄 여행 책을 한권 사서 꼼꼼히 읽으시는 걸 추천합니다.
    요즘 인터넷으로도 정보가 넘쳐나지만 책 한권 있으면 내용이 정리되어서 좋더라구요.

• 14.
    '24.5.17 5:34 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 일본은 항상 패키지로
    그것도 핫딜 뜰 때 아주 싸게요
    싸게 가면 자유시간을 엄청 많이 줘요
    숙박 이동할 때와 호텔 조식만 패키지 이용하고 그 외는 자유로 놀러다녀요

• 15. 굳이 공부한다는
    '24.5.17 5:37 PM (211.234.xxx.197)

표현하며 일본 간다면 좀 긍정적으로 봐줄것 같은가요??
    공부까지 하면서 일본 가는데 역사 공부는 전혀 안 했나 보네요??
    얼마든지 가세요
    피가 땡겨서 본국 간다는데 누가 뭐라겠나요?
    여기다 글 쓰며 반응 보고 일본 관광 촉진은 마시고요.

• 16. .ㅣ
    '24.5.17 5:38 PM (61.254.xxx.115)

호텔은 아고다같은걸로 예약하면 되고 이동 동선은 블로그 같은데 잘 정리해놓은 사람들 많아요 일본은 자유여행하는게 훨 재밌어요.아무데나 돌아다니고싶은대로 돌아다니는거 재밌음요 자신없음 자유시간 많이주는 패키지 가시구요

• 17. ㅎㅎ
    '24.5.17 5:40 PM (58.182.xxx.95)

일본 서점에 가면 세계 유일 혐한 책 코너가 있대요.
    항상 조심 하세요!

• 18. ...
    '24.5.17 5:41 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

네일동부터 공부하세요.
    거기서 호텔이든 비행기든 원하는거 검색해서요.

• 19. 유투브
    '24.5.17 5:57 PM (223.62.xxx.172)

유투브에 00공항에서 00도시가는 법 치면
    무슬 열차를 어떻게 티켓구매해서 타는지 나올거예요.

• 20. ...
    '24.5.17 6:05 PM (118.235.xxx.3)

전 여행사 가서 동선 얘기해주고 숙소 추천받아 예약하고 비행기표도 같은 여행사 통해 예매했어요. 일본 내에서 다닐 땐 전철, 버스 탔고요. 초보가 자유여행하기 딱 좋은 나라가 일본이에요.

• 21.
    '24.5.17 6:15 PM (221.146.xxx.240)

숙소가 일단정해지면
    공항에서 버스로갈지 스카이라이너로갈지 지하철로갈지
    일단정하시고
    구글지도랑 알파고 앱설치(구글지도 실시간뷰로)설정하고 다니면 도움 많이 됩니다

• 22.
    '24.5.17 6:17 PM (221.146.xxx.240)

남편하고 가실때 와이파이 도시락 비추입니다
    예전보다 빠르지 않고 사람 많은곳에서 안터집니다

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.5.17 6:21 PM (175.223.xxx.169)

아휴 갈 길이 멀고 답답하네요
    여기 일본 여행 얘기 발끈하는 곳인데 네일동까지 가입해놓고 이런 질문하는 눈치면 패키지가야죠
    네일동이든 뭐든 저런 식으로 질문하면 기함해요
    찾아보고 알아보고 디테일한걸 물어봐야 대답할 의욕이 생기죠
    다 떠머여달라는~~

• 24. ...
    '24.5.17 6:22 PM (116.41.xxx.107)

질문 수준 보니 패키지 추천합니다.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.17 6:32 PM (58.29.xxx.194)

차고 넘치는 게 가이드북입니다. 한권 사서 들고다니세요

• 26. 원글님은
    '24.5.17 6:37 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

패키지 가시는게 나을듯요.
    일단 패키지 다녀 오시고 다음에 자유 여행 가세요.

• 27. 도쿄
    '24.5.17 7:16 PM (114.205.xxx.142)

1. 항공권을 끊는다 (하네다는 공항입니다. 하코네를 말하는것 같은데요 ㅎ)
    2. 숙소를 정한다. (나리타 인아웃인지 하네다 인아웃이지에 따라 숙소를 정해요. 한번에 공항에서 가기편하게.
    보통 교통은 신주쿠나 도쿄역이 편해요)
    3..하코네나 가마쿠라 등을 가려면 적어도 3박이나 4박이상 되어야 합니다. 아니고서는 숙소는 한곳을 잡으세요
    4. 지금부터 구글맵을 연습하세요.
    구글맵만 잘 보면 여행 다닐 수 있답니다.

• 28. ...
    '24.5.17 8:50 PM (1.226.xxx.74)

일본여행
    참고할께요

• 29.
    '24.5.17 10:49 PM (1.237.xxx.181)

이정도도 못 하시면 그냥 패키지가세요
    호텔 예약도 못 한다니

거기다 공항에서 시내가는건 검색 조금만 해도
    나오는데 이 정도도 모르고 무슨 자유여행

그냥 속편히 패키지가세요

• 30. 333
    '24.5.17 11:02 PM (39.7.xxx.158)

생각없는 여자들 많음. 가지가지함.

• 31. 오십대
    '24.5.17 11:59 PM (121.166.xxx.230)

여행박사가 일본여행 폐키지를 아주 전문적으로 했어요.
    혼자서 동경을 가는데
    여행박사서
    항공권 끊어주고 숙박 (민박같은 공용 숙박시설)
    그리고 안내서를 보내줬어요. 아주 상세하게
    비행기 내려 공항가면 한국말도 많아 찾기는 쉬워요.
    숙박에 도착하니 방하나에 2층침대 두개
    다 여자들인데 젊은여자 나이든 여자 4명이서 방을 쓰며
    여행을 많이 해본 사람이 동경근교로 나들이 간다고 해서
    다 따라서 갔어요. 넷이서 찾고 의논하다보니 훨씬더 가기도
    쉬웠고 좋았어요.
    여행박사 들어가서 보시던지
    신청하시면 오는 책자뿐만 아니라 인터넷으로 꼼꼼이 잘 살피면
    정말 좋은여행될거예요.
    아침에 일찍 숙소에서 나와 전철을 타고 동경역까지 (2-3정류장)
    가서 커피 마셨는데 그 커피맛을 지금도 잊혀지지 않아요.
    잘 공부해서 다며오세요. 한번 가면 다른 나라도 가게 되어요.
    무식이 용감이 되던데요

• 32. 할일없으신가봐요
    '24.5.18 12:18 AM (220.65.xxx.165)

무슨 공부까지 하시면서 여행을

• 33. ㅋㅋ
    '24.5.18 6:08 AM (121.166.xxx.230)

윗님바보아닌가
    여행가기전에 그나라에대해
    공부하고가야죠
    윗님은 패키지만 따라다니니
    여행도 공부가 필요하다는걸 모르나본네요

• 34. feoezii
    '24.5.18 9:43 AM (221.151.xxx.56)

일본을 왜갑니까? 노재팬 잊으셨습니까? 2찍? 무관심?