82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 전화통계조사하시는분들..

.. 조회수 : 539

통계청에서 사업체대상으로 스마트조사하는거 면접봤는데 질문중에 조사가 어렵고(제조업대상조사) 기업체가 비협조적인경우도 많은데 어떻게 하면 기업들 대상으로 조사를 잘할수있을것같냐?라는 질문이 있었는데 전 떠오르는말이없어 조사취지에 대해 잘설명하면서 협조를 잘 부탁드리겠다 라고  어버버하고 끝냈고 역시나 떨어졌네요..

이런질문 나올때 어떻게 답변하는게 좋을까요?ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '24.5.17 4:18 PM (175.223.xxx.146)

원래 어떻게 대답했던 이미 해봤던 사람 우선으로 하고 나머지 1~2자리 남더라고요. 인구조사도 저만 처음이고 나머지는 다 해보셨던 분이였어요. 저도 해봤던 사람 일생겨 중간 투입된거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600488 입 퇴실 시간.외국 호텔은 어떤가요? 27 .. 09:08:24 2,368
1600487 '얼차려 사망' 열흘 넘게 참고인 조사만…중대장 소환은 언제? 20 ,,,,, 09:04:58 1,617
1600486 제철이 되어가니 참외가 점점 싸지네요 4 dd 09:01:46 1,951
1600485 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 36 ……… 08:51:55 4,427
1600484 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 15 08:49:52 2,281
1600483 러바오는 말한다 10 만상루 08:49:28 1,761
1600482 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 21 08:43:45 2,043
1600481 선재 인생네컷 아세요? 2 ㅎㅎ 08:35:26 2,059
1600480 원피스가 안어울려요 7 111 08:34:30 2,284
1600479 어린이집 교사 2 호호 08:31:38 1,154
1600478 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 1,361
1600477 3~40대 친목도모 밴드모임 8 iasdfz.. 08:19:31 1,522
1600476 단톡방에서 나가는거 8 난감하네요 08:19:07 1,635
1600475 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 402
1600474 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 37 08:04:49 5,303
1600473 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 29 편식쟁이 08:04:36 2,374
1600472 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 4 당황 08:03:40 1,128
1600471 나이들수록 줄어드는 것 20 07:59:39 7,172
1600470 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 1,792
1600469 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 44 음.. 07:44:32 4,086
1600468 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 1,728
1600467 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 12 성심당 07:39:55 2,077
1600466 국산 보톡스 가격의 차이와 유지의 차이 궁금 07:28:36 571
1600465 아끼다 똥된다는 말 예를 들어 어떤 경우 30 ㅇㅇ 07:25:51 6,490
1600464 59세인데 건강나이 51세래요 6 건강보험앱 07:21:39 3,454