82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성건성 대답

샤시를 새로했는데 잘못됐는지 모서리로 비가 새서 탄성이 들떳어요

업체 기사가 오늘 와서보고 갔는데 제가 한소리 했거든요

실리콘만 다시 마감해 본다는둥 하기에

실리콘은 마감재인데 그거에만 의존하면 되겠냐?

제일 비싼 것으로 했는 이런 식으로 마감하면 되냐?

1-2년쓰려고 샷시 교체한것도 아닌데 이렇게 하면 되냐?

한소리 했는데 네네 하더라구요

사장과만 통화하고 만나다 오늘은 첨보는 직원분이 온거구요

제가 한소리했더니 네네 했는데

기사님 가고 나서 열살 딸아이가

"엄마, 나 저 대답 무슨 말인지 알아. 안 듣는 다는 얘기야"

하는 거예요..

어떻게 알았어??

내가 많이 들어봐서 잘 알아.

누구한테 많이 들어봤는데?

엄마한테.. 저렇게 대답할때 내가 뭐라고 했는지 말해보라고 하면 대답 못하거든..

이따금 건성건성 듣기도 했다만 매번 그런 것도 아니거늘 ㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑띠네
    '24.5.17 2:49 PM (118.235.xxx.17)

딸이 상화파악하는 센스가 있네요.사회생활 잘 하겠어요.
    야무지고 귀여워요 ㅎㅎ

• 2. sisi
    '24.5.17 3:30 PM (211.114.xxx.126)

오 열살 딸래미가 보통이 아니네요
    앞으로 큰 인물 되겠어요 야무지고 똑똑하네요

• 3.
    '24.5.17 3:56 PM (222.116.xxx.174)

샷시 업체때문에 기분 상하다가 딱 얘기에 웃다가,번쩍 정신들었어요.ㅋㅋㅋ
    매번 그런것도 아닌데 좀 잊어줘라, 딸.ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600392 넘쳐나는 상추 나만의 소진 방법 20 풍년 13:55:01 3,723
1600391 아들이랑 직업이야기를 하다 5 13:45:26 1,960
1600390 경찰들도 짜증내더라, 2 윌리 13:34:56 2,178
1600389 남편 때문에 스트레스 받는거 뭐 있으세요? 9 .. 13:30:44 1,532
1600388 훈련병 고문 12사단 끔찍한 폭로 24 ㅇㅇ 13:30:07 4,507
1600387 인생팁 - 부부싸움을 두려워하지 말아요. 23 50대 13:26:29 4,291
1600386 카멜레온같은 매력의 우리 김거니 여사 7 .. 13:26:25 1,299
1600385 헨리8세 vs 최태원 8 13:22:05 1,698
1600384 쌍첩이 화교란 말이 있네요 18 .. 13:18:00 6,380
1600383 모자 이마닿는 부분에 붙이는 부직포같은거요 3 햇살이따겁 13:11:14 931
1600382 극세사이불 빨래 2 ... 13:11:06 534
1600381 갑자기 2억 생기면 13 앗싸 13:10:40 3,382
1600380 러바오 두살 때 모습. 5 ㅇㅇ 13:07:45 1,458
1600379 서혜부 탈장 5 ,, 13:06:02 887
1600378 LG 빌트인 정수기 2 ** 13:05:43 404
1600377 속담 좀 알려주세요. 2 써니 13:04:41 349
1600376 인간관계글보니까 반대로 그럼 본인은 좋은인간이라고.?? 8 ... 13:04:02 1,433
1600375 정청래 입니다./펌 4 으휴 12:58:05 1,405
1600374 따로 자야하겠죠? 5 ** 12:55:03 1,434
1600373 sk 첩…중국 화교란 얘기 도네요 19 StopCh.. 12:49:02 7,683
1600372 10대부터 이를 갈았는데 치료 가능할까요? 4 60대 12:45:14 500
1600371 엄마가 손과 머리가 떨리신대요 4 신경과? 12:44:20 1,585
1600370 입주자 0명인 아파트 4 ㅇㅇ 12:41:13 3,136
1600369 임연수 시식 후기~ 12 12:40:53 2,099
1600368 복비 누가 내야 되나요 4 .. 12:40:48 955