82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성건성 대답

샤시를 새로했는데 잘못됐는지 모서리로 비가 새서 탄성이 들떳어요

업체 기사가 오늘 와서보고 갔는데 제가 한소리 했거든요

실리콘만 다시 마감해 본다는둥 하기에

실리콘은 마감재인데 그거에만 의존하면 되겠냐?

제일 비싼 것으로 했는 이런 식으로 마감하면 되냐?

1-2년쓰려고 샷시 교체한것도 아닌데 이렇게 하면 되냐?

한소리 했는데 네네 하더라구요

사장과만 통화하고 만나다 오늘은 첨보는 직원분이 온거구요

제가 한소리했더니 네네 했는데

기사님 가고 나서 열살 딸아이가

"엄마, 나 저 대답 무슨 말인지 알아. 안 듣는 다는 얘기야"

하는 거예요..

어떻게 알았어??

내가 많이 들어봐서 잘 알아.

누구한테 많이 들어봤는데?

엄마한테.. 저렇게 대답할때 내가 뭐라고 했는지 말해보라고 하면 대답 못하거든..

이따금 건성건성 듣기도 했다만 매번 그런 것도 아니거늘 ㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑띠네
    '24.5.17 2:49 PM (118.235.xxx.17)

딸이 상화파악하는 센스가 있네요.사회생활 잘 하겠어요.
    야무지고 귀여워요 ㅎㅎ

• 2. sisi
    '24.5.17 3:30 PM (211.114.xxx.126)

오 열살 딸래미가 보통이 아니네요
    앞으로 큰 인물 되겠어요 야무지고 똑똑하네요

• 3.
    '24.5.17 3:56 PM (222.116.xxx.174)

샷시 업체때문에 기분 상하다가 딱 얘기에 웃다가,번쩍 정신들었어요.ㅋㅋㅋ
    매번 그런것도 아닌데 좀 잊어줘라, 딸.ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603296 유퀴즈에 7공주 1 콩유키 09:20:58 1,932
1603295 존 오브 인터레스트 추천합니다 3 영화 09:18:02 912
1603294 분당에서 등산초보가 갈만한 산 /서울쪽 부탁드려요. 14 길영 09:11:54 833
1603293 저 베이비복스에 빠진거같아요 12 ... 09:10:20 2,328
1603292 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 36 .. 09:09:55 2,765
1603291 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 11 ㄴㅅ 09:04:44 4,347
1603290 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 24 09:04:34 1,614
1603289 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 12 전시 09:02:12 1,405
1603288 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 7 다이어트 08:51:37 559
1603287 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 6 대 데 08:51:02 2,074
1603286 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 345
1603285 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 30 00 08:45:30 5,181
1603284 인사이드아웃2 봤어요 7 …… 08:44:55 2,014
1603283 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 256
1603282 병원에서 링겔 맞는거 효과보셨나요? 26 피로 08:39:58 2,159
1603281 젠틀한 판다 루이 10 .. 08:32:43 1,419
1603280 잘사는 딸을 질투하는 친정엄마 25 ... 08:31:28 6,043
1603279 계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요? 9 08:31:22 1,986
1603278 실내자전거도 근력운동 되나요 5 ... 08:22:14 1,946
1603277 입원환자 1 블루커피 08:17:49 592
1603276 서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^ 10 우하하 08:14:06 848
1603275 여의도 사시는 분들 아침 약속 장소 도와주세요 7 약속 08:11:14 812
1603274 오늘 대청소 할껀데 커피요 ㅎㅎ 11 ?? 08:08:29 3,241
1603273 늙으면 여성스럽게 보이는 것만 해도 성공한거에요 54 ... 08:07:20 6,830
1603272 인바디 체중계 추천좀 2 ... 08:07:11 407